ID работы: 6777650

«Останься, пожалуйста...»

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что хуже: одиночество или его ожидание?       Суга с уверенностью мог бы ответить, что второе.       Вот и прошла череда ужасающих событий. Проклятие снято. Обещание не имеет больше своей силы.       Шиори собиралась уезжать. Она уже узнала все то, из-за чего появилась в этом доме спустя много лет.       В последнее время девушка ходила по дому и вспоминала все, что когда-то забыла. С легкой грустью у нее в голове всплывали образы давно минувших дней. Ей уже не было так одиноко.       Суга же пытался улыбаться при ней, помогал во всех вопросах, с которыми она к нему обращалась. Парень старался не показывать, как он отчаянно не хочет, чтобы Шиори уезжала. Он не хотел снова остаться один, без нее. Ходить по этому дому, слышать лишь эхо своих шагов и, иногда, голоса Сакумы с Мочидзуки. Есть уже приевшуюся еду со вкусом угля. Да, он не умел хорошо готовить. Ни в детстве, ни сейчас.       Парень так много всего хотел ей рассказать! Не с помощью бумажек, а используя собственный, пока тихий и неуклюжий, голос. Поделиться своими чувствами, переживаниями, этим вечным чувством одиночества, поселившимся где-то глубоко внутри. Оно отступило только тогда, когда приехала девушка. Шиори. Пустота заполнилась чем-то теплым и жизненно необходимым, что отзывалось каждый раз, когда Суга видел подругу.       Никто и представить не мог, какие смешанные чувства накрыли его, когда он увидел девушку. Радость, счастье и вместе с тем панический ужас и злость на то, что Шиори не хотела уезжать. Парень очень боялся за нее. Ведь она была так близко к тому лесу! И те записки, в которых Суга призывал Шиори уехать, очень сильно выматывали управляющего. Сердцем в тот момент завладело чувство тревоги и желание защитить. Ему очень не хотелось прогонять ее, поэтому много сил понадобилась, чтобы наконец-то собраться и с мрачной решимостью поставить для себя задачу: прогнать отсюда девушку в самое ближайшее время. Но Ши-тян, упрямая, как и всегда, не только осталась, но и подружилась с Сакумой, а затем прогнала того назойливого мужчину, который хотел снести особняк. Этот эпизод вызывал на губах Суга усмешку.       Пробивная. Как и всегда.       А еще красивая. Очень.       Суга хотел рассказать о кошмарах, мучающих его по ночам. Особенно, когда за окном моросил дождь.       В них к нему каждый раз приходила Котори Обаке.       Проснувшись, парень еще долго пытался прийти в себя. После пробуждения у него никогда не получалось заснуть вновь.       Рассказать про все это, поделиться своими мыслями он мог только с тем, кто заслужил его безграничное доверие, кто был самым родным и близким для него человеком. Ши-тян. Эта смелая девочка, которая обещала защитить его.       Но она хочет уехать. Собирает вещи, рассчитывает время пути и продумывает дела, которые ждут дома. Там, где она сейчас живет. Поэтому Суга не хочет огорчать ее своей тоской. Не хочет видеть грусть в ее глазах и улыбке.       И парень снова замыкается в себе, молчит и сохраняет спокойное выражение лица. Практически не выдает признаков беспокойства при девушке. Он умеет владеть своей мимикой. Пришлось научиться.       Суга ведет себя практически так, как обычно. Разве что Сакума заметила, что он стал чуть мрачнее, чем был раньше. Поэтому ее желание не попадаться возросло буквально в разы.       Маска парня рассыпается в день перед отъездом.       Суга сидит в своей комнате и смотрит на свои бледные ладони. В помещении, как всегда, царит полумрак. Он не отвлекает от раздумий и позволяет спокойно сосредоточиться на бестолковом ворохе обрывков мыслей и чувств.       Парень пытается убедить себя, что так нужно. Она сама этого захотела. Он все выдержит. Главное, чтобы Ши-тян была счастлива.       Но в то же время при мысли, что он, возможно, больше ее не увидит, сжимается сердце. Хочется кричать от безнадёжности.       Длинные пальцы сжимаются в кулаки.       Нет.       Он не может так. Он обязан хотя бы попытаться.       Воображение парня нарисовало картину, как девушка выходит из особняка, в последний раз оборачивается и машет ему на прощание ладонью. И уходит. Возможно, навсегда. При этом картинка получается настолько реальной, что Суга передергивает.       Становится плохо, когда он только пытается представить, что больше не увидит Ши-тян. Ее лучистые, радостные глаза, теплая улыбка, даже этот забавный бант на голове — все это отразилось в душе парня, и он уже не мог представить, как сможет быть без всего этого.       Перед глазами пронеслись годы без нее. Когда музей практически всегда пустовал. Череда серых дней, еле тянущихся друг за другом.       Кулаки сжались еще сильнее, так, что побелели костяшки.       Суга должен поговорить с девушкой.       Если после разговора она сохранит желание уехать, он не станет ее останавливать. Все же не все захотят остаться с «телеграфным столбом», как называла его Сакума.

