ID работы: 6777748

море.

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Обман за обманом тянул вниз, но я верила, И притворялась наивной, будто бы я доверчивая. Истерика не сыграла роль, хватит залечивать Мне про свои ошибки, они же не безупречны.

Мои бывшие коллеги обсуждают мое безумие. Действительно, я сошла с ума — прийти в Пентагон, раскрыть свою личность, бросить вызов всему американскому правительству. Да чего уж там правительству, всему миру. Я же шпион — самый лучший шпион, что был у Щита, но вышла на казнь, на публичную казнь, как будто и не было всех этих лет, где мой руководила лишь одна мысль — выжить, любой ценой выжить. Теперь мои мотивы другие, совсем другие…

Я сразу тогда поняла, ты — мое. Когда ты близко под ногами, будто гололед. По сердцу бьет током, стрелять так жестоко, Что ты боишься, ведь ты уже навел курок.

Я помню как сейчас. Ты вышел из квинджета, такой потерянный, как щенок, которого впервые вынесли на улицу, но было в тебе что-то притягивающие, затягивающие, как водоворот, который неизбежно затянет на дно. Ты вроде был потерян, но с тобой было спокойно, будто и не было всех этих лет, когда единственной целью выжить. На мое провокационное и фамильярное " Привет» ты ответил игорном. Я сразу поняла — мы поладим…

Обман за обманом и снова я тобой сломана. Идти куда хочется мне нельзя, к тебе прикована. Цепями или любовью, сама не ощущаю, Откуда же я родом, из Ада или из Рая.

Мне нужно бежать, это слишком опасно — я доверяю тебе. Это действительно смертельно опасно. Еще чуть — чуть и я влюблюсь. Любовь — самое страшное оружие в правильных руках. Бежать сейчас, исчезать из твоей жизни, пока не стало слишком поздно. Но почему так мучительно больно? Неужели поздно? Ты заглядываешь в глаза. Что? Что ты хочешь там увидеть? Там нет меня. Ну же, удержи меня, схвати за руку, прижми к себе. Даю тебе последний шанс. " Будь осторожен» — звучит как насмешка над самой собой.

То, что с тобой и без тебя — разная я. Но для тебя все равно останусь я чужая. Уже который месяц слезы душат меня, Но только я понимаю, что не смогу быть одна.

В твоих глазах застывает безмолвный вопрос: " Почему он?». Но я не отвечу ни тебе, ни самой себе. Отчасти это желание защитить команду. Большой и зеленый уж слишком силен. Отчасти это желание помочь Брюсу: я лучше всех здесь знаю, как это не быть собой. Отчасти желание сбежать от тебя хотя бы так, раз по-другому не получается. Ты видишь, что с ним я другая. Уверена, тебе кажется, что более счастливая. Знал бы ты, как ты ошибаешься. Более расслабленная — вот лучшая формулировка. Не нужно скрывать сколько. Не нужно копаться в себе. Человеку нужен человек, а чудовищу — чудовище. Ты так и не позвонил медсестре, хотя, с другой стороны, ты мне этого и не обещал. А я так надеялась, что ты поймешь, что я далеко не та, которая нужна тебе. Не мне за тебя решать, не мне, но… Надоело запинаться за это но. Уж слишком я о тебе забочусь. Это неправильно до ужаса: Капитану Америке нянька не нужна. Но какой ты, к черту Капитан Америка? Ты потерянный паренек из Бруклина, который не может исправить ошибки прошлого…

Я просыпалась от холода, были времена. Терпела головную боль с ночи до утра. Бродила по квартире в поисках ответа На вопрос, который еще не задала.

«Когда я была в Красной комнате, нам разрешали дружить. Нас было много молодых девчонок. А потом нас выгнали на мороз, а провизию выдали лишь на одного.» — Ты, кажется забыл, как дышать. Ты не скажешь, но я прочту в глазах, что будь это в твоих силах, ты сделал все возможное, чтобы в моей жизни не было ни Красных комнат, ни тех лет, где мой правило лишь одно желание — выжить, выжить любой ценой. " Не дай им выгнать нас на мороз» — о ком это я? О Мстителях в целом? Или о нас с ним конкретно? Каждая фраза, сказанная мой в этой церкви, звучала крайне двусмысленно. " не важно, как мы вместе. Главное — вместе», " Я не хотела, чтобы ты был один» — конечно, ты не один. Здесь Сэм. Здесь Шерон. Но оба они видят в тебе лишь Капитана Америку. А ты не Капитан, ты — Стив Роджерс, простой парень из Бруклина.

Кричала «Aurevoir» и возвращалась назад. У меня паранойя, я слышала голоса. В душе моей непонятно — зима или весна, Я думаю, эта встреча — наш самый яркий провал.

Конечно же ты не отступишься. Я не сомневалась. Какой нужно было быть глупой, чтобы подумать, что отступишься от своих принципов, даже ради меня. Теперь моя глупость может стоить мне свободы, а то и жизни. Ты смотришь на меня так, словно вымаливаешь прощение за что-то, словно я твой палач. Словно ты смирился, что именно мое предательство будет твоей самой главной наградой. Иди —ка ты к чертям, Стивен Роджерс. " Иди» — произнесу я. Иди, только добейся своего.....

Волною ветра ты меня накрой. Я окунаюсь в это море с головой. Боюсь грести, боюсь, что занесет. Выбрав потоп, а не полет. Волною ветра ты меня накрой. Я окунаюсь в это море с головой. Боюсь грести, боюсь, что занесет. Выбрав потоп, а не полет.

Ты не сколько не удивишься моему появлению. Как будто я никогда не уходила. Как будто я всегда была на твоей стороне. Сэм оттащит тебя в сторону и спросит: " Где гарантии того, что она не предаст и тебя? «. В ответ ты лишь загадочно улыбнешься. Ты знаешь, ты прекрасно знаешь, что тебя я точно не предам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.