Как глупо.
Стивенштейн
28 апреля 2018 г., 23:39
Рейтинг - R
Жанры - Ангст.
Стив - творение Тони.
- Зачем ты создал меня? - внезапно прозвучал вопрос из уст мужчины, и Тони прекратил движения расчески, что оглаживала русые пряди, приятно щекоча нежную кожу головы, когда непосредственно её касалась. Старк отложил предмет в сторону, обходя сидящего, и опустился рядом, на мягкий кожаный диван, мутно отбрасывающий янтарные краски.
- Я хотел создать идеального человека, хотел создать героя, того, в ком нуждается этот мир.
- Но ты создал меня, - поджав губы, прошептал Стив, скланивая голову и виновато смотря на Старка сквозь пушистые ресницы. Учёный перевёл удивленный взгляд на мужчину, чьи сильные плечи поникли.
Стивен был идеален, в этом не было и капли сомнения. Тони отобрал только лучшее: почки и печень вегатерианца, что жил, пропагандируя здоровый образ жизни, лёгкие пловца, мозг военного и все в этом духе. И сейчас иссиня-голубые глаза смотрели на него сквозь туман застывших прозрачных слез. Глаза мисс Вселенной, что умерла от рака лёгких. Если знать места, можно многое отыскать.
- Что за глупости? Мне нужно было добавить тебе уверенности в себе, мм? - спокойно сказал мужчина, протягивая руку к пшеничным прядкам, теребя их меж двух пальцев.
- Тебе не нужно было этого делать...
- Я и не-
- Не нужно было создавать меня,- его создание перевело на Тони хмурый взгляд, а сильная рука перехватила чужую ладонь. Старк вздрогнул, сглатывая слюну. Иногда ему было страшно. Иногда.
- Почему ты так считаешь?
- Потому что я жажду крови, я чувствую это.
Судорожный выдох последовал за признанием, а раскаты грома прогремели снаружи. Чёрные ветви голых деревьев били по мокрому стеклу, смешивая стуки с завыванием ветра. Мрачная синева окутывала деревья и окрашивала оконное стекло в глубокую темень ночной улицы. Старк вздохнул, пытаясь унять дрожь в теле, но мурашки пробежали по коже. Он не раз замечал это, но услышать подобное от самого творения было... Странным. Странным и пугающим до чертиков.
Тони и сам думал, почему он не убил Стива сразу. В момент, как тот стал пугающе тянутся к насилию и мраку, когда он переступил черту. Но правда была в том, что и Тони её переступил, правда немного другую и намного раньше.
- Поч-чему ты не убил меня? Почему не убьешь! - игнорируя скатывающие по липким щекам слезы, Старк слушал мужчину, что гневно бросал слова в его сторону, чуть ли не срываясь на отчаянный крик.
Тони молча продвинулся ближе, не прерывая зрительного контакта с пылающими злостью и болью глазами, где осколками застыла ненависть к себе. Старк спокойно обнял его, прижимаясь к холодному сильному телу, что не сопротивлялось, но было напряжено. Он пальцами очерчивал аккуратные швы, застывшие на шее и остальных участках кожи, а после целовал маленькие ниточки, сплетенные вместе, соединяющие тело меж собой. Стив молча сидел, а рука, до этого сжимающая ладонь мужчины, размякла.
- Почему?
- Когда-нибудь я скажу тебе, - пообещал Тони.
Он давно перешагнул эту черту. Поэтому и не мог убить Стивена. Влюбиться в собственное творение....