ID работы: 6777935

Приключения Xeno

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нужна оперативная помощь

Настройки текста
1. К старости человек становится внимательнее к мелочам. Более того, начинает придавать им свой сакральный смысл. Xeno чувствовал, что сегодня будет очень нелёгкий день. Нелепого риска он уже давно старался избегать и, знай себе, бомбил на новеньком Type 7 целыми днями. И всё-таки, даже в привычных рутинных вещах, таких ,например, как гул мотора и огни далёких звёзд, он ощущал что-то недоброе. Нарушение в привычном укладе жизни не заставило себя долго ждать: глава фракции отправил по почте экстренное сообщение: «В HIP 20827 ситуация стала серьёзной. Просадки влияния заметны. Нужна оперативная помощь.» Xeno вступил в CEC совсем недавно, и понятия не имел чего от него требуется. Всё в чём он разбирался – как закупать товар подешевле и как продавать подороже. Почесав репу, отправил короткий, извечный вопрос «Что делать?». Мишкакот, ветеран службы быстрого реагирования, сердито буркнул в ответ «миссии на влияние делать.» Ну надо, так надо, подумал торговец. На скопленные сбережения купил военный кораблик Vulture, забил координаты конечного пункта в бортовой компьютер и нелепыми резкими рывками (истребитель это тебе не многотонная махина), вылетел из станции навстречу столь долго избегаемым приключениям. 2. Путь был очень неблизкий, страшно представить – на самый край обитаемого космоса. Кораблик в свою очередь прыгал недалеко и невероятно быстро расходовал топливо. Изматывающий перелёт скрасил звонок давнего знакомого, космического исследователя по имени Василь. Тот был славным малым, бороздил космические просторы в поисках руин, попивая пиво прямо за штурвалом. Xeno никогда не брал с собой в кабину спиртного, потому что боялся уснуть, утомившись от монотонных перелётов. Однако Василя не осуждал, и даже немного ему завидовал. Малый топливный бак вынуждал каждые три прыжка лететь к ближайшей станции и заправляться, но к этой трудности торговец мало-помалу привык, однако периодически сетовал на то, что за потраченное время мог бы заработать миллион другой (за что был тут же назван евреем). В один из прыжков внезапно все системы отключились, и перед лицом xeno появился таймер, отсчитывающий пять минут. Именно на столько хватало резервного запаса кислорода. Ничего не понимая, торговец закричал в микрофон «Василий! Я сейчас помру, эта чёртова посудина меня угробит! Все системы вырубились, что, блин, делать?!» . Василь в свою очередь тоже поддался панике и закричал в ответ, что нужно вырубить все ненужные приблуды строптивого кораблика. Из-за них vulture потреблял энергии больше, чем мог выработать. Дрожащими пальцами Xeno отрубил все сканеры и с удовольствием снова услышал гул двигателя. Следующие полчаса он провёл в ближайшем ангаре, пытаясь наспех поменять начинку vulture. 3. До системы HIP 20827 оставалось три прыжка. Xeno лениво покосился на датчик топлива и обнаружил, что может совершить всего один прыжок. К несчастью, поблизости не оказалось станций для заправки и уставший мозг пилота принял решение прыгнуть наобум, авось в следующей системе повезёт и там станция будет. В следующей системе оказалось пусто, прямо как в голове у торговца, принявшего такое беспечное решение. Постепенно приходило осознание масштаба трагедии. Василь оказался так далеко, что если бы он стремглав кинулся на помощь, то прилетев, застал бы только бездыханное синее тело Xeno, умершего от удушья. В порыве паники, Xeno попросил Василя выпить за упокой его души стопочку чего-нибудь бодрящего, когда тот прилетит домой. С трудом пересилив панику, торговец решил мыслить рационально. «Если я почти долетел до цели, значит там уже могут быть наши.» Эта мысль успокаивала и вселяла надежду. Трясущимися пальцами набрал сообщение. Тишина. Наши не отвечают. Xeno умрёт на окраине обитаемого космоса. Почти смирившись с этой мыслью, он вдруг услышал столь желанный голос робоженщины: «инкамин мэссэдж». Глава фракции, Антон, писал: «Жди, допрыгаю, помогу. Выпади в обычный космос =)». Xeno возопил от счастья, как тут же пришло ещё одно, от Мишкакота: «Я рядом, на шинке с кондой и дронами. Тоха, если шо я разберусь.» Торговец выпал из гиперкруиза, погасил двигатель, достал припасённую на чёрный день сигарету из бардачка и закурил. Впервые, за долгие пять лет. Всё-таки бывших курильщиков не бывает. Мишкакот попросил включить маяк. Xeno перерыл все панели управления, включил корабельные огни, в надежде что и так сойдёт. «Маяк крыла» - терпеливо уточнил Мишкакот. С горем пополам нашёл, включил. И вот, из космической тьмы начал проглядывать огромный, красивый корабль Мишки. Когда он наконец приблизился так близко, что Xeno мог разглядеть его во всём великолепии, начали выстреливать дроны. Xeno никогда раньше не видел дронов, открыл грузовой отсек и начал пытаться поймать их в шлюз. Vulture вертелся вокруг своей оси, а рядом вертелись юркие дроны. Наконец недотёпа устал вертеться, остановился, и дроны присосались к баку, заполняя его столь желанным топливом. «А,вот оно как работает» - засмеялся Xeno и покраснел со стыда. Но зря - эту репризу никто не видел, величественный Мишка исчез также быстро, как появился. Прилетев на нужную станцию, Xeno связался с Антоном и спросил прямо, расписываясь в своём полнейшем не знании устройства мира: -Для чего мы увеличиваем влияние? -Больше подконтрольных станций, больше мест которые можно назвать домом. «Дооооомом» - сладко протянул Xeno и уснул прямо в своём пилотском кресле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.