ID работы: 6778318

Одиночество на двоих.

Слэш
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Потерянное и приобретенное счастье.

Настройки текста
Все начиналось с обычного дождя. Капли медленно падали на землю, постепенно размывая ее. А люди, укрывшись зонтиками, быстро спешил куда-то по своим делам. Кто-то на работу, кто-то в школу, а кто-то решил и вовсе не высовываться из уютного дома, заваривая там очередную кружку утреннего кофе. Но ему скорее подходил самый первый вариант. Он — это юноша лет восемнадцати в самом рассвете сил с большими амбициями на будущее. У него была мечта, мечта дать этому миру нечто от себя, запечатлеть сей момент в истории. Ведь людям свойственны мечты о славе и признании других. Но… Ему не столько важно признание, сколько важно мнение одного единственного человека. Именно она волновала его больше всего. Она — его муза, вдохновение, что каждый раз даровала мысли, о которых он бы в жизни не подумал. Он так любил переспрашивать ее, все ли ей нравится, все ее устраивает. И каждый раз получал утвердительный ответ, что его радовало. И сегодня он хотел получить ее мнение перед самым важным событием в его жизни. Спустя трех лет практик, он все же осмелился, несмотря на свой еще юный возраст, пройтись по нескольким издательствам с предложением публикации подборки его стихов. Конечно, он всех их еще до этого обзвонил, но его шестое чувство подсказывало, что лучше еще и лично посетить. Положив черновики в сумку, юноша накинул пальто и, закрыв квартиру на замок, направился в свое возможное будущее. И даже дождь и забытый зонт не остановил его. Из-за этого, правда, его сиреневые кудряшки перестали быть таковыми и липли к улыбающемуся лицу. Может широко улыбаться, идя по улице, считалось очень странным, но сейчас он забыл обо всем этом, погружаясь в радостные мысли все больше и больше. Но все быстро поменялось, стоило на его пути появиться ей. Девушке, что покорила его сердце. Девушке, которой он не мог признаться в этом. Появившись так внезапно, предыдущие мысли мигом вылетели из головы, заменившись только ее образом. Эти длинные ярко-красные волосы, заплетенные в тугую косу, эти зеленые глаза, излучающие простоту и наивность, эти пухленькие губежки… Его явно унесло не в то русло, а ведь личностью он был весьма приличной. Из пучины нависших похотливых мыслей его смогли вывести лишь ее крики, которые, наконец, были замечены спустя минуты две, а то и все четыре. — Бараш! Когда же твоя голова будет воспринимать не только литературный слоган, но и нормальную речь? Или совсем уже помешан? Ты вообще помнишь, что сегодня за день? — почти что вопила девушка парню в самое ухо. — А… — был в замешательстве Бараш. Ведь все слова, произнесенные ей до этого, он как-то и не заметил, полностью погрузившись в нависшее только что вдохновение. Ах, если у него было его любимое перо под рукой и кусок пергамента, то сейчас бы у него вышел неплохой такой стих. Вот какова была сила его музы. Она всегда и везде может заставить его вдохновиться по крупному, даже не понимая этого. — Да Бараш! — не выдержала игнора зеленоглазка и притолкнула парня, дабы тот, наконец, понял, что находится далеко не дома. — Нюша… Прости, задумался просто, — неуверенно промямлил Бараш, дополняя его неуверенность почесыванием затылка. — Ладно, я просто повторю вопрос, раз ты его все равно прослушал. Ты помнишь, что сегодня за день? — с некой игривой ноткой спросила та. Этот вопрос ввел голубоглазого в очередной ступор. Сегодня день, когда, возможно, его стихи опубликуют, а еще сегодня пятница. Больше он и подумать не мог, но этими словами он бы наверняка обидел бы девушку, в связи с чем просто решил держать рот на замке, делая задумчивый вид. — Ох! Ну, что мне с тобой делать! Сегодня ты обещал сводить меня на наше первое свидание, — будто бы «прихрюкивая» между словами, радостно промолвила красноволосая. Голубые глаза непонимающе посмотрели на собеседницу, которая так невзначай говорила об этом. Только вот его интересовало одно — когда он успел пригласить ее на это самое свидание? Он ей о чувствах-то боится заикнуться, а-то, нате, свидание! Нет уж, такая перспектива хоть и радовала юного поэта, но категорически не устраивала. Во-первых, он никогда не приглашал ее, во-вторых, даже если он и умудрился сделать подобный поступок, то сейчас на его исполнение нет времени, ибо ему надо в издательства. — Нюша, — медленно начал парень, решив, что не очень-то и хочет оспорить заявление, что именно он ее пригласил. — Послушай, прости, но мне надо перенести это свидание, скажем, на завтра. Сейчас у меня очень важное событие в моей жизни, которое, возможно, решит мою дальнейшую мечту. Но не успел Бараш начать интенсивно извиняться, как тут на него обрушился гнев Нюши. — Как я и думала! Ты никогда не можешь уделить мне время, даже когда ты сам его назначил. Отвратительно переносить такие события, которые в тысячи раз важнее тех «важных»! Ты — эгоист, самый настоящий! А ведь я всегда хвалила твою писанину, комплиментики так и сыпались из моего рта, когда на самом деле мне они жутко не нравились. Ни один твой стих мне вообще не был по-душе, хотя, неправильно, никогда ни один стих не будет мне по-душе! Поэзия — это прошлый век, в которыми ты и другие такие же идиоты застряли. Теперь будешь просить оценивать твой ужас других, а мне не смей даже звонить! — закончив свою тираду, она быстро отдала пощечину непонимающему парню и быстро скрылась за ближайшим поворотам. Бараш… Шок с волной разочарования моментально накрыл его с ног до голове, заставляя каждую секунду прокручивать все ее слова по новой. Много-много раз, медленно осознавая каждое из них. Неужели… Она… Она все это время считала ужасными его творения? Неужели все, что он посвящал ей самой же, было отвратительным? Нет… Этого не может быть, он просто спит и произошедшее — просто плохой сон, который вот-вот закончится. Но нет. Прошло пять минут, десять, пятнадцать. А он все стоит и мокнет под холодным дождем, все еще не веря. Не веря в то, что его муза считает его труды отвратительными. Неслыханное раньше чувство пронзает сердце. Эта боль… Она невыносима, эта боль утраты, боль разочарования, боль разбитого сердца. Медленно вытаскивая копии листов со стихами, он смотрит на них и не верит, что это — ужасно. Может… Он был слишком самоуверен, что не смог заметить и крохотного изъяна в своей работе? Или… Нет, оправдания не помогут. Фрагмент про ужасность его стихов будет прокурчится каждый раз, все снова и снова. Браша окутал гнев. Не выдержав больше смотреть на это все разочарование, он беспощадно рвет на части несчастный листы бумаги и бежит куда-то. Но уже точно не в издательство.

