ID работы: 6778292

Спасите Короля!

Джен
G
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Тронный зал Гриффиндор-касла. Британия, Средние века.

Некий сэр Том Марволо Ридл, великий волшебник, возомнивший себя истинным королем Британии и собравший войско предателей и преступников, при помощи зажравшихся придворных успешно захватывает резиденцию короля Джеймса Флимонта Гриффиндора «Златорога». Нанесен непоправимый ущерб стране и короне, убито более трех сотен черни и стражи, а также более пяти сотен мирных жителей, вставших за своего короля и наследника. Дабы избежать непоправимого, в преддверии нападения король и верные ему люди продумывают способы избежать бойни и спасти королевскую семью. Путем сложнейших расчетов придворный маг Альбус Дамблдор находит временно-пространственную червоточину мироздания, что располагается недалеко от Бристоля. Скрепя сердцем, король отдает приказ своему магу выдвигаться туда, взяв с собой единственного рыцаря, которому верил, как себе. Лорд Северус Снейп вместе с магом Его Величества выезжают на место.

Тем временем во дворце.

- Неееет! Отец!- крик полон боли пронесся по залу. - Гарольд, беги! Забери мать и уходи! – закричал король. – Ты – Наследник, будущий король! Ты должен сейчас сделать то, что я велю! Прошу, забери Королеву-Мать, свою сестру и скачите к Бристолю. Там тебя будут ждать Дамблдор и лорд Принц. Они помогут затеряться. Помни, мальчик мой, что бы не случилось ты – король всей Британии! Твои решения – это закон, потому принимай их с умом и с достоинством отвечай за последствия! Иди и помни, что я люблю тебя! - Отец, как… - девятилетний Гарри порывался что-то еще сказать, но увидев грозный взгляд, замолчал. – Хорошо, отец. Да будет так! - Лорд Грин, вы отвечаете головой за них. Я отвлеку внимание Лорда на себя, а вы гоните! Ну же! - Ну, здрассствуй Король! Как же долго я ждал… наконец-то я одену корону британского трона. И поверь, я приведу страну к иссстинному величию…- полуговорил- полушипел вошедший. Высокий, неестественно бледный мужчина, одетый во все черное, запятнанный кровью невинно убиенных. Последний раз взглянув на короля с почтением, последний страж примкнул к узурпатору. - И тебе здравствуй, Лорд! Не уж-то решили исправить досадное упущение? Что ж вы мирных-то людей убили много? - О, мусору и судьба мусора. Они лишь пыль у ног моих. Но не будем отвлекаться. Где медальон? Ведь трон не пустит меня без него, так? - Ищи, я не препятствую. – Холодно проговорил король. - Лишь добровольно отданный… - Тогда заставь. Найди и заставь меня добровольно отдать то, что находится у истинного короля! Ну! По залу пронесся отчаянный вопль… - Сукин сын! – Темный Лорд со шпагой на перевес ринулся на Джеймса. - Найдите наследника, обыщите всссе покои и кладовки! Переверните все верх дном, но найдите мне его! У него мое по праву! - Убью, знай король, убью и вас всех… Это моя страна и мой народ! И если богам угодно я камня на камне от страны не оставлю! Прощайся с жизнью, семьей и страной, Златорогий, ибо пришла Предвечная за тобой!

