ID работы: 6778835

Я здесь

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глядя в зеркало, Тор провел рукой по лицу. Так непривычно смотреть на свое лицо, когда вместо глаза на нем видишь пустое место. ,,Ну, теперь-то я точно копия отца" - подумал Тор. Сзади появилась такая знакомая и родная фигура. - Тебе идёт. Он обернулся к брату. - Похоже, мой братец не такой уж пропащий? - Возможно. Тор искренне улыбнулся. - А был бы ты здесь, я бы тебя обнял... - Я здесь. Локи не принял фразу Тора всерьёз, но что-то ёкнуло у него в груди и сердце стало биться чаще, как раз в тот момент, когда Тор, действительно, подошёл и крепко обнял его. Это был шок для трикстера, который уже отвык от объятий брата. Они столь долгое время были так далеки друг от друга, что уже совсем забыли, как любят друг друга. Локи сразу же вспомнил все лучшие моменты своей жизни: время, когда он и его семья были как одно целое. Он любил и боготворил Фриггу, он делал все, что было в его силах, он убивался, чтобы Один гордился им. Но теперь нет ни отца, ни матери. Тор - единственное, что осталось у Локи, так же, как Локи - единственное, что осталось у Тора. Локи прижался к мощной груди Тора и из его глаз потекли слёзы. Это был первый раз за долгое время, когда трикстер в открытую плакал. Тор, наконец, отпустил брата и положил ему руку на плечо, с любящей улыбкой глядя ему в глаза. Локи очень странно себя чувствовал. Он не понимал одного: почему, после стольких ужасных вещей, которые он совершал, после стольких козней и предательств, Тор все ещё продолжал искренне любить его. И теперь, глядя на него, с мокрым лицом и красными глазами, он понимал, что больше не хочет отпускать брата. Он хотел насладиться каждой минутой этого момента, ведь при этом он знал: рано или поздно произойдет то, что должно произойти. Он просто не мог бороться со своей природой. Он понимал, что встал на сторону зла без возврата. И Тор, похоже, тоже это понимал, но или не хотел этого признавать, или же, так же, как и Локи, хотел жить одним моментом: не думать о будущем, просто жить настоящим... - Нам нужно идти...- тихо сказал Локи. - Коронация уже начинается. Это твой день. - Да, уже пора.- согласился Тор и уже выходя, обернулся к брату и добавил: - Послушай, Локи... Я уверен: в тебе ещё есть добро. Важно только то, что ты выберешь. - Я уже выбрал, - немного подумав, сказал Локи. - Уже выбрал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.