ID работы: 6778411

Страх

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Примечания:
Саймон и сам не понял как оказался у таких знакомых дверей, но оно и к лучшему, ведь сам он, наверное, не решился бы прийти. Саймон стоит перед деревянной дверью, тупо пялится на табличку, которая гласит: «Рафаэль Сантьяго. Глава Нью-Йоркского клана вампиров», и переминается с одной ноги на другую, не решаясь войти. Затем Льюис чувствует, что нерешительность сменяется на резкий всплеск адреналина и без стука вваливается в кабинет Сантьяго. Всю, внезапно появившуюся храбрость, как рукой снимает, стоит только Рафаэлю поднять на Саймона свой строгий и, как обычно, холодный взгляд. Сам же молодой вампир стоит и делает вид, будто что-то интересное нашёл на своих красно-белых конверсах. Рафаэль, в свою очередь, встаёт из-за своего стола, за которым только что сидел, обходит его, не отрывая взгляда от Саймона, и опирается сзади о стол, складывая руки у себя на груди. — Так и будешь столбом стоять или уже скажешь зачем пришёл? — как всегда, не выражая никаких эмоций, спрашивает старший. Саймон уже было хотел ответить, когда поднял свои глаза на Рафаэля и их взгляды встретились, забыл всё, что хотел сказать до этого, и в итоге смог только заикаться. — Я…Ээм… Пришёл…- молодой вампир нервно потёр ладони друг о дружку и, глубоко вдохнув (привычка от примитивной жизни всё ещё осталась), собираясь с мыслями, всё же озвучил мысль.- Ты говорил, что нужно смотреть страху в лицо, а не пытаться от него убежать. Сантьяго на эти слова сдвинул брови к переносице больше обычного, приподнимая одну бровь в немом вопросе. — Я помню всё, что говорю, — засовывая руки уже в карманы брюк, отвечает Рафаэль, — но причём тут Я? Ты боишься меня? Саймон фыркает: — Ты же глава клана. Тебя все боятся, — он пожимает плечами и продолжает, делая неловкий шаг к старшему вампиру.- Но…мой страх…- Льюис тяжело выдыхает (опять же, привычка), прикрывая глаза, чтобы через секунду снова открыть, и столкнуться с Рафаэлем в нескольких никчёмных сантиметрах от него и такими красивыми, почти чёрными глазами. — Что или Кто твой страх, птенчик? — с наигранной нежностью спрашивает Сантьяго, ухмыляясь. Саймон стоит и, кажется, не слышит вопроса. Он смотрит только в эти потрясающие глаза и только сейчас позволил себе на секунду посмотреть на губы вампира и быстро перевести взгляд куда-то за плечо Сантьяго. — Скажи это, — от этих слов Саймона словно током бьют и он снова сталкивается взглядом с Рафаэлем. Саймон тяжело сглатывает и поднимает голову вверх. — Бо…- слово не даёт ему договорить боль, жгучая изнутри. Саймона бесит, что он не может говорить слово на букву «Б».- Чёрт, — парень пропускает нервный смешок.- Ты. Ты мой страх, — всё также смотря куда-то в потолок, наконец говорит он. Вдруг он чувствует, как холодные пальцы берут его за подбородок и взгляд снова прикован к Рафаэлю. И если сердце Саймона билось сейчас, уже бы пропустило один удар. — Хочешь моё мнение? — и, дождавшись неуверенного кивка Саймона, говорит.- Страх-это всего лишь иллюзия. С этими словами Рафаэль медленно притягивает Саймона за подбородок, оставляет нежный лёгкий поцелуй на губах и не успевает парень до конца понять, что только что произошло, и хоть что-нибудь сделать, как Рафаэля и след простыл. А Саймон всё так и стоит посередине кабинета главы вампиров и, нежно касаясь губ своими пальцами, счастливо улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.