ID работы: 6778524

Открывай глаза

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мориарти и Холмс сидели в комнате. Казалось, никто не умирал, все весело и праздно жили, но это было лишь иллюзией. Мориарти и его дела… Зачем? Зачем он это всё делал? Сейчас, сидя в пустой комнате, они были лишь наедине с собой и тут Джеймс Мориарти начал:

Пришло время тебе выучить урок Пора тебе понять, Не доверяй другим дружок. Им никогда тебя не внять.

Он монотонно ходил вокруг ничего непонимающего Шерлока и продолжал изливать ему свою душу. Холмс слушал, цепляясь за каждое слово, ведь именно в них мог быть ответ на все его вопросы.

Когда-то и у меня были друзья, Семья, но всё теперь иначе. В большом обмане жил тогда я. Ни для кого не значил. Ты сейчас похож на меня, Так стань таким же. Открой свои глаза…

Сложное детство? Проблемы с родными? Что же сбило с праведного пути мальчишку? Почему Джим стал таким?

Посмотри, я сильнее многих, Для исполнения достаточно одного приказа. Я по щелчку уничтожу твоих родных. Открой же свои глаза.

Открой же свои глаза, Посмотри на этот отвратительны мир. Время уже понять, чья же «твоя» сторона. Открывай глаза… Открой свои глаза!

В глазах его горел огонь, голос тревожно, но утвердительно звучал, отражаясь от стен пустой комнаты.

Перестань вести себя как дурак. Неужели тебе так никто не сказал? Ты тратишь свой дар просто так. Открывай глаза!

На стенах уже начали появляться отвратительные тени деревьев, а зловещая Луна уже красовалась на чёрном, ноябрьском небе.

Твой брат Майкрофт намного лучше, Твой друг тебя предал, ушёл к Мэри. Никому такой как ты не нужен Тебе придётся мне поверить.

Шерлоку стало не по себе от его слов, но прервать Мориарти он всё же не рискнул.

И как только ты мне поверишь, Как только станешь таким же как я Ты наконец-то всё поймёшь Ты откроешь свои глаза.

В глазах Холмса было видно отчаяние. Голова его была опущена, а Джеймс продолжал ходить вокруг сидящего в старом кресле Шерлока.

Открой же свои глаза, Посмотри на этот отвратительны мир. Время уже понять, чья же «твоя» сторона. Открывай глаза… Открой свои глаза!

Тот день стал последним днём Шерлока Холмса. Он оставил своё дело, он бросил расследования. Шерлок примкнул к Мориарти. С того дня Лондон погрузился во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.