ID работы: 6778346

Быть юристом хорошо?

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз пришёл ко мне студент, И спросила кроха: — Быть юристом хорошо? Нет ли тут подвоха? У меня секретов нет, Слушайте, студенты: У юриста в жизни есть Всякие моменты. Если крик стоит с утра, Если суматоха, Значит проиграли суд — Это очень плохо. «Не сдадимся мы легко, Вот аргументация!» Это — очень хорошо, Будет апелляция. Ну а если оппонент, Привёл документацию, Значит проиграли мы — Подаём в кассацию. Документы не берет, И намёк на рожице? Ясно, это взяточник, Хочет снять три кожицы. Сдан отчёт с попытки первой И не стёрли в порошок? Вот чиновник очень милый — Поступает хорошо. Если в шесть юрист сбежал, Как бегут с галеры, Я такого не хочу, Приводить в примеры. Если правит документ За полночь упрямо, Этот мальчик как юрист — Загляденье прямо. Если ты порвал подряд Кодексов три книжки, То юристы говорят: Слабые нервишки. Адвокат согнул в дугу Пару оппонентов, Про такого пишут тут, Он мечта клиентов. От капризного судьи Убежал заохав? Мальчик этот просто трус. Это очень плохо. А другой, хоть сам с вершок, Спорит с прокурором. Это очень хорошо, Вырастет матёрым. Это в грязь полез и рад Что силён в “решалове". Про такого говорят: Мы таких не жалуем! Ну а этот, молодец, Взятки игнорирует. По закону все дела Он урегулирует. Помни это, мой студент, Знай любой профессор, Вырастет крутой юрист, Коль он сын прогресса. От профессора студент Вылетел, как птица. Хорошо юристом быть Только за границей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.