ID работы: 6778699

Сквозь стекло

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сквозь стекло.

Настройки текста
Много ли в жизни реального? Часто Адриан задумывался о том, что действительно можно было считать истинным, а что лишь имитацией и подделкой. Постоянно анализируя пороки людей, Агрест медленно отдалялся от того, что можно было назвать состраданием и жалостью, предпочитая общение с людьми цифры и короткие фразы. Тут не могло быть двусмысленности, не должно было ничего не оправдать надежд или мечтаний. В его глазах люди становились манекенами, похожими друг на друг, повторяющие одни и те же фразы, одевающиеся совершенно одинаково, думающие о совсем превосходстве и уникальности, но теряющиеся в толпе. Маринет не была такой. Она жила чем-то особенным, светлым, полным душевного тепла. Он ничего не знал о ней, кроме того, что смог заметить, наблюдая в кафе за ней. Ни привычек, ни стремлений. Но, даже так, Агрест был уверен, что она не была такой, как и остальные, она была лучше, чище, правильней и реальней. Ее мысли и поступки исходили от сердца. Сам себе ухмыльнувшись, Адриан снова посмотрел на график, мысленно находясь в другом месте. Сегодня он не мог сосредоточится ни на какой работе, ожидая чего-то необычного, того, что перевернет его жизнь или хотя бы один час жизни. Время, словно бы издеваясь, тянулось невыносимо медленно, тягуче, перекатываясь с одной цифры на другую, отказываясь спешить куда-то вперед. Так никогда не бывало, чтобы с самого начала все происходило правильно. К тому же, с чего Адриан взял, именно сегодня она посмотрит на салфетку с его фразой и почему, даже если и увидит, то непременно ответит ему, а не проигнорирует? Голова просто разрывалось от вопросов, а желание сорваться обратно в кафе, чтобы проверить, на месте послание или нет, крепко, с каждым мгновением. - Ты сегодня совсем нерабочий,- рассмеялась коллега, проходя мимо и мило улыбаясь рассеянному юноше. Тот только кивнул, понимая, что не может с собой ничего поделать- мир словно бы остановился. Так важно для него было узнать, дошло письмо до адресата. Неожиданная трель телефона заставила Адриана подпрыгнуть на кресле и больно удариться о стол локтем, тем самым привлекая у себе ненужное внимание. Над молодым работникам тихо посмеивался весь офис, но это был добрый смех, понимающий, словно бы все поняли, почему появился этот румянец на щеках и странный блеск в газах. Вводя код, открывая сообщение, юноша все гадал, что она напишет. Может, поблагодарит его или спросит, к чему такое письмо? Рассматривая буквы, не веря в написанное, Адриан смешно чихнул, вызывающе громко, так, что шум за спиной стал ближе и на порядок больше. А в голове была пустота, словно ему не говорили ничего, а лишь молчали, но очень выразительно, так ярко, отчего терялся смысл вопроса, написанного именно Маринет, такой просто, но оставляющей что-то после себя. << А кому мне тогда верить? Можешь рассказать об этом? Кто не будет мне лгать? Маринет Дюпон-Чен>> Непривычно улыбаясь, сам себя не понимая, Адриан стал набирать ответ, чувствуя, что весь офис уже просто-таки сгорает от нетерпения, мечтая узнать, отчего так всполошился спокойный и вечно- безразличный Агрест. Но все отходило на второй план, сгорало под нетерпением юноши, но уже знающего, что это действительно важно. << Верь новому дню. Я научу тебя этому>> Слова, обещающие вечность т кофе с лимоном. Взгляды куда-то сквозь стекло, и жизнь, более реально, чем можно представить. Встречу на следующий день и предсказания против аналитики. Порой, вглядываясь сквозь стекло, мы смотрим на свою судьбу, но е понимаем этого. Веди звезды, кто они? Они лгут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.