ID работы: 6778419

Сказ о раковине из серебра

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежное покачивание волн было слишком контрастным с хмурыми холодными облаками. Для природы обитателей этого грота зимнее море всегда было чем-то неправильным и враждебным, но зима была неотъемлемой частью цикла жизни. От капризной белой бестии не было куда бежать или спрятаться, они не были созданы для уютных домов и теплых очагов. Все что они могли это разводить костры из обломков кораблей на небольших островах и танцевать, кружиться в каких-то первобытных, забытых людьми танцах. Но они не люди, это было слишком заметно, особенно в сизом тумане, когда чешуя на шее поблескивала драгоценными камнями, а зубы белели ярче снега. Тогда они вглядывались синими нечеловеческими голосами в горизонт и ждали. Чего ждали? Знали лишь боги холодного моря. А море вздымалось серебряной пеной и выло, бушевало холодными ночами, когда луна становилась полной и равнодушно выглядывала из облаков. Море выло словно раненный зверь, пораженное льдами снежной владыки, пронзаемое ее ледяными шипами. Боролось с зимой так же как они, дико и первобытно, но метели мешали снег с пеной и усмиряли холодными плетями непокорных. Синь успокаивалась и замерзало, его дети тоже склоняли колени перед холодной стихией и подносили раковины к рукам. У русалок, говорят, кровь из воды, но зимой она из серебра, зимой она холодна и превращается в сизый, синий жемчуг. Жемчуг из крови оседает на дне перламутровых раковин и покрывается льдом. Только самые храбрые, только самые умелые могут достать этот жемчуг из глубин замерзшего моря. Среди людей находились умелые, среди людей находились безумные, решившие что можно покорить снег и море. Покорить ветра, которые сделали бы корабли безумных мореходов самыми быстрыми. Одного их них люди звали «Непобедимым», свой корабль же он звал «Траурной Песнью». И были белы его паруса, как самая холодная зима и чернело под ними дерево корабля, как чернеют в ледяную стужу гробы тех, кто не пережил зиму. На горизонте холодного моря однажды появился корабль Непобедимого. Непокорная синь была бурной, паруса трепетали на ветру порванным серым тряпьем, но Траурная Песнь упорно шла к их гротам, рассекая бурные волны. Они не смотрели на корабль, танцевали безмолвно под музыку метели, их народ не умел петь или говорить, они умели лишь танцевать, отбивая ритмы подаренными сушей им ногами, поднимая руки, подобно плетям к небу, кружась вокруг безумного треска, воя огромного костра. Разбившиеся корабли были пищей для их пламени, и ничто не горело ярче подарков Дагона. Моряки безмолвно сошли на их берег, ненавистью и недоверием были полны глаза людей, первобытным страхом. «Пришли за раковиной!» — сорвался бурей голос их предводителя и ветер донес лишь главное народу моря. Все замерли как один, рассматривая костер и задумчиво раскачиваясь. Прошло еще несколько мгновений и их танец стал более плавный, они пошли кругом, то сужая и расширяя его, рты их безвучно открывались и что в море полном тепла и лета было бы песней сирен, сейчас было болезненным хрипом, полным печали и боли. Сердце людей дрогнуло и они отступили к кораблю, страшась беды и только один из них остался стоять, прожигая их процессию злым и решительным взглядом. Все как один закончив танец они взметнули руки в сторону и указали ему на море, на берег усеянный белым жемчугом, но человек качнул головой. Народ из темных глубин уже молчал, они отвернулись от костра и снова процессией, стройной и пугающей пошли в сторону моря. В руках у них были раскаленные раковины, но никто даже не поморщился, не обратил внимание на отвратительный запах смоленой кожи, на отвратительный запах кипящей, железной крови, но пират увидел что хотел. Раковины, сотворенные из серебра и драгоценных камней они сияли среди снегов и льда. Море снова разбушевалось, но смелейшего из смелых это не испугало, он бросился в холодную пучину за последней упавшей в нее раковиной и она согрела его, не дала утонуть в холодной воде, что с такой силой давила ему на грудь. Траурная Песнь с тех пор звалась Черным Ветром, а ее капитана было не узнать. Он становился все смелее, все безумнее его были его выходки, все больше авантюр проворачивал он с легкостью, с которой его корабль скользил по волнам и самому бурному морю. Но за все приходится платить и закон моря строг. Капитан забывал кто он есть, ночами всматриваясь в пучины вод он слышал песни, чарующие его песни, полные ожидания и скорби. Команда поговаривала их Капитан сошел с ума и забыл кто он такой, а храбрейших из храбрых просто платил морю за его услуги. Жемчужины в раковине наливались капитанской коровью, алели и сверкали в свете свечей алым, тем алым, что видно только когда солнце умирает в море. Однажды Черный Ветер попал в шторм. И был ли он накликан храбрейшим, или Дагон решил забрать то, что теперь по праву было его никто теперь не узнает. Но когда черное дерево стал пожирать огонь сердце одного в процессии заныло и он завел хриплую песни, о боли утраты и о новой жизни. Новой жизни после самой холодной зимы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.