автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
200 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох – выдох.  Его дыхание щекочет шею и обжигает ее, заставляя щеки покрыться легким румянцем. Но он все равно не увидит, ведь лицо девушки спрятано на груди парня. Пока ее дрожащие пальцы сжимают его футболку, ей кажется, что она все сможет пережить. И даже слезы на щеках застывают, а всхлипы раздаются все реже и больше по инерции, чем из-за разбитого сердца. Он обнимает ее одной рукой за спину, а другой нежно гладит по голове, перебирая ее волосы, которые распущены впервые за столько лет.  Тук-Тук.  Ее сердце бьется в такт с его. И это почему-то так смущает и успокаивает одновременно. Этот звук кажется самым важным и прекрасным в этом мире. Хочется его слушать все время, забыв обо всем.  Запах мяты.  От него веет свежестью. Такой легкий, но будоражащий сознание запах. Он едва уловим, и, чтобы вновь его вдохнуть, девушка прижимается совсем близко к парню, ощущая жар его кожи. Уткнувшись носом в шею своего утешителя, она делает глубокий вдох, чувствуя, как все тревоги покидают ее сердце.  Тепло.  Лука такой теплый. Рядом с ним можно даже не бояться душевного холода. Ведь стоит ему обнять, укутав теплом, как все плохие мысли исчезают. И слезы волшебным образом исчезают, когда заледеневшие пальцы начинает приятно покалывать.  Смущение.  Щеки покрываются румянцем, а дышать становится тяжелее. Невольно девушка подстраивается под его дыхание, и вот ей уже кажется, что она с ним одно целое. И это смущает еще больше. Хочется сбежать отсюда и принять холодный душ, но желание этих объятий намного сильнее. Потому Маринетт лишь закрывает глаза и делает еще один глубокий вдох, наслаждаясь запахом своего друга. Нежность. Она ощущается в каждом касании Луки. Он мягко касается ее волос, перебирая их, как мама делала в детстве. И от этого на душе так тепло. Но еще теплее от поглаживания спины. Маринетт впервые ощущает одновременно заботу, поддержку, уверенность, силу и невероятную нежность. И все это в одном столь простом касании... Покой. Рядом с Лукой сейчас так хорошо. Все беды забываются. И даже боль от разбитого сердца уже не напоминает о себе. Почему-то сейчас Маринетт совсем не важно, что ее отвергли. Это кажется каким-то пустяком. А сейчас важно сидеть в его объятиях и вдыхать едва уловимый запах мяты, наслаждаясь покоем. Только эта каюта настоящая. Остальной мир - лишь картонка. И от этой мысли в душе воцаряется покой. Холод. Как только Лука отстраняется, становится так холодно. В отчаянной попытке сохранить тепло девушка пальцами вцепляется в его футболку и поднимает взгляд, встретившись с лазурным небом в его глазах. Она мысленно кричит, чтобы он не отпускал ее. И Лука все понимает. Он крепче обнимает девушку, уже двумя руками поглаживая ее спину. Благодарность. Лука - невероятный человек. И Маринетт очень рада, что он у нее есть. Она благодарна ему за все: за его поддержку, нежность, понимание, молчание, тепло, уют. Девушка понимает, что сможет пережить любую беду, если рядом будет этот удивительный человек. Касания. Маринетт ловит себя на мысли, что ей нравится касаться этого парня. Ей нравится проводить носом по его шее, вдыхая запах мяты. Ей нравится кончиками пальцев сжимать его футболку, чувствуя, как бьется под ладонями сердце Луки. Ей нравится ощущать и его касания. Эти теплые руки, скользящий по спине, расслабляют и успокаивают. Хочется вечность провести в его объятиях. Бам-бам. Дождь стучит в окно-иллюминатор. Это единственный звук, нарушающий тишину каюты. Он напоминает о существовании другого мира, в который девушке так не хочется возвращаться. Дайте ей побыть еще немного с ним. Не отбирайте единственное утешение. Пусть дождь умолкнет и позволит забыться, раствориться в его объятиях. Мелодия. Лука тянется одной рукой к гитаре, желая что-то сказать. Словам он