ID работы: 6778652

Две стихии

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, что я ненавижу больше всего, исключая упавший телефон, который в последствии разбился? Институт. Это такое место, где ты постоянно чувствуешь себя дискомфортно, особенно если тебе к первой паре. -Вставай, опаздаешь, уши оторву! - Привычно растолкала меня мама, стягивая с тела теплое и приятное одеялко, которое отпускать меня не желает совсем. Я зажмурилась от яркого утреннего солнца, упавшего на лицо, потянулась, слыша хруст моих конечностей и села на кровати. Лениво поводив взглядом по комнатке, уже как десять лет принадлежавшей мне, я остановилась на зеркале. Оно было во весь мой рост, дабы я могла видеть красоту себя отовсюду, но в данный момент приспособления для рассмотрения нужно не было, что бы понять, что я выгляжу как баба яга из старых детских сказок. Обычно прилежно, по моему мнению, собранные в косу русые волосы, растрепались, разобравшись по всей голове и теперь свисали клоками, образуя некое подобие прически Эйнштейна. Повезло, макияжем не пользуюсь, иначе еще и тушь бы по щекам текла, прихватив с собой тени. Бррр... Как подумаю, так вздрогну. Лицо конечно помятое, можно даже было сказать, что никогда не видивший девушку с утра человек, принял бы меня за гризли или за пьяницу, сидящего у подъезда вечером, в кругу своих дружков, хрипло распевающий матерные песни группы Ленинград. Встала, с предчувствием отличного дня. Встала, видимо, не стой ноги. Правую вчера, по своему рукожопству, подвернула, на нее и наступила. Упав на кошку, которая раздражительно фыркнула и, махнув хвостом, удалилась, я посидела, подумала, что к паре я все равно опаздаю, так почему бы мне не поспать еще часа три? -Иди завтракать! - Проснеслось по длинному коридору нашей двухкомнатной квартиры, заставляя меня опомниться. В семье я всегда была одна, с папой мама в разводе, поэтому нам хватает этого. Я лениво встала и тут же болезненно зашипела, опять забыв про мою временную инвалидность. Прыжками добралась до кухни, с трудом садясь на старый табурет, выточеный моим дедушкой по маминой линии на 10-тый день рождения его внучки. Упомянутая мною женщина, заботливо поставив на стол тарелку с макаронами и поцеловав меня в макушку, направлась к входной двери. -Ты опять до вечера? - Спросила я, отправляя в рот порцию. Мама уже хлопает ящиками в поисках ключей, попутно отвечая на мой вопрос. -Да. Ужин в микроволновке. Достанешь, разогреешь. Как же я устала с этой маминой работой связанной с адвакатурой, из-за которой я ее почти не вижу, так как постоянно возвращается домой ближе к одиннадцати, а к тому времени мой мозг уже видит восьмой сон, и маме остаётся лишь покачать головой, выключить лампу и вытащить из под меня очередную тетрадь с каким-то важными записями, которые я записываю, но никогда не перечитываю, ибо засыпать над недоделанной работой это что-то вроде моего хобби. В замочной скважине повернулся ключ и я снова осталась одна на один с квартирой и прилагающейся к ней Муркой. Это очень оригинальное имя было выбрано мной в пятилетнем возрасте, после просмотра какого-то там мультика, ибо так звали кошку главной героини. Я убрала тарелку в раковину, с трудом помыв ее остатками моющего средства и порваной губкой и поплелась в комнату, искать нужные принадлежности. Хотя единственное, что я носила в институт, являлись одна-две тетради, а ручку и на полу в аудитории найду. С горем пополам натянув на себя блузку, я решила, что пора бы уже сесть на диету, а потом, перепроверив размер одежды, выдохнула, взяла не ту. Есть у меня талия, вешу 48 кг. Единственное, чем надо гордиться в моей внешности, наверное. На часах уже восемь пятьдесят, в то время как пара начинается в девять. Подхватила рюкзак и вылетела из квартиры, попутно ели успев закрыть дверь. Автобуса я ждать не стала, побежала на своих двух, постоянно подскальзываясь, хоть и старалась не встречаться с лужами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.