ID работы: 6777948

Бабочки в лёгких.

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Он видел его рождение, слышал первое слово, произнесённое из пухленьких губок маленького зеленоглазого мальчугана. Он помогал ему делать свой первый шаг, широко улыбаясь при этом, обнажая свои белоснежные зубы. По ночам, когда малыш плакал, он брал его к себе на руки и аккуратно покачивал, напевая какую-то колыбельную, которую он успел выучить, пребывая на земле. Когда мальчик становился старше, он иногда приходил к нему во снах и с радостью играл с ним. Сон для ребёнка становился важной частью его жизни и, каждый раз, когда мама звала его спать, он с радостью бежал к кровати и старался как можно быстрее уснуть, чтобы вновь встретить своего необычного друга. — Кастиэль, ты ведь всегда будешь моим другом? — отвлекаясь от шахматной доски, немного грустно интересуется мальчик. — Конечно, я же обещал тебе, Дин, — отвечает собеседник, снова широко улыбаясь. Маленький Винчестер подбегает к своему другу и обнимает его за шею, всё сильнее и сильнее прижимая к себе. Крылатый парень был его единственным другом, которому он мог рассказать всё. Ему нравилась его неотразимая внешность, белые, пушистые крылья, в которых можно спрятаться от всех несчастий и бед. — Я люблю тебя… Пожалуйста, не оставляй меня никогда одного. Ты — всё, что у меня есть, — всхлипывая, произносит Дин. Из его глаз постепенно начинают капать слёзы, оставляя мокрые отпечатки на бежевом плаще небесного создания. — Я всегда буду рядом, — голос Кастиэля был похож на звон колоколов, но насколько он был приятен человеческому уху… Он прижимает малыша к себе, чувствуя его тепло. Дин настоящий, живой, а Кастиэль всего-лишь ангел, который нарушает правила, даже просто являясь малышу во снах…

***

Он обещал быть рядом, но не был. Он не был рядом, когда мать Дина умерла, практически на глазах у и без того восприимчивого мальчика. Он позволил его отцу дать зеленоглазому оружие. Он не был рядом даже тогда, когда юноша так сильно нуждался в нем. Когда ему действительно нужна была поддержка лучшего друга. Он не был рядом, когда у Винчестера умирал отец и чуть не умер брат. Он не был рядом даже тогда, когда лёгкие парня начал поражать рак, постепенно уничтожая клетки. — Ты обещал быть рядом! — в полнейшей тишине негромко говорит брюнет, пальцами сжимая мягкие волосы у себя на голове. — Я верил тебе… — добавляет он уже тише, боясь разбудить брата, спящего на соседней койке.

***

— Что, если попробовать снова обратиться к целителю? — Сэм на несколько секунд остановился, переставая ходить из одного угла палаты в другой. — Ты же знаешь… Знаешь, что это не поможет, — обречённо выдыхает брюнет, смотря куда-то в потолок. — Дин, надо что-то делать! Я не хочу, чтобы ты умирал! — отвечает младший Винчестер, нервно перебирая пальцы рук. — Сэмми, уже ничего не изменить. Завтра будет операция и, если она не поможет, тебе придется смириться с тем, что я скоро умру, — хрипло проговаривает парень и устало прикрывает глаза. — Я должен что-то сделать! — не успокаивается брюнет. — Я сделаю всё возможное! — с этими словами он выходит из палаты, оставляя брата одного.

