ID работы: 6777682

Дневник ромашек

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понедельник

Настройки текста
"27.04. Понедельник. Сегодня выдался прекрасный день, прекрасное утро. В этот день я написала ему письмо, приглашение на празднество эльфов, приютивших меня 10 лет назад, и отправила его по почте, приветствуемой всеми эльфами (через волка). Разумеется, мамушка была против подобного. Все-таки 28 апреля крайне необыкновенный праздник, праздник тысячи лепестков, важный для всех эльфов и эльфиек Льесальхейма. В конце концов, чтобы человек присутствовал на празднике... Такое было невыносимо для всех живущих рядом со мной и уважающих старые традиции. Даже меня хотели отослать в Мидгард, да одумались. Эльфы не доверяют человеческому роду, разоряющему мир Природы, относящемуся столь небрежно к драгоценному времени Мидгарда и уж тем более к полукровкам, подобным мне. Я же, в свою очередь, после проживания в деревни мирного нашего мира, Льесальхейма, около 5 лет, уже стала наполовину эльфом, чем и могу похвастаться. Мир, в котором я живу, поистине необыкновенен. Да, определенно, эльфы - гордые существа, не всегда приветливые... Но я так рада, что стала частью Льесальхейма! Это чудесно! 17:30. Элизабет Романова" Закрыв свой дневник, Элизабет долго рассматривала ближайшую стену, полная раздумий, пока две крепкие и изящные руки не обвились около ее милой тонкой шейки. - Чем занята? - вопросил мягкий голосок. - Сестра, - чуть отстранилась Лиза, - порой Вы меня пугаете внезапными появлениями. Что-то случилось? - Да, мамушка тебя совсем обыскалась. Говорит, что тебе письмо от твоего избранника пришло. Человека того. И почему ты ему доверяешь? Почему не избираешь себе лорда Рэдфила? Он давно за тобой ухлестывал. - сверкнув острыми белоснежными зубами, эльфийка продолжила, - ш того, тебя ждет лорд Кеверненг завтра утром, в 7 часов. Чем ты его заинтересовала, человеческое дитя, полукровка? Резко встав и отдернув руки прекрасной девы, Элизабет отошла к окну. Значит, Эшли все-таки написал ("Эшли, Эшли, Эшли... Я так скучала по тебе" - пронеслось в ее голове), а Кеверненг принял предложения обучения. Ну что ж, это к лучшему. - Я ухожу. Пока. - холодно произнесла Романова, открыв окно и встав на ветки дерева. Она знала обманчивую сладкую сущность своей сестры, на которую и так не раз попадалась. Рядом с сестрой надолго оставаться опасно. Особенно для человеческого разума. Ответа дожидаться не стала. Лиза скользнула по ветвям голыми пальцами ног. И разбежалась. Ветви соединялись, указывая ей верную тропу к мамушке. Природа Льесальхейма знала, кому и где необходимо быть. Поймала разбежавшуюся как раз главная фея, называемая мамушкой. Она взглянула на девушку, растормошила ее волосы и взглянула прямо в глубину глаз полукровки. - Ты уверена, что хочешь увидеться с этим человеком? Скоро ты насовсем станешь одной из нас. Всего пару месяцев и даже долгое пребывание в Мидгарде не сделает тебя человеком вновь. - заботливо пропела фея, хотя и смотрела она, казалось Элизабет, с жутким холодом, ненавистью и презрением. - Я... - отшатнулась Лиза, боясь открыть рот и заикаясь. - Я... Эшли помог... Эшли приютил меня... - Ах, детка, это было так давно. - протараторила феечка, обнимая девушку. - Забудь уже, у тебя свой мир... - Нет! - восклицание перебило всю подготовленную речь старшей мамушки. - Твердо! - хладные глаза сузились. Но вскоре рот изогнулся в беспощадно жестокой усмешке. - Должно быть, все люди таковы. Вас даже не изменит природа нашего чудного Льесальхейма. Чувства для вас - это все, голос разума всегда затухает, уступая место голосу сердца. Глупое человеческое дитя! - Я... Пойду к нему. - решение Лизы было принято и неопровержимо, а объятья феи расторгнуты. Теперь то девушка рассмотрела мамушку, старшую фею по воспитанию всех эльфиек Льесальхейма. Розовое платье, делавшее ее моложе обыкновенного, развивалось даже в отсутствии ветра, черные, как смола, волосы, были густы и указывали на принадлежность феи к старинному роду Ферсов. Глаза, как удалось рассмотреть, и вправду всегда отдавали холодом, а рот действительно был широким, неподходящим тонким и изящным чертам лица мамушки. Не такая уж и дружелюбная фигура. - Пойдешь, значит. Ну, иди. Прямо сейчас же иди или останься здесь без него. - пробормотала побеждённая фея. - Марс! Черный с густой шерстью волк вышел откуда-то из темного леса. - Проводи ее. В ответ животное рявкнуло, увеличиваясь в размерах, становясь все более черным, все более страшным. Вот, уже перед мамушкой и Лизой стояло чудище, изо рта которого капали черные слюни, обжигающие землю. Однако девушка, думая об Эшли, не затрусила и с изяществом ватного тела оседлала сие существо. - Теперь же твоя судьба решена. Больше не возвращайся в дом эльфиек. Взмахнув платьем, фея исчезла, оставив за собой странную пыль и золотое свечение. - Что бы это значило? - вопросила девушка воздух. - Неужели мамушка меня бросила? Мне... Придется остаться в Мидгарде? - Лорд Кеверненг ждет вас! - вновь оскалилось непонятное существо, тем самым вызвав дрожь Лизы. - Милая леди, Вы же не хотите обидеть нашего милого Кеверненга? Изумлению Элизабет не было конца. Надо же... Черное существо разговаривает! Хоть и не совсем членораздельно, но все таки. - Нет, разумеется... В следующее мгновение горячий холод обвил Романову, увлекая ее далеко-далеко от всех забот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.