не доверяет, потому желает все выразить в музыке. И Маринетт понимает это и не протестует в этот раз, когда парень вновь отстраняется от нее. Он берет в руки гитару и проводит по струнам. Девушка закрывает глаза и чувствует, как ее сердце наполняют звуки гитары. Нежные переливы с внезапными надрывами и тишина на пару секунд. И вновь громкий звук, похожий на звонкий смех, сменяющийся будто бы рыданиями. Маринетт слушает, и ее душа откликается на каждый звук. Никто ее так не понимал, как Лука. Руки. Девушка открывает глаза и внимательно смотрит, как Лука перебирает струны гитары. Его пальцы бережно касаются струн, сверкая черным лаком. Удивительно, но этот цвет вызывает у Маринетт легкую улыбку. Только его руки могут быть такими. Они кажутся произведением искусства. Тонкие запястья с длинными пальцами. И все же его ладони достаточно широкие, чтобы в них утонула ладошка Маринетт. И от этой мысли хочется улыбаться еще больше. Особенно, когда вспоминаешь тепло и нежность его рук. Бирюза. Случайно взглянув в его глаза, девушка уже не может отвести взгляд. Его глаза волшебного цвета. Кажется, что ты тонешь и летишь одновременно. Глаза цвета чистого неба или волшебного озера. Маринетт никак не может определиться с характеристикой. Но одно она знает точно: эти глаза невероятно красивы. И похожи на бирюзу, приносящую удачу. Улыбка. Маринетт всегда улыбается, когда видит его улыбку. И сейчас, когда он так легко улыбается, глядя ей в глаза, невозможно не улыбнуться. Эти тонкие губы с четко очерченным контуром притягивают взгляд. Сколько эмоций они могут выразить? Сколько слов сказать? Почему так хочется быть к ним ближе? Притяжение. Сейчас уже нет сил отрицать, что Маринетт тянет к Луке. Его дыхание, сердцебиение, музыка... все это будоражит сознание. Он понимает ее без слов, так что с ним не надо мямлить, как это бывало с Адрианом. С ним легко. И совсем не хочется уходить из его каюты. Было бы здорово остаться здесь еще на пару минут, вновь ощутить его теплые руки. Снова хочется его касаний, и Маринетт, сама того не осознавая, чуть ближе садится к Луке. Тишина. Лука в последний раз касается струн и замирает. Маринетт утыкается носом ему в плечо, и от этого по телу парня пробегает дрожь. Хочется вновь прижать ее к себе и доказать, что она самая лучшая девушка на свете. И Лука делает это. Он осторожно приобнимает ее за плечи, вслушиваясь в ее дыхание, что во внезапной тишине лучшая музыка. Понимание. Маринетт не пытается отстраниться. Ей приходится признаться самой себе, что у нее есть чувства к этому удивительному парню, понимающему ее без слов. Девушка понимает, что от своих чувств ей не сбежать. Да и надо ли, если человек, которому ты посвящала свою жизнь, отверг тебя? А Лука рядом, и он не сделает больно. С ним хорошо и легко. Как и ему с ней. Лука понимает, что не может больше тянуть. Он не может в этот раз отпустить ее. Только не сегодня! Чувства. Он наклоняется к ней и бережно проводит кончиками пальцев по ее левой щеке, заставляя девушку вспыхнуть от смущения. Но она не отстраняется. Маринетт в ответ касается щеки Луки и улыбается, большим пальцем поглаживая его кожу. И это ломает все выставленные барьеры. Лука, едва дыша, мягко целует любимую девушку в надежде, что она его не оттолкнет. И Маринетт не отталкивает. Она прикрывает глаза и робко отвечает ему. Тепло, нежность, благодарность, радость, удовольствие - все сливается в одно чувство. Любовь. Она может быть разной. Громкой, кричащей на весь мир, и тихой, когда весь мир для тебя в другом человеке. Страстной и робкой. Сжигающей все на своем пути и дарящей силы. И сегодня Маринетт познала новую любовь. С запахом мяты и легким привкусом яблока. Нежную, спокойную, дарящую уверенность в завтрашнем дне. Совсем не похожую на любовь к Адриану. Может, это просто более взрослое чувство?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.