ID работы: 6778663

Солнышко

Фемслэш
PG-13
Завершён
175
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро, ровно в шесть, в доме МакНамара раздаётся звонок. Сначала родители немного ругались, а потом плюнули и поставили непутёвой дочке для этих целей собственный телефон у кровати. — Алло? — подскакивает Хэзер. На том конце сонно зевают и улыбаются: — Привет, Хэзер. Солнышко встало? — Тебе не нужно вставать так рано, чтобы проверить это! — смеётся Хэзер-в-жёлтом. Но ей приятно. После школы они идут в «7-Eleven» и берут слаши. Много-много, стакана три. У Вероники при этом появляется чуть грустная улыбка, но она смеётся, когда Хэзер морщится и стонет: — Мозг замёрз! — Ты же солнышко, грейся сама собой, — Вероника обнимает МакНамару, и её лицо светлеет. На выпускном вечере они танцуют вместе. Не вопреки правилам и не по правилам, а просто так. Марта решила не идти, и Хэзер, конечно, её не осуждает — она бы тоже не пошла, если бы Вероника не тряхнула головой и не сказала: «А чёрт с ним, пойдём!». И вот они старательно вышагивают какой-то медленный танец, предназначенный скорее для разнополых пар, и Хэзер всё больше хочется просто постоять, положив голову Веронике на плечо. — Устала? — шепчет Вероника и перекладывает руки с плеч Хэзер на талию. «Солнышко» кивает, и они потихоньку покидают праздник жизни, не дожидаясь избрания короля и королевы. Иногда они ночуют у Вероники, но пару раз было и у Хэзер. Во время ночёвок Вероника много рассказывает, а Хэзер много смеётся. Благодарно смеётся. Спят они в одной кровати. Хэзер жмётся к Веронике и ощущает какое-то тепло, будто она и правда — солнце, и светится изнутри, а Вероника шутит, что у неё бок сгорит. Когда Хэзер почти засыпает, Вероника еле ощутимо целует её в макушку и обнимает покрепче. Они не спят как пара, о нет, Хэзер ещё не готова сказать Веронике, что ей хочется как-нибудь раздеться, чтобы погреться о её кожу, но Хэзер думает. Тщательно обдумывает, как это сказать. Уже почти придумала. Даже если Вероника и думает о том же, она не говорит. Даёт Хэзер время. Нельзя торопить солнце с восходом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.