ID работы: 6777759

Засыпай

Гет
G
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето донельзя чудная пора, которая окутывает тебя славной, едва ли заметной, июльской прохладой. До ушей доходит редкое пение птиц и сверчков, а зелёная трава приятно щекочет кожу. В дали под светом луны отблескивает река, в которой и проходит некое перерождение грешников, они преодолевают ещё один шажок к вратам Эдема. Но есть одна деталь, портящая все впечатление — за рекой полыхает безудержное пламя, превращающее все живое в сущий пепел.       Мария закрывает глаза.       Ладно, пусть даже так… На всё воля Божья.       Грешники рассердили Бога и тот прогневался, теперь же пусть искупят свои неверные слова и поступки кровью.       На её коленях засыпает Отец, посланник Господа, который всеми силами старается предотвратить грядущий Коллапс. Но простой люд смеётся, никоим образом не воспринимая его сл ова всерьёз. А она верит. Поверила. Невозможно не прислушиваться к его речам, не бывает таких печальных и разумных глаз у человека, который побывал где-то за гранью.       Вокруг него кружат ангелы, защищая ото всех бед, и рядом с ним Иванова чувствует себя самым грязным и распутным существом. Пусть Джозеф повторял ей не единожды, что она в его жизни появилась не просто так, но… многие мужчины в её жизни так говорили, пытались что-то доказать. В итоге — разбитое сердце, потёкшая тушь и ироничная улыбка на устах.       Из машины доносится старая песня Арии — потерянный Рай.       Женщина вплетает в волосы пророка полевые цветы, ласково обводя каждый лепесток кончиками пальцев, и позволяет себе короткий поцелуй в лоб — на душе давно не спокойно, что-то его сдавливает, заставляет лишний раз беспокоится. — Засыпай, на руках у меня засыпай, — тихо подпевает, — засыпай, под пенье дождя.       Редкие морщины тут же разгладились на мужском лице, даже во сне Сид тяжко думает, что-то важное решает. И кошмары прошлого никак не желают его отпускать, приходя в сновидениях вновь и вновь. Не раз проповедник просыпался в холодном поту и уходил из спальни надолго, возвращаясь на следующее утро с новой фразой на теле. — Далеко, там где неба кончается край, — на толстые русые косы ложится гарь, но ветер тут же ласково смахивает мусор, — ты найдёшь потерянный Рай.       И Сид найдёт Рай. Иначе быть не может. А она… а что она? Будет стоять в его тени и всеми силами поддерживать, с немым упрёком взирая на некоторые неправильные поступки, но ни за что не отвернётся от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.