***

Он всегда был рядом, просто никто не замечал его невесомую близость. Каждый раз он хотел уберечь человека от страданий и боли, но не мог из-за какого-то сраного запрета. — Ему плохо, отец, я не хочу, чтобы он умирал. Прошу, дай мне возможность исцелить его, — небесное создание встаёт на колени, поднимая свой взгляд на Него. — Кастиэль, это против правил. Мы не имеем права появляться на глазах у людей и тем более вмешиваться в их жизнь. Тебе было мало тех лет, проведённых в тюрьме за твоё преступление? Ты же знаешь, что если нарушишь правила, то лишишься благодати навсегда, — Бог хмурится, пристально наблюдая за своим молодым сыном. — Я готов просидеть вечно в этой тюрьме, только позволь мне исцелить его! — гнёт свою линию ангел. — Нет, сын мой, я не могу тебе этого позволить, — вздыхая, отвечает Он. — Можешь идти. Кастиэль послушно поднимается с колен и, кивая, удаляется из огромного зала. Он бежит по коридору, всхлипывая и пряча глаза, чтобы никто не увидел его страданий. Казалось, что крылатый был единственным ангелом, способным на какие-либо чувства. Он часто пропадал на земле и изучал людей. Ему нравилось наблюдать за ними. Постепенно он научился сопереживать, любить, ненавидеть, помогать кому-то совершенно бескорыстно. Люди меняли его. Всю свою жизнь он бродил по земле в поисках своего человека. Он хотел быть рядом с ним, помогать ему в трудную минуту, оберегать и любить. Однажды, совершенно случайно, Кас узнал, что на Земле родился прекрасный малыш по имени Дин Винчестер. От этого имени у него что-то резко ёкнуло в груди и он понял, что это знак. Ангел летел на другой конец планеты, чтобы увидеть это маленькое чудо. И, как только он заглянул в его зелёные глаза, то понял, что никогда не сможет их забыть. Он понял, что это именно тот, кого он так долго искал и кого так сильно полюбил.

***

Дин поворачивает голову в сторону окна и медленно открывает глаза. Он следит за тем, как капли, одна за другой, стекают по стеклу и скапливаются где-то внизу. От такой погоды ему всегда становилось особенно тоскливо. Он редко вспоминал своё детство, но друга в своих снах он помнил всегда. Когда он понял, что ангела больше нет в его снах, за окном тоже шёл дождь. Как бы не старался он заснуть, чтобы вновь увидеть эти невероятные голубые глаза, широкую улыбку, белые пушистые крылья; у него ничего не выходило. Ангел так и не появлялся. Дин и вовсе потерял во сне смысл. А какой от него толк, если там нет Кастиэля, которому он так верил, которого он безумно любил? Он стал травить себя сигаретами, и вот последствия. Винчестер не хотел умирать и уж тем более оставлять своего младшего брата одного, но и мучиться от потери важного в его жизни существа он тоже не хотел. По щеке медленно катится слеза и парень поджимает губы, чтобы не выдавать себя жалкими всхлипами. Он чувствовал себя очень беспомощным. Он не смог спастись сам и, если умрёт, не сможет спасти младшего братишку.

***

Бредовые мысли так и лезут в голову молодому ангелу. Ему было уже плевать что с ним сделают после того, как он появится на Земле перед Дином. Он просто хотел, чтобы парень жил. Собравшись с силами, он решает исцелить возлюбленного, а затем лишиться благодати. Кастиэль долго взвешивал все «за» и «против», стараясь выбрать оптимальный вариант. Готов ли он променять бессмертие на несколько лет жизни с обычным человеком? Его ответ был однозначен — «да». Дин был тем человеком, ради которого он готов был пожертвовать чем-угодно. Он был полностью готов к тому, что его лишат благодати из-за нарушения правил, но ему было всё так-же плевать. Он просто хотел по-настоящему быть рядом с тем, кого любит. Оглядев ещё раз свою небесную комнату, он шумно наполняет лёгкие воздухом и медленно выдыхает. — Прощай, Рай, — коротко говорит Кастиэль и, поджав губы, выходит из комнаты, хлопнув за собой дверью.

