ID работы: 6779054

Держи меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Miss PanHead бета
Размер:
435 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 93 В сборник Скачать

Том 1. Глава 1

Настройки текста
— Прости меня, но я улетаю в другой город. Я уже на рейсе... с отцом. — Н-но ты же вернёшься, правда? — мой голос был полон надежды, но Адриан всё обрушил. — Нет, Маринетт. Я не вернусь. Я отдал свой Талисман Мастеру Фу, больше я не супергерой.

Начало года

— Маринетт! — повысила голос на меня учительница, когда я попыталась незаметно войти в класс, потому что опять опоздала. И я бы не опоздала, если бы Супер-Кот не задержал меня. Он снова просил раскрыться друг другу, и я так долго объясняла ему причины, по которым мы не можем сделать это, что даже не заметила, как время трансформации истекло, и я едва успела забежать за угол, как тут же перевоплотилась. Из-за него пришлось идти четыре квартала пешком. Как он раздражает меня в таким моменты!.. Но я его понимаю, ведь я тоже хочу узнать его настоящую личность. Терпение — залог успеха. Я остановилась у входа в класс и виновато опустила голову, но, честно говоря, лишь для вида. Мне вообще не стыдно — уже привыкла. — Сколько можно? Ты в сотый раз опаздываешь. Я уже не знаю, что тебе говорить, чтобы подействовать на тебя, — начала мадам Менделеева и выдохнула с горестью. — Хорошо, проходи на место, — сдалась та, и я спокойно села за свою парту. Достав все учебники из сумки, стала внимательно слушать, о чём говорит учительница, но, как всегда, следом за мной опоздал и Адриан. Вот почему он-то опаздывает? Машина есть, водитель есть, что ещё нужно? Или у него есть тайная жизнь? Да не, бред какой-то. Тайная жизнь есть только у меня и у Супер-Кота, так как мы супергерои. А, ну и у любовников ещё. Хм… Думать про то, что это может быть причиной опоздания Адриана, не хотелось. — Адриан! Да что такое?! Почему ты и Маринетт всегда опаздываете?! — повернувшись к нему лицом, крикнула та так, что все испугались. — Моё терпение исчерпано! К директору! Оба! Она так возмущалась, что даже уши заложило. Встав со своего места, я прошла мимо Хлои, и получила довольный взгляд от неё. Ещё бы — не её же к директору отправили. Впрочем… никто бы не рискнул. Перед тем, как выйти, посмотрела на Алю, которая показала мне «класс». Закатив глаза, захлопнула дверь и пошла в кабинет директора. Рядом со мной молча шёл Адриан, о чём то думая, словно от этого зависела вся его дальнейшая судьба. Он посмотрел на меня и сразу отвел взгляд, затем опять сделал так же. Меня это напрягало, даже очень. — Маринетт, — наконец произнёс он, спокойно взглянул на меня и остановился, взяв меня за руку. — А почему ты опоздала? По моей руке прошла колючая вибрация, поднимаясь вверх, к плечу, и проскакивая в самое сердце. Он ещё спрашивает? Что? Да я же герой Парижа! — Я… Я всего лишь… — не могла подобрать ни слова я и даже не смотрела ему в глаза по этой причине. — Я была у… тёти. Да, у тёти! Просто далеко была и… мне пришлось идти четыре квартала пешком, — нахмурив брови, вспомнила сегодняшнюю ситуацию и ещё раз разозлилась на напарника. Он удивлённо взглянул на меня, поджал губы и хотел что-то сказать, но просто отпустил мою руку и пошёл дальше. — Так! А ты не хочешь сказать, где был ты? — была недовольна я. Он остановился, прокашлялся и произнёс: — В больнице. Меня взволновало то, что он там был. Он болеет? Или… Боюсь даже подумать, что у него там. Лишь бы ничего серьёзного… Я сжала руки в кулак и пошла дальше. Вот, мы встали около двери директорского кабинета и боялись войти, переглядываясь друг с другом, как испуганные детишки. — Готова? — спросил он меня, я сначала не поняла, о чём он говорит. — К чему? — Поцеловать меня! — серьёзно взглянув на меня, произнес он. Я выпучила глаза и странно посмотрела на него. Я правда не сплю сейчас? Мне не мерещится никакой бредовый сон или что похуже? Адриан Агрест произнёс это для меня? У меня ряд вопросов, на которые нет ответов, потому что вслух задать их я не могу, а Адриан с серьёзным видом ждёт чего-то. — Шучу, — улыбнувшись, произнёс он.— Я про директора, — он указал большим пальцем на дверь и повернулся к ней лицом, собравшись с духом. Я первая постучала в дверь директора и слегка толкнула её — за столом сидел месье Дамокл, читая что-то на бумаге, но он обратил внимание на нас практически сразу, незамысловато приподняв свою голову и спустив очки на нос. — Можно? — тихо спросила я. Он кивнул, и тогда мы зашли внутрь. Черт бы меня побрал, если бы я снова опоздала по вине наглого напарника, потому что выслушивать нотации директора почти двадцать минут было невыносимо. Но находиться всё это время рядом с тем, кто тебе по-настоящему нравится, от кого тебя то в жар бросает, то в холод, счастье которого ты хочешь видеть рядом с собой... Ни с чем не сравнится. — Хорошо, месье Дамокл, — опустив головы, произнесли в унисон мы и поспешно вышли. Боковым зрением я постоянно пыталась отследить реакцию Адриана, его движения, то, как он морщит свой идеальный носик, когда задумывается о чём-то... Его пышные, идеальные волосы золотистого цвета, иногда подпрыгивающие при ходьбе Адриана, такие шелковистые, что хотелось остановить его, посмотреть в прекрасные, добрые глаза, протянуть ладонь к его чёлке и пропустить пряди волос через пальцы. Но всему приходит конец, поэтому мы сразу пошли домой по велению директора. Хотя, вообще-то, я просто не видела смысла идти на оставшиеся пятнадцать минут урока. А следующий, как сказал месье Дамокл, всё равно отменили.

