Мазки на холсте

Гет
PG-13
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
159 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном давно крепко спят высотки. Воздух остывает, мягко обнимает улицы и укладывается на тротуары. Тихо, словно все разом вымерли. Но рядом с Меган — люди, неловко танцующие под громкие звуки музыки. Разговоры и смех из каждого угла: сверху и снизу, справа и слева. Душно, тесно. Ей кажется, что голова уже квадратная. По вискам бьёт и бьёт, без остановок, точно бы по барабану. Она катает по столу третий подряд стакан. Со стороны складывается впечатление, будто она пьёт не то мартини, не то текилу. И лишь она одна знает — это вода. Просто вода со льдом. К Хант внезапно подсаживается мужчина. Красиво говорит, широко улыбается. А она зачем-то его отшивает. Снова всё не то. Когда она успела устать от чьего-то внимания? Не помнит. Она, на самом деле, плохо помнит крайние дни своей жизни. Смешалось, слилось. Она не различает дни и людей. Ей всё одинаковое. Однотонное, как полотно без единого мазка краски. Сердце трепещет и рвётся из груди. Куда — одному ему известно. Она давно запуталась. Через мгновения слышатся знакомые шаги, которые она может распознать даже в таком гомоне. Её окутывает привычным, почти родным ароматом мужского одеколона. Едва-едва рядом ощущается тепло, в которое она бы заворачивалась, точно в пуховое одеяло, и к ней подсаживается Питер. Улыбается. Она слышит его, но не слышит больше ничего вокруг. Странное состояние, граничащее с бессознанием. — А я думала, что Вы сегодня поведёте в ресторан Лизи, — Меган по-доброму качает головой, в последнюю секунду сдерживаясь, чтобы не закатить глаза. Она удивлена, и это видно. Хотя она и старается отшутиться. — Да, — Питер мнётся, оглядывается и, только убедившись, что всё спокойно, присаживается, — было дело, — пожимает плечами, заранее зная, что Хант уже поймала нечаянную грусть в его глазах. Она всегда так делает. — И? — заинтересованно тянет она, а сама мысленно ругается, что из него каждое слово приходится вытаскивать чуть ли не насильно. — Что же произошло с любовью всей Вашей жизни? — её передёргивает. От одной лишь подобной мысли почему-то тошнит и хочется плакать. У неё при нём вечно глаза на мокром месте. Но ведь она обещала ему, что он никогда не увидит её слёз. Кто она такая, чтобы нарушать собственные же обещания? Данлоп внимательно смотрит на неё. Ему всё ещё верится, что она передумает и не пожелает услышать правду. Меньше всего на свете он хотел бы обсуждать при или с Меган свои любовные похождения. Но она жаждет подробностей. Выглядит какой-то отстранённой и, одновременно с этим, слишком взволнованной будущими новостями. Он резко сдаётся под её напором — когда-нибудь ему обязательно это зачтётся: — Мы... мы хорошо провели время, — абсолютно без эмоций произносит он, прикладывая ладонь к затылку, — но... Слова даются Меган с трудом, и всё равно с уверенностью в голосе она продолжает его фразу: — ...прежнего уже нет. — Да! — согласно выкрикивает Питер, едва давая Хант закончить свою мысль. Женщина недоверчиво косится на него, потому что лёд в стакане уже растаял. — Видимо, это мне и нужно было выяснить. — Что ж... — она собирается с духом, складывает по порядку мысли и образы в голове. То, что ей хочется сказать, и то, что принято этическими нормами и регулируется их профессиональными отношениями, — разные вещи. На самом кончике языка крутится откровение. Но здравый смысл и отсутствие алкоголя мгновенно тушат вспышку смелости. И искренности. Чувственности. — А другой большой любви у Вас нет? — с долгими паузами, акцентируя на всех словах, спрашивает она, оборачиваясь почти всем телом на Данлопа. — Ну, возможно, и есть, — Питер мягко проводит рукой по барной стойке. Нервы по чуть-чуть начинают сдавать, и он боится, что ещё секунда — и он кинет себя ей на растерзание. Его пошатывает. Словно внутри мечутся волны, пытаясь найти свой берег, чтобы просто разбиться о горячую полоску песка. Ему смешно от дикости картинок, которые он крутит в сознании кинолентой. И в тот момент, когда его мысли возвращаются в этот вечер, когда он заново видит реакции Меган и слышит её интонации, его осеняет. Оглушённый догадкой, он подпрыгивает на стуле, будто ребёнок лет пяти. — Подождите, Вы что, ревнуете? - Я? Ревную? — Меган театрально закатывает глаза, и это слишком на неё похоже. Она закидывает ногу на ногу, прося бармена повторить. Но сердце всё равно бешено колотится, как будто её поймали за руку на месте преступления. — Я не ревную, — максимально безразлично отвечает она, складывая руки на груди, и инстинктивно пытается откинуться назад, на спинку стула. Только потом вспоминает, что спинки нет. — Честно говоря, мне вообще плевать, ведь это Ваша личная жизнь, — она вновь отвлекается на стакан, который берётся катать к себе и от себя. Оба выдерживают паузу. Питер просто смотрит на Меган, изучая её профиль и считая, сколько раз стакан оказывается с ней, сколько — от неё. Увлекательно. Он дышит так громко, так настойчиво, что она не замечает других противных звуков. Вокруг болтают, кашляют, смеются, чокаются бокалами, играют в игры на телефоне. Но она концентрируется лишь на одном его дыхании, которое её жутко нервирует. Она сжимает кулаки. Хант никогда не помогал счёт, чтобы успокоиться. Не помогали стихи, музыка. Она искала сотни способов, но ничего лучше работы так и не нашла. Вот и сейчас, будь у неё под рукой скальпель, она бы им воспользовалась. А Данлоп наклоняется к ней, намереваясь дотянуться своей ладонью до её руки. — Я не ревную! — неожиданно звучно, словно заглушая музыку, выпаливает Хант и сама же пугается, огромными глазами смотря на Питера. Тот усмехается и только собирается сказать что-нибудь язвительное, чтобы в её стиле, как она исправляет слетевшее с её же уст: — Я не ревную тех, кто мне безразличен. Питер хватает Меган за подбородок и заставляет взглянуть на него. Она бессовестно пялится ему в глаза. Там — всё. И она понимает, что это то самое, что это цветные мазки на холсте, что это счастье, что это любовь, когда он целует её. А она, повинуясь сердцу, отвечает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.