ID работы: 6778909

хрупкая надежда.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
каждый человек имеет свою родственную душу и профессию, выбранную судьбой. если судьба выбрала тебя инженером, то талант у тебя будет только в этой сфере деятельности. способности проявляются в детстве и сопровождают человека всю жизнь, вплоть до смерти.

***

закарии было предначертано стать геологом. родители – ученая и писатель – были рады тому, что школьный тест, направленный на выявление талантов, показал, что их сын станет геологом. это их явно приводило в восторг (особенно на фоне непрестижных профессий вроде учителя) и они хвастались этим, и говорили, что он пошел в прабабку такой удачливый. родители были в восхищении, а вот закария впал во фрустрацию и пребывал в растерянности. что делать? он ждал этого дня с нетерпением, был уверен, что он летчик, а тут вот какая ситуация вышла. ему не хотелось исследовать почву и выискивать там что-либо – ему хотелось покорять воздушные пространства и рассекать облака железными крыльями. но судьба распорядилась по-другому.

***

закарии шестнадцать лет, он учится в колледже на пресловутого геолога и, кажется, он смирился со своей детской мечтой и влюбленностью в небо. иногда его, конечно, посещали горькие мысли о том, что ничего не сбылось, но они были редкими, однако ж долго не выходили из головы. однажды парню все надоело и он просто стал прогуливать пары в колледже.

***

однажды зак, снова прогуливая пары, увидел самолет и его сердце начало покалывать при осознании того, что кто-то обладает таким чудесным даром. также на своем запястье он увидел красную нить. соулмейт где-то рядом. возможно, им был пилот в том самолете. любого обрадовала эта нить, но не закария. он был в смятении. судьба явно издевалась над ним.

***

ему уже тридцать шесть лет, он безработный и скоро его выгонит хозяйка, у которой он квартирует. он порос жесткой щетиной, а его глаза были пустыми и от чего-то уставшими. зак порывался пойти в летное училище, скрывая свою личину, но все узнали про него и с позором выгнали. больше он не решался идти куда-либо не по своей способности. потом он хотел устроиться на работу геологом, но у него не было должного образования. у него опускались руки, а когда ему нужна была поддержка, его друзья сказали, что он инфантильный неудачник и отвернулись от парня. внутри закарии что-то оборвалось.

***

а потом он встретил филиппу – девушку неземной красоты. пусть она и не была его соулмейтом, зак понял, что влюбился. причем взаимно. рядом с филиппой он чувствовал стыд за то, что он никчемный идиот (коим он и являлся, на самом деле), однако он ощущал, что он нужен. девушка прониклась проблемами зака. его не принимали в институт (преподаватели и деканы порядком возненавидели его за такое отношение к учебному заведению), но она позаботилась о том, чтобы его вернули к обучению. вместе с ней закария нашел работу в цветочном магазине. он познакомил филиппу со своими родителями и все были рады тому, что их сын, некогда разбитый и чуть не ставший наркоманом, расцвел и стал жить. закария ощущал себя самым счастливым человеком в мире.

***

однажды, когда зак и филиппа гуляли, девушка предложила ему свидание на теплоходе и он согласился. у теплохода была свой постоянный маршрут, информация о котором была написана на брошюрах и табличках на самом лайнере. но судно повернуло в другую сторону. именно в тот день и пропал закария.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.