ID работы: 6777641

По-братски

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юра устало закрывает глаза, делая первую затяжку. Становится чуть легче. После тренировки всё тело болит, парень уже представляет, как проведёт весь вечер в вылизывании всех болячек. Такое себе развлечение, но на большее он просто не способен. Раскрыв глаза, Юра замечает тёмную макушку на своём плече, чёрный байк своего друга и миллиарды звёзд на небе. Сейчас Юра с удовольствием бы выпил пару бокалов вина, слушая Лану Дель Рэй, но он может лишь курить и мёрзнуть с Отабеком, сидя на замызганной лавочке незнакомого двора. В такие моменты он действительно наслаждался жизнью. Пусть и было лето, в Питере было довольно холодно, из-за чего Юра в очередной раз поёжился. - Замёрз? - Бека отстранился от Юры и, получив неуверенный кивок, стянул с себя кожанку, протягивая её подростку. - Ты че это? Я же не баба. - Только "бабы" могут носить чужие куртки? - Юра опустил глаза, прикусывая нижнюю губу. Смущается. - Нет. Просто.. Ну, знаешь, получается как в сопливых мелодрамах, когда парень и девушка сидят вместе, она замерзает, он отдаёт ей свою куртку.. - Но мы оба - парни. Я делаю это по-братски. Плисецкий неуверенно берёт кожанку, накидывая её поверх олимпийки. Теплее не становится, но внутри появляется приятное чувство. Чувство заботы. - Типа..спасибо, чел. Знаешь, не только за куртку. За всё. За то, что заботишься обо мне, ну, по-братски, за то, что приехал и забрал меня, за то, что стал моим другом. Ты, наверное, единственный, к кому я так сильно привязан, не считая дедушки. Это..типа важно для меня. Спасибо тебе. Отабек удивлённо взглянул на Плисецкого. На него редко находили такие порывы "откровений", и застать их было очень трудно. Казах был рад, что именно сейчас он находится именно с этим человеком вместе. Их "братская" любовь заставляла чувствовать себя нужным. Алтын хотел было что-то сказать, но все слова мгновенно вылетели из головы. Парень встал, после вытягивая сигарету из пальцев Юры, выбрасывая её в урну. - Нужно ехать, уже поздно. - Бека подошёл к байку, заводя его. Когда он отдал Юре шлем, от него не ускользнуло смущение подростка, его красные щёки и отведённый взгляд. Ехали парни в тишине, как и всегда. Оба думали о словах Юры. Плисецкий винил себя за такой порыв благодарностей, а Отабек подбирал слова, чтобы выразить взаимные чувства. Подъехав к дому, Юра быстро соскочил с байка, стягивая шлем. - Бек, ты те слова не воспринимай всерьёз.. То есть, я правда так думаю. Ну, я просто.. - Юра, - Отабек перехватил руку подростка, которой он нервно сжимал края футболки, - Всё в порядке. Я тоже благодарен тебе за то, что ты стал моим другом. Это для меня так же важно. Не волнуйся об этом. Плисецкий спокойно выдохнул. Нелепое чувство вины и нелепости тут же пропали. - Я рад. Тогда, до завтра? - Юра стянул с себя кожанку, отдавая её отабеку, и, быстро обняв его, забежал в подъезд. - До завтра. - прошептал казах самому себе. Во дворе раздался рёв байка, который постепенно отдалился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.