***

— Маринетт, приберись в комнате, к нам скоро придут гости, — попросила меня мама, и я согласилась. А что мне ещё остаётся? Интересно, что ещё за гости? Может, вообще их в комнату не впущу. Но, на всякий случай, нужно подстраховаться и всё убрать. Я начала с книг, которые лежали у меня на полке и уже покрылись, скорее всего, многолетней пылью — давненько их не брала в руки. Вытащила стопку книг и положила на стол, затем брала по одной книге и вытирала всю пыль влажной тряпкой. — Так-с… «Гарри Потер и тайная комната»… — улыбаясь, произнесла я, затем взяла другую книгу. Она была очень старенькой, обложка немного потерта по краям, на ощупь немного шершавая. «Сказки для дошкольников». Мне стало смешно от его названия, я думала, что мы все книжки раздали знакомым. Я полистала эту книгу и увидела одну сказку, которую мне раньше часто читал папа. Она про принца, который готов был на всё ради своей принцессы, сидящей в высокой башне. Путь к ней был долог и необычайно труден. Но он прошёл мимо свирепых троллей, обошел гнусных ведьм, победил злобного дракона, прошёл через колючие кусты, забрался на башню с помощью двух стрел, и только тогда смог увидеть свою принцессу. Они поженились и жили долго и счастливо. Конец. Папа мне тогда сказал, что и я могу найти своего принца на белом коне, который будет защищать меня и так далее. Но что-то этот принц не торопится спасти меня от родителей. Шучу, от них и не надо. Нужно спасти от ужасных лап Хлои, которая пытается мне везде напакостить. Принц, который приятно пахнет духами с ароматом морского бриза, который в трудное время поможет и защитит от всех, укроет от неприятностей. Адриан Агрест — так звучит имя идеального принца. Мои размышления прервала мама. Она крикнула мне с нижнего этажа, так что я быстро спустилась и подошла к ней. Мама стояла около плиты и мешала что-то вкусное в кастрюле, запах чего сразу настиг меня. Нечто похожее на смесь пряных трав, бьющих прямо в нос с ходу. — Маринетт, скоро придут гости, поможешь расставить все на стол? — помешивая суп, произнесла она. — Да, но я еще не убралась в комнате. — Ничего страшного, у тебя там все равно чистота, — чистота… хах… Видела бы она мои книги… Я достала из шкафа белую скатерть, накрыла ею стол и пошла за едой. Сначала я поставила в центр хлеб, затем роллы с двух краев, сладости и многое другое. А вот каждому в тарелке мы раздадим мисо-суп и лапшу-вок с жареными овощами. Папа расставил все стулья вдоль стола и осталось ожидать гостей, но, чёрт, я так и не узнала, кто это будет. Пока оставалось время, я пошла в комнату и сложила книги обратно, а мою любимую оставила на столе рядом с учебниками. Взяв телефон в руки, только хотела зайти в Инстаграм, но раздался голос мамы. Теперь не смогу посмотреть новые публикации любимых актёров, эх… Оставив сотовый на компьютерном столе, спустилась и никак не думала, что встречу свою «самую клёвую» кузину. За последний год она мне так напакостила, что даже Хлою я не так ненавижу, как её. — О, Маринетт! Как я рада видеть тебя! — произнесла так фальшиво рыжеволосая кузина, что мне тошно стало. На первый взгляд, вы подумаете, что она рада со мной общаться, но на самом деле это лишь иллюзия для родителей и тёти, которая готова ей всё купить ради того, чтобы она общалась с родственниками. Её внешность не так уж примечательна. Брови тонкие, что она их рисует, нос горбинкой — её это совсем не красит, — губы очень пухлые и, наверное, как раз поэтому за ней бегают парни. А ещё… У неё гетерохромия — глаза разного цвета: один — карий, другой — голубой — Всё, отцепись, — мне уже надоело то, что она долго висит на шее, и я чуть ли не оттолкнула её от себя. Мы сели за стол и включили новости, я сидела напротив телевизора и смотрела туда. Честно говоря, мне было в разы интереснее наблюдать за тем, что происходит в Париже, чем слушать, как тётя нахваливает кузину, а та рассказывает, какие безумно крутые вещи она смогла купить. — На Париж напал злодей, который крушит всё на своем пути. Некоторые жители уже стали пленниками, их парализовало, они уже полчаса стоят в таком положении, — на экране появилась картинка застывших в неестественных позах людей. — Мы выяснили, что он умеет летать, видите? — показывая на злодея, сказала журналистка. — Мы надеемся на помощь Ледибаг и Супер-Кота. Я подавилась креветкой и, выпив чай, под предлогом головной боли отпросилась наверх, закрыла люк (мало ли, вдруг сестрёнке захочется меня навестить) и оттуда отправилась на схватку со злодеем. Бражник никак не угомонится. Надеюсь, Кот уже там.

