***
Какой приставучий химик ей попался… Надо будет обсудить дальнейшую его судьбу с Иудой. Глядишь, что-то и придумаем! - Ну, хоть не буду сидеть у него на уроке! – с этими словами она бросила сумку на что-то твердое. Надеюсь, что это была скамейка. Дьявольские учебники! Опять мой хвост пострадал! Ну, погоди у меня… Вот выберусь я отсюда… - Надо бы придумать, чем заняться оставшиеся тридцать минут, - можешь открыть сумку, достать кота, и пожалеть его! Разве много надо для счастья? – Придумала! – и, что же? – Пойду в столовку! – зачем это? – Как раз сегодня должны завести свежие тортики! Побалую себя! – а меня? А меня кто баловать будет? С утра во рту ни крошки!!!Глава 4
25 марта 2013 г., 19:50
Распрощавшись с Нютой, я медленным шагом направилась в этот муравейник ботаников и полных идиотов.
Да-да, с классом мне не повезло. Мало того, что это химико-биологический, и с Павлом Сергеевичем я встречаюсь чуть ли не каждый день по шесть-семь раз, так еще и одиннадцатый «Б»!
Практически у всех учителей мы ассоциируемся или с баранами, или с бездарями.
Весело живу, короче говоря.
Хотя, «живу» - сильно сказано… Скорее уж «существую»!
Постучавшись в деревянную дверь белого цвета, и услышав с противоположной стороны «Входи!», я со скрипом открыла ее, и нерешительно заглянула в класс.
- Можно? – скажи, что нельзя. Прошу!
- Тараканова? – вот только не надо делать вид, что удивлен моему опозданию. За три семестра мог и привыкнуть! – Проходи, проходи!
Ну, и какого ты лыбишься, лысый бородач? Что опять не так?
- Ты куда намылилась? А ну иди сюда! – улыбнулся химик, и пальчиком поманил меня. Я тебе дрессированная собачка, что ли?
- Слушаю, Павел Сергеевич, - надо сделать лицо проще, а то еще решит, что разговаривает с трупом, и побежит в морг звонить.
- Тараканова, ну сколько раз я тебе уже повторял…
- Миллион… А сейчас будет миллион первый…
- Чтобы ты одевалась, как твои одноклассницы, - продолжил он, пропустив мое замечание мимо ушей. А может их у него вообще нет?
- А я и не собираюсь одеваться, как они, - при других обстоятельствах я бы вспылила, и давно метала бы гром и молнии, а тут… Полнейшее спокойствие!
- А что тебе не нравится в их внешнем виде? Расскажи, - и химик удобно расположился в своем кресле, в надежде послушать увлекательный рассказ, оратором которого буду я.
- Все! Я не понимаю, зачем надо носить такие юбки, которые даже юбками назвать сложно. Они же ничего не прикрывают, и со стороны кажется, что девушка легкого поведения. Печально. А эти блузки с огромным декольте, из которых просто вываливается грудь?
На себе я стала чувствовать неодобрительные взгляды женской половины класса, но не остановилась. Вы сами начали эту тему, и как говориться «получи, фашист, гранату!»
- Девушка, а уж тем более школьница, в таком виде, это просто находка для таких извращенцев, как вы! – с последним словом я обратила свой взгляд на химика. У него аж правый глаз начал дергаться от такой наглости с моей стороны. Ну, а что вы хотели?
- Тараканова! – крикнул Павел Сергеевич, вскакивая со своего кресла.
- Что? – невозмутимостью от меня прямо таки прет!
- Дневник на стол, и вон из класса!
Ну, слава Богу! Первая разумная мысль появилась в вашей голове!
Развернувшись на небольших каблуках, я направилась в сторону двери. Взявшись за ручку…
- И чтобы завтра родители были!
Это бесполезно… Они никогда сюда не придут… Неужели не понятно?
- Хорошо, - тихо ответила я, и покинула кабинет.