ID работы: 6778362

Поверь мне

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмная магия плохая подружка: не поправит тебе юбку на выпускном, подпортит макияж своим любимым зелёным цветом. Её стыдно показать другим друзьям, потому что личность она пренеприятная, да и внешностью обделена. Но чего у тёмной магии не отнять – это поразительного сочетания честности и лжи.       Она тонкий психолог, коварная искусительница, скрывающаяся под маской невинной девчушки с милым голоском. Она вытащит наружу все твои страхи и переживания, раздует их до небывалых размеров, а потом мягко предложит свою помощь; она делает из сильных людей беспомощных марионеток, ни капли при этом не солгав.       Единственная её ложь – обещание бескорыстной помощи. Тёмная магия крайне жадная, но при этом терпеливая сволочь: может прождать годами, подгадывая нужный момент, и вдарить тогда, когда ты совсем не готов.       Не удивительно, что от знакомства с ней людей отгораживают всеми способами. Тёмная магия – это твой личный дьявол, которого стоит впустить только раз, и больше ты никогда от него не избавишься.       Мунденсер была знакома с тёмной магией с детства, когда неосторожно наткнулась на старый фолиант в пугающем переплёте: маленькая девочка, полная любопытства, не удержалась и открыла его. Тёмная магия вытащила свою когтистую лапку и вцепилась ею в неокрепшую душу ребёнка, скрылась там и притаилась, не забывая пускать корни как можно глубже.       И ударила, как и ожидалось, в самый неподходящий момент.       Она бросила тебя.       Девушка мотает головой и шипит от боли, ненавидя себя за слабость и доверчивость.       Какая из тебя подруга.       Она дышит, как загнанный зверь, смаргивает выступающие слёзы и усиленно трёт ладонями глаза. Всё, что требовалось от Твайлайт, – просто прийти! Просто… просто…       Но я помогу тебе вернуть её.       Темноволосая бледная девочка с яркими светящимися глазами прозрачна и нереальна, но она уверенно протягивает свою руку убитой предательством девушке. Мунденсер понимает, что поддаваться нельзя, но ей так хочется поверить этой девочке, принять чёрный цвет, щедро сдобренный ядовитостью зелёного, что она тянется рукой навстречу.       Верь мне.       Мунденсер просыпается в холодном поту в своей тёмной тесной каморке с протянутой вверх рукой. Растерянно смотрит на неё несколько минут и опускает, в конце концов, поверх одеяла, продолжая пустым взглядом буравить потолок. Она помнит, как чуть не поддалась манящей соблазнительности тёмной магии год назад, как вовремя обратилась к принцессе Селестии с этой проблемой. Помнит её сочувствующий, но понимающий взгляд; помнит сонную Луну, стоящую позади сестры; помнит свою обиду и злость, которые спрятала глубоко внутри, на наставницу: не отправь она Твайлайт в Понивилль, всё могло обернуться иначе. Спаркл, конечно, не изменить, но она бы хоть осталась в Кантерлоте, рядом с Мунденсер.       Солнечная магия, словно пропитанная светом и благодатью, впервые ощущалась неприятно и неправильно, но она защищала от темноволосой девочки, так часто являющейся девушке во снах.       – Верните её в Кантерлот! – фактически умоляет Мунденсер, смутно осознавая, как по-детски звучит её просьба. Уголки губ Селестии слабо приподнимаются, а её тихий голос опаляет уши:       – Не могу.       И это не то самое «не могу», когда ты действительно не можешь; это то самое «не могу», когда ты не хочешь. Мунденсер смотрит на наставницу широко распахнутыми глазами: на её стан, сложенные перед собой руки, фальшивую улыбку и холодные глаза. Твайлайт вернула Селестии её дражайшую сестру, смогла активировать Элементы Гармонии – глупо полагать, что принцесса так просто внемлет просьбе какой-то девушки (пусть даже её ученицы) и заставит Твайлайт приехать обратно в Кантерлот. Мунденсер сглатывает от осознания того, насколько у Селестии большие планы на свою лучшую ученицу. И она здесь явно лишняя.       – Иди домой. Моя магия защитит тебя.       Мунденсер нестерпимо хочется сделать всё назло принцессе: схватить темноволосую девочку за руку и не отпускать, а там будь что будет.       Но девочка больше не приходит. И сладкий голос больше не предлагает Мунденсер вернуть Твайлайт.       