***

Достаточно промокнув, парень все же решается отогреться в каком-нибудь магазине или типа того. Домой сейчас категорически не хотелось. Открыв первую попавшуюся дверь, до его уш донесся легкий непримечательный звук колокольчика. А на него еще и прибежал единственный, по всей видимости, продавец. — Простите, но мы временно не выдаем книги, а только продаем, — неуверенно проговорил парень лет шестнадцати. На вид вполне обычный: темно-фиолетовые волосы, коротко подстриженные, карие глаза, на которых идеально сидели сиреневые очки и доброжелательная улыбка, которая завершала прекрасную картину. Стоп. Какую-какую картину? Что-то Бараш не о том думает. Лучше бы стал продумывать план по поискам подработки, ибо вряд ли с такими успехами он будет продолжать посещать свой колледж. А зачем он ему? Все равно у него только одна специальность, а в других он полный ноль просто. — Сэр, так вы пришли сюда для покупки и просто поглазеть? — прервал траурные мысли Бараша этот милый паренек. СТОП. Милый? Из-за этой Нюши у него теперь пошла симпатия к мужскому полу? Что ж, не особо от этого что-то изменится, ибо каждая любовь по-своему прекрасна, но… Это же еще подросток, причем на самом деле, поэт не дал бы ему и пятнадцати. — Та-а-ак что-о-о? — не хотел поторапливать его работничек. — А можно мне просто дождь переждать? — решил все же задать этот вопрос голубоглазый. — Ох, к-конечно. Хотя… Это запрещено, но раз все равно я тут один остался, поэтому пройдемте за мной. — А сиреневовласый видел, как его ручонки потянулись к его руке, дабы сопроводить по максимуму. Такой расклад событий вполне его устраивал.

