Часть 1
21 апреля 2018 г. в 22:03
Юра устало закрывает глаза, делая первую затяжку. Становится чуть легче. После тренировки всё тело болит, парень уже представляет, как проведёт весь вечер в вылизывании всех болячек. Такое себе развлечение, но на большее он просто не способен. Раскрыв глаза, Юра замечает тёмную макушку на своём плече, чёрный байк своего друга и миллиарды звёзд на небе.
Сейчас Юра с удовольствием бы выпил пару бокалов вина, слушая Лану Дель Рэй, но он может лишь курить и мёрзнуть с Отабеком, сидя на замызганной лавочке незнакомого двора. В такие моменты он действительно наслаждался жизнью. Пусть и было лето, в Питере было довольно холодно, из-за чего Юра в очередной раз поёжился.
- Замёрз? - Бека отстранился от Юры и, получив неуверенный кивок, стянул с себя кожанку, протягивая её подростку.
- Ты че это? Я же не баба.
- Только "бабы" могут носить чужие куртки? - Юра опустил глаза, прикусывая нижнюю губу. Смущается.
- Нет. Просто.. Ну, знаешь, получается как в сопливых мелодрамах, когда парень и девушка сидят вместе, она замерзает, он отдаёт ей свою куртку..
- Но мы оба - парни. Я делаю это по-братски.
Плисецкий неуверенно берёт кожанку, накидывая её поверх олимпийки. Теплее не становится, но внутри появляется приятное чувство. Чувство заботы.
- Типа..спасибо, чел. Знаешь, не только за куртку. За всё. За то, что заботишься обо мне, ну, по-братски, за то, что приехал и забрал меня, за то, что стал моим другом. Ты, наверное, единственный, к кому я так сильно привязан, не считая дедушки. Это..типа важно для меня. Спасибо тебе.
Отабек удивлённо взглянул на Плисецкого. На него редко находили такие порывы "откровений", и застать их было очень трудно. Казах был рад, что именно сейчас он находится именно с этим человеком вместе. Их "братская" любовь заставляла чувствовать себя нужным. Алтын хотел было что-то сказать, но все слова мгновенно вылетели из головы. Парень встал, после вытягивая сигарету из пальцев Юры, выбрасывая её в урну.
- Нужно ехать, уже поздно. - Бека подошёл к байку, заводя его. Когда он отдал Юре шлем, от него не ускользнуло смущение подростка, его красные щёки и отведённый взгляд.
Ехали парни в тишине, как и всегда. Оба думали о словах Юры. Плисецкий винил себя за такой порыв благодарностей, а Отабек подбирал слова, чтобы выразить взаимные чувства.
Подъехав к дому, Юра быстро соскочил с байка, стягивая шлем.
- Бек, ты те слова не воспринимай всерьёз.. То есть, я правда так думаю. Ну, я просто..
- Юра, - Отабек перехватил руку подростка, которой он нервно сжимал края футболки, - Всё в порядке. Я тоже благодарен тебе за то, что ты стал моим другом. Это для меня так же важно. Не волнуйся об этом.
Плисецкий спокойно выдохнул. Нелепое чувство вины и нелепости тут же пропали.
- Я рад. Тогда, до завтра? - Юра стянул с себя кожанку, отдавая её отабеку, и, быстро обняв его, забежал в подъезд.
- До завтра. - прошептал казах самому себе.
Во дворе раздался рёв байка, который постепенно отдалился.
Примечания:
эээ, типа вот, не бейте только, я не особо по плибеку/отаюри шарю