***

От мыслей брюнета отвлёк резкий и яркий свет, от которого ему пришлось зажмуриться, чтобы помимо рака лёгких не заработать себе ещё слепоту. Постепенно свет пропадал и тогда Дин смог разглядеть фигуру человека и, самое главное, что его удивило — крылья за спиной незнакомца. Парень с безумно знакомым Винчестеру лицом, быстро подбежал к нему и сжал в своих объятьях. — Господи, Дин, как я счастлив обнимать тебя в реальности, — проговаривает в плечо парня ангел, всё сильнее прижимая к себе тёплое тело брюнета. — Что п-происходит? — заикаясь, интересуется он, ошарашено оглядываясь по сторонам. — Кас? Это сон? Я в коме? — Нет, глупый, я реален, — отстраняется от молодого человека ангел. — Я пришёл, чтобы исцелить тебя. С минуту зеленоглазый старается переварить эту ситуацию, иногда щипая себя за кожу, чтобы окончательно убедиться, что он не спит. — Ты серьёзно?! — повышает голос парень, сжимая руки в кулаки. — Конечно, — мило улыбаясь, отвечает Кастиэль, явно до конца не поняв интонацию, с которой говорил брюнет. — Ты ушёл, Кас! Ты обещал, блять, всегда быть рядом, но ты бросил меня! — продолжает возмущаться Дин, активно краснея от злости. — Я столько раз просил тебя помочь мне, но ты даже не удостоился случаем спустить свою пернатую задницу с небес! Я потерял родителей, половину своих родных и близких! Где ты был раньше, Кас? Где ты, блять, был, когда по-настоящему был нужен мне? — Мне нельзя было быть с тобой. Мне было запрещено видеться с тобой даже во снах! — Да, а что ты тогда сейчас припёрся? — скрещивает руки на груди парень, прикрывая глаза. — Потому, что я хочу помочь тебе… Потому, что я люблю тебя, — негромко проговаривает Кастиэль, смотря на возлюбленного. — Да неужели! Кас, ты — ангел, я — всего-лишь человек. Это невозможно, — с горечью произносит Дин. Не говоря больше ничего, ангел прикасается рукой к груди Винчестера и закрывает глаза. Брюнет находится в замешательстве и совершенно не понимает что с ним происходит. Боль в лёгких ушла, заменяя собой приятное щекотание внутри. Как будто вместо противной болезни Кастиэль запустил в тело Дина невидимых бабочек. Это не может быть реально! — Ч-что ты сделал? — хмурится парень, садясь на кровати. — Я избавил тебя от рака, Дин, — произносит Кастиэль, мягко улыбаясь. — Я же ангел. — А это не запрещено? — вскидывает брови он, жадно вдыхая воздух через нос. — Для меня это уже не важно, главное, чтобы ты жил… Ты позволишь мне остаться с тобой? — В каком смысле? — Исцелив тебя, я нарушил правила. За это меня лишат благодати и… И я перестану быть ангелом, — отвечает пернатый, грустно смотря в окно. — Ты отказался от благодати ради… Ради меня? — удивлённо спрашивает Винчестер. — Не стоило этого делать… Я же… — Стоило, Дин. Поверь мне… Я всю свою жизнь мечтал найти кого-то, кого смогу полюбить. Как только я узнал, что ты болен, то просто не мог позволить себе жить дальше зная, что, возможно, ты скоро можешь умереть. Это невыносимо, — он мотает головой. — Как я могу убедиться, что это не сон и что ты реален, Кас? — еле слышно произносит Дин, поднимая на ангела свои тревожные зелёные глаза. Пододвигаясь ближе, Кастиэль медленно наклоняется к брюнету и их лица находятся на расстоянии двадцати сантиметров. Слишком близко, чтобы почувствовать тёплое дыхание парня, чтобы услышать его учащённое сердцебиение. Кас не раз видел как люди целуются, но для него самого это было впервые. Он приближается ближе к губам Дина и невесомо, робко касается их, прикрывая глаза. По началу зеленоглазый находиться в полном смятении и даже начинает краснеть, но потом он всё-же отвечает на поцелуй ангела. Кастиэль обнимает брюнета за шею, сильнее прижимая к себе, делая поцелуй более настойчивым. Дин, в свою очередь приобнимает Каса за талию и легко улыбается, чувствуя, как бабочки в лёгких начинают танцевать. — Ты обещаешь, что будешь ждать меня, Дин Винчестер? — спрашивает голубоглазый, отстраняясь от парня. — Я обещаю, — отвечает Дин, снова касаясь губ ангела.

***

I can't believe that when I breathe There's something good inside of me, Just one good thing inside of me. So close to me, that memory, That one good thing inside of me Just one good thing inside of me.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.