Приручённый

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он снова приходил. Это не оставляет в покое, набатом стучит в голове, наполняя её пустыми надеждами о том, что не один ты скучаешь по тому, что когда-то происходило на этом поле.       Ваше место, казалось бы не тронутое временем, привлекает взгляд, пробуждая воспоминания, заставляя подмечать несущественные детали его недавнего присутствия. Яблоня готовится сбросить налившиеся соком плоды и солнце садится, особенно красиво озаряя сегодня всё красноватыми лучами, прямо как в вашу первую встречу, когда тебе в голову взбрела самая глупая идея в мире и была совершена самая большая ошибка в жизни.       Понуро опускаешься на землю, пристраиваясь к нагретому за день стволу дерева и позволяя гудящим конечностям отдохнуть. Ощущение дежавю разрывает на части, кажется, что вот-вот мелькнёт в далеке его вихрастая светлая макушка и вечер окрасится куда ярче, чем в самый красивый закат или самый прекрасный рассвет, но ничего не происходит. Вздыхаешь, злясь на себя за возникающие внутри чувства и гонишь прочь мысли о нём. Теперь всё как раньше, оба самые обычные друг для друга, такие же, как и остальные вокруг. Только вот внутри становится обидно и горько, даже несмотря на то, что вы были такие разные и даже не понимали друг друга во многом, ведь вместе было хорошо, ты не давал ему грустить, а он развевал твою скуку и жизнь словно наполнялась музыкой…пока не настал час прощания. И тогда ты плакал о нём, своём, единственном в целом свете, в душе надеясь, что он тоже плачет о тебе, но точно зная, что это не так.       Люди не такие, как остальные, а тот, что один в целом свете и подавно совсем другой, наверно с ними просто нельзя быть нужными друг другу, не получится приручиться до конца. Человек всегда может просто уйти, покинуть тебя ради кого-то ещё, кто готов приручить его, уже не держа ответ за тебя.       Грустно фыркаешь, оставляя среди примятой травы задушенную курицу, закапываешь её в листву, тщетно спасая от тёплого воздуха, чтобы не испортилась. Это ему. Наверно он думает, что ты позабыл всё или одичал, но нет. Сбегаешь в нору, едва заслышав знакомые шаги, сдерживая желание кинуться навстречу, подставляясь под ласку. Забиваешься в самый угол, зарываясь в подстилку из жухлой травы и жмуришься. Ты обещал себе, что больше не выйдешь, не покажешься, снова совершая ту же ошибку, что и тогда, удержишься от того, чтобы снова попросить приручить тебя, несмотря на то, что он вернулся.       Сердце колотится как сумасшедшее, разрушая иллюзию, которую выдумал и в которую так стараешься верить, но ты не человек, только маленький лис. А лисицы, чей простой секрет состоит в том, чтобы смотреть сердцем и навсегда оставаться в ответе за тех, кого приручили, не могут обманывать себя.       Вы оба знаете, что ты всё ещё приручен им, что будешь продолжать приносить подарки, незримой тенью присматривать издали за его жизнью, и стоит только позвать вслух — придёшь, готовый на всё. И оба знаете, что он не позовёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.