***

      Парень нашел Шиори почти сразу. В этот момент она стояла возле лестницы на второй этаж и о чем-то думала. Наверное, опять что-то вспоминала.       Суга подошел к ней и остановился.       Из-за того, что он мало общался с людьми, парень частенько терялся в разных ситуациях и вел себя не совсем так, как от него ожидали. Он просто не знал, как можно по-другому. Поэтому жители и заклеймили его странным. Хотя все это и было всего лишь из-за незнания и недостатка общения.       Парень стоял и смотрел на волосы девушки, пытаясь придумать, как начать разговор.       Но тут Шиори сама подняла свои светлые глаза и увидела друга. — Суга-кун? — с улыбкой произнесла она. — Ты что-то хотел?       Суга достал бумажку и быстро написал ответ. Ему пока было привычней общаться так. Все же многие годы жизни так просто не вычеркнешь. —«Да. Я хотел поговорить с тобой», — зачитала девушка. — Поговорить? Я не против.       И снова парня одарили теплой улыбкой.       Но он медлил. С чего начать? Как себя вести?       Его взгляд опустился вниз, и Суга заметил пластырь и многочисленные царапины на ногах девушки.       Все просьбы мигом вылетели из головы. Осталось лишь чувство вины.       В ход пошла следующая бумажка.       «Прости. Ты пострадала из-за меня». — Нет, ты что! Я сама виновата, что полезла в лес. Да и ведь все обошлось, верно? Все живы, а это главное.       «Ты могла погибнуть». — Но не погибла же. Ты тоже подвергался смертельной опасности. Я ужасно боялась за тебя.       «Но это все из-за меня».       Суга виновато смотрел в сторону. Вдруг он почувствовал, что его ладонь взяли и крепко сжали. — Не вини себя. Тебе не за что извиняться. Все хорошо. Все закончилось. Успокойся, Суга-кун, все в порядке, — серьезно глядя на парня, убеждённо произнесла Шиори.       Они недолго помолчали. — Ши-тян…— позвал парень.       Его голос был все еще тихим и неуклюжим, как первые шаги малыша, который только-только начал ходить. Но Суга, в отличие от малыша, понимал, как нелепо выглядят со стороны его попытки разговаривать.       Только девушка никогда не смеялась, а внимательно и с тихой радостью в больших глазах слушала парня, который произносил ее имя. — Да?       «Ты действительно решила уехать?» — Я еще не уверена. Но зачем мне здесь оставаться? — грустно улыбнулась девушка. — Призрака больше нет, жители могут забыть про свой страх. Да и я, по сути, свой долг наследника выполнила. И к тому же… …она успела узнать то, зачем приехала.       Суга понимал это. В ответ последовало молчание. Шиори посмотрела на парня. Тот спрятал глаза за челкой. На его лице было невозможно прочитать что-либо.       В следующий момент послышалось знакомое шуршание бумаги.       «Тебя здесь ничто не держит?»       Шиори снова посмотрела на лицо парня.       Внутри Суги бушевали разные чувства. Шиори прочитала это в его взгляде. Он смотрел на нее так, будто пытался запомнить каждую черточку, сохранить глубоко-глубоко в своей памяти.       Суга представил, как будет жить без девушки. Не будет слышать этот голос, смех, ее легкие шаги. Не сможет увидеть эти глаза и радостную улыбку, притронуться к этой теплой руке.       Парень ужаснулся.       Он не мог не попытаться.       Шиори терпеливо ждала следующей записки. И вот она. Всего два слова, сразу же запавших глубоко в сердце.

«Останься. Пожалуйста»