***

Привели его, оказывается, в комнату отдыха для персонала, которая, к слову, была в закрытом читальном зале. Не хотя оставаться наедине со своими страшными мыслями и размышлениями, Бараш решил опять рискнуть и предложил этому пареньку составить ему компанию, аргументируя все тем, что если уж посетитель и придет, то открытая дверь позволит им услышать это. Так и завязался их милый разговор, из которого голубоглазый узнал, что продавцу-то и вправду шестнадцать и этот магазин принадлежит его тете. А его самого зовут Ёжик. Признаться, когда Бараш в первый раз услышал об этом, то его умилению не было придела и он просто не знал, куда деть руки, которые просто требовали что-то, чем можно написать и то, на чем они будут писать. Они разговаривали обо всем, что только можно было: о погоде, о недавно состоявшимся шахматном турнире, о разных животных. Оба парня втянулись в это, не замечая времени и еще чего-то. И повезло же, что спустя полтора часа ни одного нового клиента так и не появилось. Между тем, Бараш намеренно решил передвинуть свой стул поближе ко стулу Ёжика, пока тот ушел в уборную. И он даже не заметил, как из его сумки выпал единственный уцелевший листок с его первым стихотворением. Это был простой стих о жизни, о поисках ее смысла, вообще, рассуждения философских мыслей и рифмой в придачу, вдохновленный его бывшей музой. А упавший листок, конечно, заметил вернувшийся из уборной Ёжик, что немедля поинтересовался на счет него. Первые пять минут Бараш придумывал разные оправдания, что не его это, а его друга, так что пусть его и спрашивает, о чем он. Но парень не верил этим россказням, будто чуя, что его обманывают. На седьмой минуте допроса Бараш сдался и признался, что стихотворение и вправду его написания, а написал он его еще три года назад. Пробежавшись по строчкам глазами, Ёжик с неким восторгом произнес: — Это… Это волшебно! Бараш, если все же именно вы его написали, то вы сделали нечто прекрасное, что даже не описать словами. Я серьезно, каждое слово будто написано с огромной любовью к этому делу! И уж поверьте, не каждый поэт может проделать такое, — закончив, кареглазый отдал листочек очень удивленному собеседнику. Он не ожидал услышать в адрес его работы нечто позитивной, особенно от едва знакомого человека. Пусть общение длилось всего-ничего, но даже так эти слова произвели на него впечатления схожие с… Схожие с впечатлениями, когда он наивно полагал, что Нюше действительно нравится его творчество. Но этот парень… У него нет особых мотивов лгать ему, поэтому его слова были действительно искренними и это безумно радовало. От нахлынувших эмоций Бараш резко обнял Ёжика, наплюнув на все меры приличия. — Этот стих… Хоть в нем написано о философии, но на самом деле он же посвящен вашей возлюбленной? — внезапно во время таких же внезапных объятий спросил парень. — Д-да, — с запинкой начал сиреневовласый, — но она в прошлом. Я узнал о ней то, что заставило моментально забыть те чувства, что я когда-то испытывал. Отстранившись от Ёжика, тот начал пристально изучать его лицо и то, какой окрас появлялся на нем. Ему знакомо это выражение лица. Выражение лица, что излучает одиночество, которое съедает тебя изнутри, поглощая остатки радости от былых дней, когда этого всего не было. — Мне знакомо это чувство… То есть, как сказать. Боже, я не думал, что буду рассказывать об этом кому-либо вообще, но… Можно мне просто выплеснуть вам то, что накопилось у меня на душе? — на это он получил утвердительный кивок. — Около двух лет я любил одного определенного человека, который был по-совместительству моим другом детства. И… Я все же решил признаться в своих чувствах, ибо их было просто невыносимо хранить. Реакция была ожидаемой, ведь… Он был парнем, и подобного рода «любовь» была ему отвратительна, — в уголках его глаз виднелись маленькие намеки на слезинки. — И… Он сказал, чтобы я к нему больше не приближался. Но мало этого, так еще и он всей школе чуть ли не прокричал об этом, дабы все знали, что я отвратительный, не такой, как все остальные. Его руки уже утирали появившиеся слезы, всхлипывая все чаще. — Теперь я остался один… Без друзей… Даже родители узнали, в связи с чем я перестал быть для них настоящим сыном. Я стал декором, который не вписывался в их квартиру… Не став больше слушать, голубоглазый в ту же секунду одним рывком прижал парня себе, сразу же начав гладить его по голове, тем самым успокаивая. Ведь это то, что он хотел сам. Именно подобную заботу он просто мечтал почувствовать на себе, но, увы, никто так и не смог ему ее дать. Так пусть хоть он получит ее. А Ёжик уже сам прижался, понимая, что ему дали нечто ценное. То, что нельзя купить или продать. Эта частичка любви, которая только-только зарождалась в их сердцах, и они оба понимали это. — Послушай, — прошептал Бараш в самое ухо, — не хочешь ли ты скоротать это одиночество в моей компании? — Д-да… С радостью! — прокликнул Ёжик и… Прижался своими губами к губам Бараша. Но он не оттолкнул его, нет. Лишь сильнее прижал, понимая, что нашел себе новую музу и любовь. А Бараш так и не сходил в эти проклятые издательства…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.