***

Приземлившись на крышу своего дома, я перевоплотилась обратно, и передо мной появилась измученная квами, которая стала зевать от переутомления в бою со злодеем Бражника. Я подставила руки так, чтобы она села туда, и мы могли бы поговорить. Тикки зевнула ещё пару раз и посмотрела на меня большими голубыми глазками, которые сверкали от света солнца, она даже иногда щурила их, чтобы лучше разглядеть всё. — Пожалуй, Кот совсем обнаглел, его нужно ставить на место, иначе так дело не пойдёт, — произнесла я, вспоминая сегодняшний поединок и проделки напарника. Он столько раз пытался раскрыть личности, что не раз подверг нас опасности. Я была очень зла на него, но, тем не менее, он ведь мой напарник, и ничего я с этим поделать не могу, разве что буду активнее противостоять его очевидным подкатам. — Маринетт, не обращай внимание на него, а главное, не забывай, что у тебя есть Адриан, — сказала та, закрывая постепенно глаза от сонливости. Бедная Тикки, всегда очень устает от перевоплощений, раньше такого не было, а теперь… Но я тоже устаю немало. Эх… Кто бы меня так же пожалел. — Хах… Адриан, — издаю я смешок над сказанным и усмехаюсь. — Ну, а что? Он вообще не обращает внимание на меня, а я… Всё готова сделать ради него. Обидно, если честно. — Он полюбит тебя… Главное, признаться и не робеть, — настаивала квами, потирая еще раз глаза. — Ладно, пошли, я накормлю тебя, и ты поспишь, — произнесла я и направилась к люку, чтобы войти в комнату и дать угощение. Спустившись по лестнице и при этом спрыгнув с последней ступеньки, чем напугала квами, я подошла к выдвижному ящику возле компьютера и достала оттуда коробку с печеньем, которое очень нравилось моей квами. Та сразу начала его грызть, и её глазки начали расширяться, сама она стала бодрее. Я достала свою тетрадь по физике, взяв ручку, начала решать задачки, которые для меня очень сложные. Вообще, физика — мой самый нелюбимый предмет, физичка все время до меня докапывается. Ненавижу её. Все время на всех орёт вместо того, чтобы нормально делать опыты. Вдруг я слышу, как кто-то поднимается ко мне в комнату, и дверь приоткрывают. Быстро спрятав квами в тумбочку, задвинула ящик с негромким звуком. Повернув голову в сторону двери, я увидела кузину, улыбающуюся мне. Я закатила глаза и откатилась от стола. — Что тебе нужно? — недоумевала я, скрестив руки на груди и сделав важный вид, отчего та… Просто улыбнулась. Боже… — Пойдем гулять? — с надеждой в голосе и в глазах спросила она, сделав потом «щенячьи глазки». От её выкрутасов мне противно становится. Вот почему же она стала моей кузиной? Почему не могли мне такую, как я прислать? Мы бы ходили везде вместе, я бы любила её больше всех. Хотя… Если б она делала то же, что и я, то я бы осталась без моего Адриана. Лучше пусть так, как есть. — Пожа-а-луйста, — протянула она своим «ангельским» голосом, что мне пришлось ей дать добро. Прям почувствовала себя царём, командующим всеми холопами. — Пошли-пошли, только я приглашу подругу, — жестом я показала, чтоб кузина ушла из моей комнаты. Та спокойно смоталась, и я позвонила Але. Она меня хоть выручит, просто… Я не хочу одна гулять с кузиной. — Привет, Аля. Давай гулять? — спросила я у неё, крутя другой рукой шариковую ручку. — Конечно! Сейчас? — А то! Только я с кузиной, — подруга согласилась, и я быстро начала одеваться, откинув сотовый на диванчик. Наконец, я выбрала, что надеть и спустилась к моей кузине. Она, как Хатико, ждала меня у входа, разговаривая с моей мамой. Я