ID работы: 6778237

Мистик-неудачник Масоха

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о мистическом целителе

Настройки текста
      Очень давно, ещё во времена ведьм и святых костров инквизиции. Где были чудеса, а про современный медицинский прогресс даже и не знали, произошла такая история. Один очень богатый человек из знати, заболел на то время неизвестной болезнью. Ни один лекарь и даже ни одна из ведьм, что были при его дворе не знали что делать. И тогда человек решил найти странствующего, мистического целителя. По одной из местных легенд он приходил к простым крестьянам, у которых не только не было денег на лечение, но и возможности понадеяться на какую-либо помощь. Он приходил в дом к страдальцам и как по волшебству исцелял любые недуги, даже те, что любой хороший врач назвал бы неизлечимыми. Но так, как к знати он приходить либо не хотел, либо это просто не было сказано в легенде, дворянин решил заставить его прийти по-другому. Он приказал своей прислуге, принести недуг в дом одного из своих крестьян, и чтобы не случилось, привести этого загадочного целителя к себе. Как и было велено, недуг был принесён в крестьянский дом. Вскоре и легенда стала явью. В дверь к крестьянам постучался незнакомец в длинном балахоне. Как только лекарь излечил крестьян, прислуга дворянина схватила его. Когда незнакомца привели в дом богача, больной хозяин вышел и приказал лекарю исцелить его. Тот незамедлительно ответил, что не будет этого делать. Он сказал: "- Я бы сам пришёл к тебе, будь ты чуть добрее, и принеси ты в дом к крестьянам не печаль и страдания, а счастье и радость. Я прихожу не к бедным, а к добрым. Исцеляю не тех, кто этого просто хочет, а тех, кто хочет помогать другим." Услышав такой ответ, дворянин разгневался и ответил: "- Если ты меня не исцелишь, я прокляну не тебя, а весь твой род. Все твои дети, и их дети будут несчастны до самой старости." Целитель лишь пожелал удачи и исчез, оставив после себя лишь горстку пыли. Как и обещал, дворянин приказал ведьмам проклясть род лекаря. Проклятье было, но вот сработало оно, не совсем так как хотел богатей. Оно приходило через поколение и передавалось вместе с загадочной силой целителя. Проклятье приносило не несчастья, а неудачи.       Эту легенду знали в семье Масохи, все без исключения, как сказку, ведь это именно про их предков. Но, ни его мать или отец, бабушки или дедушки, даже не младшие брат или сестра не имели, не сил целителя, ни этого проклятья. Только старший сын, Масоха, был награждён и проклят одновременно. Да и представления об этих «силах», всегда были слегка другие. Масоха мог лишь видеть и общаться с духами, а из особых сил имелся довольно маленький спектр навыков, что любой простой человек, мог назвать бы, не сложными фокусами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.