Поцелуй

NC-17
Завершён
178
автор
Фэндом:
Размер:
47 страниц, 15 721 слово, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
178 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник

11.0

Настройки
Я сидел в гостиной своего дома, куда мне пришлось вернуться после нескольких дней скитаний. Понадобилось много времени на осознание того, что группы больше нет. Что гребаные 12 лет прошли практически даром. И что сейчас больше ничего нет. И меня тоже больше нет... Сигарета обожгла мне пальцы, и я невольно охнул. Короткий бесполезный окурок был небрежно отброшен в пепельницу. Я достал новую сигарету из пачки и затянулся, выдыхая клубы дыма. Словно сквозь вату до моих ушей доносилась музыка. Время будто остановилось для меня. Я тупо смотрел в одну точку и ждал. Просто ждал.

***

Мою апатию развеяли так некстати появившиеся Лилли и Черри. Девочки весело смеялись и кружились по комнате. Они схватили меня за руки, вынуждая закружиться в этом причудливом танце вместе с ними. Я с неохотой поднялся с дивана. Но это легкое раздражение и злость на близняшек быстро рассеялись, и я начал получать удовольствие от игры с девочками. - А теперь пируэт! - воскликнул я полчаса спустя и обхватил тонкие запястья Лилли, заставляя ее поднять руки над головой. Девочка мигом посерьезнела и поднялась на носочки, а Черри рассмеялась, наблюдая за ней. Я глядел на своих любимых дочурок счастливо улыбался. Впервые за все эти дни я чувствовал какое-то особое умиротворение. Наше веселье прервал неожиданный звонок в дверь. Я, пообещав девочкам вернуться как можно скорее, пошел встречать незваного гостя. Дверь решительно распахнулась. Несколько секунд я стоял в растерянности и не знал что сказать. - Привет, Фрэнк, - слегка запыхавшись, пролепетал Джерард. Я молча смотрел на него. С плаща и волос Джи стекала вода, а в глазах сквозила грусть. Сейчас он был похож на брошенного котенка. Сердце невольно защемило от жалости, но я постарался взять себя в руки и принять самый невозмутимый и холодный вид, на который был только способен. - Чего тебе? - буркнул я, скрестив руки на груди. - Я... я поговорить хотел. - Уэй опустил глаза на свои мокрые ботинки, будто опасался встретиться со мной взглядом. Он нервно теребил рукав своего плаща. - Ну? Говори. - М-можно мне войти? На улице дождь, и я... Не говоря ни слова, я отошел в сторону, пропуская Джерарда, и захлопнул дверь за его спиной. Тот вздрогнул и с минуту не решался поднять на меня взгляд. - Где Джамия? - едва слышно спросил он. - Уехала с Майлзом на выходные к родителям, - отрывисто отвечал я. - Ты, кажется, хотел поговорить? - уже с легким нетерпением поинтересовался я. - Да, я... - Уэй замолчал, будто поперхнувшись воздухом. Он сделал несколько глубоких вдохов, затем заговорил снова. - Фрэнк, я не хотел чтобы все так получилось... Во мне снова поднялась злость и обида, которые я сдерживал в себе эту неделю. И как он только может сейчас, только сейчас, говорить об этом? - Фрэнк? - кусая губы, позвал Джи. - Скажи на милость, - дрожащим от ярости голосом начал я, - как ты вообще представлял себе это? - Я думал, ты поймешь меня... - Что я, блять, должен был понять? Или ты хочешь сделать виноватым меня? - Я никого не хочу делать виноватым!.. Фрэнк, послушай... Да послушай же ты! - Джерард в попытке привлечь мое внимание сердито схватил меня за руку, которую я тут же попытался выдернуть из его цепкой хватки. - Разве ты не видишь, что мы стоим на месте? Что группа уже исчерпала себя? Что это уже конечная станция, а дальше станция "деградация"!.. - Я продолжал молчать, не поднимая глаза на своего бывшего лучшего друга. - Фрэнк, Фрэнки... взгляни на меня, прошу... Я не хочу терять тебя. Я провел с тобой восхитительные дв... одиннадцать лет. Я не могу допустить, чтобы все закончилось вот так... - он неопределенно махнул рукой в попытке выразить невыразимое. - Пусть группы больше нет, но есть мы, есть музыка, воспоминания, наше прошлое. У тебя ведь есть свои проекты. Теперь ты сможешь уделять им больше времени. - Он попытался выдавить улыбку, но я оставался безучастным. - Фрэнк... - Джерард кончиками пальцев невесомо коснулся моей щеки, но я тут же резко отшатнулся от него. - Пошел вон. Видеть тебя не хочу. Ненавижу! - выдохнул я и повернулся с нему спиной. Джи положил руку мне на плечо, я нервно дернулся, сбрасывая ее. - Я неясно выразился? - безжизненным голосом спросил я. Джерард едва слышно вздохнул и открыл дверь. В прихожую ворвался запах мокрой пыли и асфальта. "Запах дождя", как любил говорить Джерард. - До встречи, Фрэнк, - тихо произнес он и вышел из дома, закрыв за собой дверь. С минуту я стоял молча, но на больше меня не хватило. Я схватил мобильник, лежащий на тумбочке, и с яростью запустил его в закрытую дверь.
178 Нравится 28 Отзывы 21 В сборник