***

      Её не интересует продвижение Твайлайт «по служебной лестнице». Ложь, которую Мунденсер повторяет себе изо дня в день и всё равно тайком подглядывает в газеты, где видит многочисленные подвиги Спаркл. Ей хочется схватить бывшую подругу за плечи, встряхнуть и кричать: «Очнись, она обманывает тебя!». Но Мунденсер не может – и не имеет права – так сделать. Кто она теперь для Твайлайт? Была ли она вообще хоть кем-нибудь для неё? Спаркл ведь счастлива – так какая разница, результат ли это королевского плана или простая случайность?       Смирение приходит к Мунденсер медленно, неуверенно предлагает свою помощь, не обещая при этом спокойствия, но девушке всё равно становится легче с течением времени.       Ровно до тех пор, пока на пороге своего дома она не увидит улыбающуюся Твайлайт, которая – подумать только! – пришла извиниться за свои прошлые ошибки.       Обида и злость вспыхивают в душе с новой силой, отгоняя смирение и спокойствие прочь.       «Зачем ты пришла?!» – с отчаянием думает Мунденсер, невольно подмечая, как за прошедший год изменилась Твайлайт. Та лепечет что-то про дружбу, вину, приглашает на ужин: Мунденсер неинтересно, она пропускает всё это мимо ушей. Ей хочется схватить новоиспечённую принцессу, трясти и спрашивать снова и снова: «За что ты со мной так?!». Но вместо этого Мунденсер просто грубо посылает бывшую подругу и закрывает дверь прямо перед её носом.       Ночью ей снова снится темноволосая девочка.              

***

      Но Твайлайт даже не думает сдаваться. Преследует её повсюду, ставит звукоизолирующий купол в библиотеке, всеми силами старается выйти на контакт, но Мунденсер это только раздражает – она всего лишь пытается сбросить груз с души, только и всего. Потом снова исчезнет из её жизни, всё вернётся на круги своя.       Её показное нежелание общаться даёт слабину, когда Твайлайт показывает новое крайне интересное заклинание. Про себя Мунденсер оправдывается тем, что это всего лишь любопытство, а не попытка возобновить хоть какие-то дружеские отношения, связывавшие их ранее. Противный голосок внутри недовольно цокает на столь очевидную ложь.       Последней каплей оказалась вечеринка, на которой Мунденсер и вовсе не выдерживает: срывается, кричит, приближается к Твайлайт непозволительно близко.       – И почему я только выбрала своей подругой такую… такую… равнодушную личность, как ты?! Почему?! Ты всегда делаешь всё наоборот: когда я хочу общаться – уходишь, а когда не желаю тебя видеть – лезешь под ноги! За что?!       Спаркл стойко выдерживает её льющуюся через край горечь, улыбается тепло и по-доброму – в противоположность их общей бывшей наставнице. Она такая милая и наивная, что Мунденсер не выдерживает и начинает плакать: умудрилась ведь привязаться к такой… такой…       – Прости меня…       Объятия, которые сейчас были нужны Мунденсер больше всего, заставляют и вовсе разрыдаться в голос. Она сейчас снова наступит на те же грабли, позволит себя обмануть, привяжется к той, кто уже с лёгкостью бросил её.       Девушка всё равно позволяет себя обнимать, даже прижимается сильнее, слыша внутри рокочущую тёмную магию. Твайлайт продолжает ласково гладить её по спине, шепча какие-то глупости и обещая, что теперь всё будет иначе, теперь она про неё не забудет.       Обманет. Бросит. Не верь ей. Верь мне.       У Твайлайт тёплая, добрая улыбка – совсем не такая, как у их бывшей наставницы, – Мунденсер ловит себя на мысли, что всегда любила эту улыбку.       – Мы с тобой ещё всё наверстаем, поверь мне, – смеётся Твайлайт, когда её подруга немного успокаивается.       – Верю…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.