Тем временем, где-то в лесу…

Часы непрерывной скачки. Мать с сестрой Амелией на перевес и он, девятилетний пацан, кронпринц Гарольд Джеймс Гриффиндор. Двух лошадей уже загнали, но до Бристоля еще несколько часов быстрого галопа. Вокруг сонная тишина векового леса, нарушаемая лишь ими. Было решено остановиться на полчаса передохнуть, ведь малышке надо покушать, как вдруг шея Гарольда потяжелела. Мальчик расстегнул куртку и потянулся рукой под рубашку, дико молясь всем богам, чтобы это было не правда. Но он знал уже ответ – Гриффиндор-касл пал, король убит узурпатором, а медальон Величия перешел новому королю. Что же, утерев горькую слезу и подавив желание закричать от боли, девятилетний король Британии, Гарольд Джеймс Гриффиндор поднялся на ноги и прочистив горло от комка слез, заговорил: - Подданные, Королева-Мать, Принцесса… я… с прискорбием заявляю, что вступаю в законное наследие. Принимаю корону своего павшего короля и клянусь всем святым и всем что у меня есть…-слезы все же прочертили дорожки по бледным щекам ребенка. - … клянусь править с умом и достоинством, избавить страну от Темного Лорда. И ежели меня судьба занесет в неведомые края, клянусь, вернуться и занять трон, как того требуют обычаи и мой народ! - Нет…не… не может быть! Джеймс… Милый, не уж-то медальон у тебя? - Да, матушка. - Дрогнувшим голосом проговорил мальчик. Тут же, все присутствующие на поляне склонились перед королем. Вдруг, среди тишины леса разнеслось дикое ржание лошадей… - Черт, мы не успеем уехать! – крикнул кто-то из стражи. - Ваше Величество, что прикажите? - Защищайте королеву и принцессу! Круговая оборона! – глубокий вдох. Тяжелый, густой запах хвойного леса передернулся смрадом темной магии, конского пота и не мытых тел. Юный король припал ухом к земле и тяжело задышал. Все как учил отец, все как на охоте. Их слишком много, его отряду не выстоять… Вдруг в размеренный ход страшных мыслей врывается плач ребенка и тихие слова матери. - Гарольд, мы не выстоим. Ты должен бежать! Бери сестру и беги, мы задержим погоню. У вас еще есть время спастись! - Нет, мама. Мой священный долг как короля и как мужчины прежде всего защищать подданных и особенно женщин и детей. Потому, как бы вы не просили и как бы вы не плакали я не убегу. Мое царствование не начнется бегством. Потому спрячьтесь, молю! - Как ты похож на отца, Гарри… как ты похож! - Король, они уже тут! - Занять позиции, делайте что угодно но не подпустите их к Королеве-Матери! Началась жестокая сеча. Стражники, как те самые львы на их щитах, дрались за короля и его семью. Но врагов было слишком много. Юный король даже не заметил, как переметнувшийся лорд Малфой убил принцессу и, направив острие меча на шею Королевы-Матери, окрикнул его. - Отдай медальон, мальчишка, и вернись в столицу! Быть может, Его Величество помилует тебя и оставит при себе как … питомца!.. Ха-ха-ха!- такого мерзкого смеха Гарольд не слышал никогда. Вся поляна в один миг заполнилась лающим смехом преследователей. - Не смей, Гарольд! Спасайся сам…- сказала Лили со слезами на глазах, - слышишь, беги. Спасайся и когда придет время – отомсти! Помни, мы всегда с тобой! - Заткнись, дрянь! Ты уже достаточно наговорилась, грязнокровка Лили! Ты никогда не была королевой и не стала ею за эти десять лет! Лишь кровь цвета рубина напоминала о том, что долг защиты не выполнен. Что ж, хоть кому-то Гарри отмстит! Он бросился на палача матери. Он дрался как никогда, не жалея ни себя ни врагов своих… Парень не заметил, как его окружили и как из тьмы леса выскочил на своем гнедом коне лорд Снейп. Он очнулся лишь только когда они прибыли на место назначения, когда Дамблдор напоил его зельем, кода на шее вместе с королевским медальоном не уместился еще один с портретом его семьи, снятый с шеи мамы. Чтобы не терять время, лорд Снейп увез юного короля в молочное мерцание открытого портала в неизвестность. Так закончился последний день правления династии Гриффиндоров, самых мирных и процветающих королей за всю историю Британии.

Наше время. Литтл-Уингинг, 2009 год.

- Чертов мальчишка! Дрянь не благодарная, скот тупой! Тебе велено было убраться в саду, отребье! А ты что натворил? – удары тучного и «доброго» дядюшки Вернона сыпались на мальчика с немыслимой частотой и силой. Девятилетний мальчик, не понимая ничего, пытался прикрыть голову от града ударов. Он ведь выполнил все, что приказывали: подстриг и без того идеальный газон, высадил цветы, приготовил обед… Ну, подумаешь, увлекся с цветами и они разрослись так, что сложно пройти- зато красиво… Град ударов не прекращался даже тогда, когда малец потерял сознание и потерял свою искорку жизни, а на её место устремилась искра юного короля так случайно потерявшего родителей и дом вернулась к жизни. Два сознания слились в одно. Две сущности объединились, чтобы дать миру новую личность и нового героя. «Добрый» дядюшка Вернон еще долго измывался над бессознательным ребенком и даже не заметил никаких изменений. Он схватил за шиворот мальца и забросил в чулан под лестницу. Ему было плевать на состояние ребенка, как и плевать – жив ли он. «Это ненормальное отродье», как он часто говорил, уже не мало крови ему выпило и должно быть благодарно за то, что его не выбросили на улицу!

Запретный лес. Изведанная часть.

Профессор Снейп тихо-мирно размышлял о превратностях бытия, собирая травы и коренья для своих экспериментальных зелий. Он размышлял о том, как он докатился до двойного шпионства, до того, что клятва, данная любимой когда-то в детстве, так и не выполнена, о том, что его бесит Хогвордс и сами дети, само преподавание. Будь его воля и он бы заперся в подземельях факультета, в своей лаборатории и не выходил бы оттуда до скончания веков! Но… приходится давать знания невежам- деткам, которые даже не всегда знают с какой стороны к котлу подойти. Приходится вертеться ужом между Лордом и Директором, который и вовсе в последнее время сдал… Но, это так… мелочи! Через два года сюда придёт сын Лили… К этому нужно как-то морально подготовиться! Вдруг, вспышка белого свечения озаряет округу и практически под ноги зельевару выпадает его собственная копия, одетая почему-то в средневековые доспехи. - Защити…короля! – хрипит он. – Исполни долг мой за меня, найди его и… защити…кха-кхах…найди его! Тебе помогут… а …ххха..пора…к Королю… Незнакомец, сказав последние слова растаял серебряной пыльцой. А профессор решил поспешить в школу. В то же время, Альбус Вульфрик Браян Дамблдор имел похожий разговор. Разве, что его тезка был относительно цел, и, сумев нормально объясниться по ситуации и передать свои знания, так же растворился, оставляя в глубокой задумчивости директора. Уже потом, собравшись, двое мужчин приняли решение забрать Мальчика-который-выжил-и-в-кого-попали от Дурслей и отправить к кому-то из аристократов из Ордена. Все же правильное воспитание пойдет на пользу «всеобщему благу».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.