ID работы: 6778626

Домик

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Не важно, что творилось вокруг, их это не интересовало. Им не были чужды проблемы окружающих. Он любил его, а он - его.

Вальт зашел в высокое здание в центре города. Внутри было светло, создавалось впечатление, будто на улице и вовсе не ночь, а ранее утро. Сделав несколько шагов в сторону лифта он смотрел, как люди, заметив его, торопливо один за другим заходили внутрь, нажимая на кнопку верхнего этажа, куда угодно, лишь бы не ехать с ним. Понятно, почему они так себя ведут. Гей. Какой же страшный человек! Глупые стереотипы мешали ему нормально общаться с соседями, замужние женщины смотрели на него с опаской, мало ли, уведет у них мужей. Ну тут уже вина точно не Вальта, раз мужья готовы бросить семью, то это с ними что-то не так. Маленькие дети никогда не подходили к нему, особенно мальчики. Ведь он же гей, значит, ему нравятся все мужчины и мальчики без исключения. Но это было совсем не так. Он никогда не испытывал влечение к мужчине, как к сексуальному объекту. Его не интересовали широкие плечи, крепкий пресс, сильные руки. Его интересовал человек, а не его пол. Он любил человека — его холодный взгляд, переходящий в нежный и теплый, когда они были наедине, его неоднозначный характер, его тихий смех, его, а не его пол. Но кому, а главное как, он это докажет? Да он и не собирался. «Когда мы сможем себе позволить, мы купим себе небольшой частный дом на берегу моря, где не будет глупых людей, которые так жадно следят за личной жизнью других» — эти слова Шу Вальт помнил, каждый день перед сном, обнимая своего любимого, смотря на его белые волосы, он прокручивал себе эту фразу, успокаивая себя. Ни издав ни звука, а лишь нахмурив брови, Вальт пошел в сторону лестницы. Будь его воля — давно бы высказал соседям все, что думает: какие они глупые, непонимающие, до абсурда консервативные и старомодные. Но он не мог. «Я не знаю, когда мы сможем переехать отсюда, не зли соседей, можешь сделать только хуже, пожалуйста, Вальт, ради меня» Проходя на второй этаж можно было услышать много разговоров, криков, матов. Алкоголики, неблагополучные семьи. Всегда и всех доставали, не давали никому покоя, приставали к девушкам. Никто их прогонял, никто искоса не смотрел. «У всех в жизни может быть» — говорили они с ноткой сожаления. Вальт поднялся на четвертый этаж, где была их с Шу квартира: небольшая, состоящая из маленькой кухни серого цвета, белой ванной, спальни, и уютной гостинной. Зайдя внутрь, Вальт закрыл дверь, было темно: — Шу, ты дома? — сказал Вальт громче, чем обычно. Но никто не отозвался, Вальт уже было расстроился. Включил свет в гостинной, послышался выстрел хлопушки: — Сюрприз! — крикнул Шу, улыбаясь. Он стоял одетый в белой рубашке, черных штанах и розовых домашних тапочках, напротив был накрытый на двоих стол: паста карбонара, запеченный в соусе цыпленок и бутылка вина. — О, Шу, ты прелесть! — заулыбался кареглазый, — но, в честь чего? На секунду Шу сделал удивленное лицо, после нахмурил брови, сложил руки на груди и строго посмотрел Вальту в глаза, так, что последнему стало не по себе: — Я надеюсь, что ты не забыл, что сегодня 3 года, как мы встречаемся. Вальт стоял удивленно смотря на Шу, но после ударил себя по лбу: — Вот черт, я совсем забыл, пока поднимался. Куренай обижено посмотрел на Вальта, садясь за стол. — Но я приготовил тебе подарок! — бодро заявил Аой, доставая какие-то бумажки из сумки. Шу заинтересовано посмотрел сначала на бумажки, потом на него. — Шу, в это замечательный день я хочу сделать тебе подарок! Без твоей помощи, я бы никогда не смог подарить тебе это. — Хитро улыбнулся Вальт, подойдя к своему парню. — Ну не тяни, что там? Вальт усмехнулся, дав Шу бумажки, и пока тот пытался что-то разглядеть, он прошептал: — У нас будет малыш. Первые секунд десять Шу просто ошарашено смотрел на Вальта, но вскоре резко подскочил и поднял последнего на руки. Они смеялись, радовались, даже немного пищали, разглядывали фотографии с узи, спорили, чьи у ребенка будут глаза, какого цвета будут волосы. — Вальт, я ведь тоже сделал тебе подарок! — подскочил Шу, доставая небольшую коробочку из кармана штанов. Ставая на колено: — Вальт Аой, ты выйдешь за меня? — О БОЖЕ, ДА! ТЫ ЕЩЕ СПРАШИВАЕШЬ! — кричал беременный во все горло, налетев с объятиями на своего жениха, как только тот надел кольцо ему на безымянный палец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.