ID работы: 6777551

Звезда Старого мира.

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... В космосе никто не услышит твоего крика.

***

- Уже снова 12:00! Пора вставать Илларион! Мягкий голос , за последние 3 недели, ставший для меня словно будильником, вновь заставил меня раскрыть глаза. Всё то же место. Те же звезды за иллюминатором. Всё та же яркая улыбка на её лице, невольно заставляющая меня вновь недовольно высказать ей, что такими темпами я никогда не смогу выспаться. И вновь её смех, такой лёгкий и беззаботный, словно мы и не находимся посреди вакуума, в полном одиночестве дрейфуя в самые его тёмные закоулки. -... А ты знал что раньше на Старой земле люди восхищались явлением Северного Сияния? Хотела бы я запечатлеть его. Ты так не считаешь? Будапешт снова устремила взгляд в сторону звёзд и туманностей, будто ожидая что кто-то прилетит и спасёт нас. - Если честно, никогда даже не задумывался об этом. Я никогда подолгу не задерживался на планетах чтобы увидеть на них Северное Сияние. Однако это было бы довольно неплохо. Девушка глупо улыбнувшись, обернулась в мою сторону. - Знаешь, я тут подумала, если мы не смогли взглянуть на это чудо природы, то почему бы не сделать этого сейчас? Я как раз могу вывести на экран видеозапись. С этими словами, кабина засверкала белой вспышкой и через секунду все пространство вокруг засияло калейдоскопом цветов, начиная от темно зелёного, заканчивая ярко фиолетовым. - Как... красиво. И это тоже было в твоих архивах? - Угу. Немного видео сохранилось с того времени, поэтому я так рада что могу показать тебе их. Румянец покрыл щеки девушки, но она быстро отвернулась, чтобы Илларион ничего не заметил. - Спасибо тебе. Спасибо за то что спасла меня в тот раз. И за все последующие. Если бы не ты, Будапешт, я уже давно бы гнил где нибудь в дальнем космосе. - Н-не надо такое говорить! Ты заставляешь меня краснеть! - возмущённо заявила красноволосая, прежде чем спрятать лицо за руками. Но спустя уже пару секунд, кабину озарил смех обоих. Переведя дыхание, девушка подсела ближе к парню. Хоть она и не могла чувствовать его прикосновения, её переполняло счастье уже от того что он был здесь. С ней рядом. Она была не одна. - А как ты думаешь, зачем люди обнимаются? - Ну, они делают это чтобы показать кому-то близкому, что все хорошо и рядом с ним всегда есть те, кто готов придти на выручку. - А зачем они целуются? - А з-зачем тебе это знать? У тебя вроде есть база данных, ты уже все ведь знаешь. Голограмма задумчиво прижала палец к губам и произнесла: - Не совсем. Смысл этого акта мне непонятен. - Но ты ведь знаешь смысл слова "Любовь". Поцелуй - это акт подтверждения твоей любви по отношению к кому либо. Вот что это. - Ну раз так, то... В то же мгновение к губам парня прильнула девушка, пытаясь создать иллюзию поцелуя. Робко, едва коснувшись их, она отпрянула от него и прошептала: - Значит теперь ты знаешь что я люблю тебя, верно? Осознание того что произошло, пришло не сразу. И пусть она была лишь ИИ, машиной, пародией на настоящую жизнь, в этот момент для него она была живее любого человека во вселенной. Залившись краской, парень лишь сел обратно на свое кресло, и вместе они продолжили смотреть на запись Северного Сияния, продолжая лететь в космосе, одинокие, но нашёдшие друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.