ID работы: 6777609

Романтика

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце греет уже совершенно по-летнему, хотя на календаре еще только Весенние Волны, девушка откладывает в сторону, ставшую совершенно ненужной шаль. Рядом нянька играет с младшими братиками. Сандрин почти не смотрит на них, а мысли девушки в этот момент находятся далеко. Взгляд прикован к окнам отцовского кабинета. Подслушать о чем он говорит с гостем невозможно, а как бы хотелось! Кажется, проходит вечность, прежде чем герцог Придд появляется во дворе. Девушка и сама не знает, как ей удается, не кинутся навстречу гостю, а лишь встать с качели. Ладонь касается прически – и почему у нее сегодня алые ленты в волосах, а не что-нибудь более модное? Слава Создателю, Валентин Придд направляется в ее сторону, сердце бьется так, что решил он пройти мимо, Сандрин не знала бы, что с ней было. - Господин Первый маршал, - может реверанс был лишним? - Герцогиня, - поклон был безупречен, как всегда, - я прочитал ваши стихи, и хотел вам сказать, что они великолепны. Кое-где стоит поработать над размером, но в целом очень хорошо, давно не встречал таких талантливых авторов. - Вы мне льстите, - должно быть в этот момент у нее довольное до неприличия выражения лица. - Я говорю настоящую правду. Что я должен сделать, чтобы вы мне поверили? – тон у него серьезный, как будто говорит о важном государственном деле. И только если знать этого человека лучше, можно понять, что он немного шутит. - Если вас не затруднит, быть может на прогулке перед ужином, вы расскажете подробнее о том, что считаете хорошими стихами, - смелость на подобные предложения откуда-то бралась сама, - Вы ведь останетесь на ужин? - Да. А если быть точным, на два дня я у вас в гостях. Еще два дня, и наверно десятки ненаписанных еще стихов, что потом можно будет обсудить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.