      Она снова посмотрела на парня. В его глазах были смешаны боль и смирение. Он ожидал, что она не согласится.       Ведь зачем? Она сделала все, что ей было нужно. А впереди еще целая жизнь…       Девушка же впервые представила, как чувствовал себя Суга-кун все это время. Один.       Все считают его странным и шарахаются от него. Мешающаяся под ногами Сакума, наверное, только добавляет проблем и вызывает глухое раздражение, а Мочидзуки слишком занят, чтобы просто так зайти поговорить.       То есть Суга-кун был почти всегда один. Без возможности с кем-нибудь поговорить, обсудить что-нибудь, рассказать, поделиться тем, что его тревожит. Не имея возможности даже просто перекинуться парой слов с кем-нибудь. Даже без помощи голоса, а с использованием бумажек.       Да, Суга-кун со своей мрачной аурой и этими записками представлял собой, наверное, жутковатое зрелище.       Шиори вспомнила, как плохо ей было, когда она поняла, что из родных больше никого не осталось. Она думала, что то чувство одиночества просто поглотит ее, не даст жить дальше. Пустота внутри вымораживала внутренности, вытягивала из мира краски, даже еда казалась безвкусной.       А он так прожил много лет. Когда ее дедушка умер, парень, похоже, остался совсем один. Он знал лишь то, что девушка живет где-то с родителями. Больше ничего. Шансы на ее возвращение были очень близки к нулю. Если бы не автокатастрофа, они никогда бы не встретились вновь…       Девушка внезапно поняла, как себя сейчас ощущал Суга-кун. Она приехала, а он был вынужден молчать из-за ее же безопасности. Нельзя ни спросить, как она жила все это время, ни вспомнить детские воспоминания. Ни-че-го нельзя. Просто молчать и смотреть, как подруга детства общается и смотрит на тебя, как на совершенно незнакомого человека. Да еще, вероятно, странного. Это же больно.       А теперь, когда она вернула себе память, и можно, наконец, открыться ей, сказать хоть что-то — она собралась уехать.       Даже когда девушка не помнила о парне, он продолжал защищать ее. Старался всегда помочь. Не рассчитывая на благодарность, не надеясь на то, что его вспомнят. Он беспокоился и заботился о ней, несмотря ни на что.       Шиори почувствовала, как в груди разливается что-то теплое, что последние дни не давало ей покоя. Но теперь девушка поняла причину этой необычной легкости…       Если вспомнить, когда она только увидела Суга-куна, то в ней уже что-то изменилось. Она не помнила его, но к девушке вернулась тяга к жизни, она снова смогла улыбаться, радоваться, чувствовать вкус еды, даже такой, которая скорее напоминала уголь. Суга с первой их встречи после разлуки, сам того не осознавая, начал вытаскивать ее из того омута, где Шиори находилась после смерти родителей. Он стал ее опорой.       А она? Была ли она его лучом? Девушка видела радость на его лице при разговоре с ней, помнила слезы парня, когда она сказала, что вспомнила его.       И она теперь собралась уезжать, снова оставляя его одного в сером мире одиночества?       Шиори широко раскрытыми глазами посмотрела на Суга. Парень увидел в них сожаление и понял, что ей жалко его оставлять. Но надо. Он грустно улыбнулся и собрался уйти в свою комнату, продолжить приготовления к отъезду Ши-тян.       Но его внезапно схватили за руку. Суга удивленно обернулся, и девушка крепко обняла его. Она прижалась щекой к его груди и глубоко вздохнула.       По ее щеке стекла слеза. Парень, который замер в ступоре, запаниковал, не зная, что делать. — Прости, Суга-кун. Я вела себя, как последняя эгоистка…       Парень замахал руками, как бы отвечая, что она не виновата. Он осторожно провел несколько раз по волосам и спине девушки, стараясь успокоить. Суга отметил про себя, какая она хрупкая. В душе сразу же поднялось желание защитить Шиори от всего на свете. — Суга-кун, ты простишь меня? — девушка подняла полные слез глаза на парня.       Он, сбитый с толку, быстро закивал. У Шиори на лице появилась улыбка. — Знаешь… — тихо заговорила девушка. — Я не хочу тебя оставлять, Суга-кун.       В темных глазах загорелся огонек надежды. В груди стало очень тепло, и парень ни за что бы не смог ответить почему.       Какое-то чувство, еще непонятное, но очень важное, необходимое, накрыло с головой. Суга почувствовал теплоту и нежность к Ши-тян. — Я тоже… не хочу… не уезжай… — тихо произнес парень, тепло улыбнувшись.       Выражение лица Суга теперь выражало доброту и заботу. Как в тот раз, когда он предложил ей поужинать вместе.       Девушка счастливо улыбнулась. Суга наклонился к ней и вытер указательным пальцем слезы, готовые сорваться с ее ресниц. Парень и девушка внимательно смотрели друг другу в глаза.       Суга наклонился еще чуть ниже, и Шиори почувствовала прикосновение теплых губ к своим. Легкое, нежное и ненавязчивое. Готовое в любой момент отступить.       Но девушка подалась вперед и сама ответила на поцелуй.       Они оба были счастливы. Наконец они решились на это.

***

— Нет, Мочидзуки-сан, я сама смогу добраться домой! — девочка, одетая в школьную форму, зло фыркнула, из-за чего полицейский глубоко вздохнул. — Сакума, это не обсуждается. Чтобы после закрытия музея дождалась меня! Я провожу тебя домой. — Да не хочу… — девочка приоткрыла дверь, готовая зайти внутрь.       Но внезапно замерла на пороге. Управляющий стоял возле лестницы, наклонившись к Шиори. И хотя была видна лишь его спина, школьница догадалась, что же там происходит. — Э-э-э, кхм, пожалуй, нам стоит пока уйти, — вся красная, Сакума отвернулась и пошла по дорожке обратно.       Мочидзуки проводил ее удивленным взглядом и сам заглянул внутрь. Увиденное заставило его понимающе усмехнуться. Да, такие зрелища в возрасте Сакумы не перевариваются. Мужчина тихо прикрыл дверь и пошел догонять смутившуюся девчонку.       А Суга и Шиори стояли возле лестницы и не собирались прекращать свой поцелуй.       Они останутся вместе. Душа радуется, и сердце бьется быстрее лишь тогда, когда они вместе.       Теперь они это поняли. И одиночество теперь их не достанет. Они спасут друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.