грациозно подошла к ним и взяла под руку эту рыжеволосую особу, чтобы выйти вместе с ней на улицу. Мы пришли в назначенное место вовремя, осталось дождаться Алю. Не успела я подумать о ней, как увидела своих одноклассников — Нино и Адриана, идущих рядом с Алей с улыбками. Угадайте, кто сейчас снова под землю провалится, а кто западёт на самого классного парня в мире? Я и кузина, черт возьми. Теперь мои мысли были только об Адриане, который шёл в нашу сторону уверенной походкой, но немного прихрамывая. Странно, но ведь в школе он не хромал, так что же с ним произошло? Может, на занятиях по фехтованию повредил ногу? Хм, несомненно! А где же ещё? Его силуэт был идеальным, как и он сам, конечно же. Моя кузина так залипла на них двоих, что хотелось врезать ей по лицу и отправить в больницу, чтоб не скончалась от кучи пролитой крови из её организма. Я лишь закатила глаза на её реакцию, ведь я не могла ничего сделать. Внутри у меня как раз-таки всё бушевало. Я не могла знать, что Аля уговорит их пойти с нами на прогулку. Но как ей удалось? Скажите, как? Подруга мило улыбнулась мне и кинулась обнимать, будто не видела меня лет сто. Я обняла её в ответ и тоже улыбнулась, мой взор пал на парней, стоявших около нас, а моя кузина залипала и ждала, пока я их познакомлю. — Привет, ребят, — поздоровалась я, хотя и ранее их видела, но всё равно. Нино сглотнул, устремив взгляд на мою сестру. — Д-да, привет, — заикаясь, произнес он, глядя на почти не скрытую грудь моей кузины. Але сразу это не понравилось и она пихнула его рукой, чтоб тот отлип. Нино спокойно на неё посмотрел и вскоре понял, что он пялился на грудь, и неловко улыбнулся своей девушке. Она тем временем нахмурила брови и будто обиделась на него, скрестив руки на груди. Я усмехнулась. — Знакомьтесь, — начала я и указала на кузину, — Это — моя кузина. Её зовут Сакура, — произнесла я и переключилась на ребят, — А это — мои друзья. Это — Аля, вот Нино и Адриан, самый сексу… — показывая на всех указательным пальцем, произнесла я и чуть не сморозила глупость, Аля странно посмотрела и хихикнула, — Скептический… — договорила я и поняла, что сказала ещё одну глупость. На меня все, кроме Адриана, странно посмотрели. Он же адекватно принял такое заявление в его сторону. Его глаза не сверкали от любопытства к моей кузине, он смотрел на неё безразлично. Губы сжались, брови были расслаблены или же слегка приподняты от удивления (тут я не очень понимала его эмоции), но он всё это время рассматривал кузину с ног до головы и был явно не доволен. Но чем?.. — Маринетт права, я очень скептически отношусь ко всему, так что… Будь начеку, — предупредил тот мою кузину и одарил её своим суровым взглядом. В нём что-то не то. Он ведёт себя странно, не как обычно. Почему? Может, ему не понравилась моя кузина? Спросите, почему я не называю ее по имени? Ну… Может, потому, что она мне неприятна… Да… Даже не из-за имени, её имя очень красивое, но сама она… Просто ужас. — Куда пойдём? — наконец промолвила моя кузина и на всех посмотрела с иронией. Мне было неприятно из-за её присутствия. Вы не знаете, какую злобу она таит за своими милыми глазками. Внутри просто поселился демон и пожирает её тело изнутри! Пока это незаметно, но стоит её разозлить, и всё… Всё ужасное вырвется наружу, она скажет больше, чем ты ожидаешь и настроение в хлам! Да и ты тоже! — Давайте посидим в парке? — задала встречный вопрос моя подруга, устремив взгляд на меня. Ей явно не нравилась кузина, ведь по лицу той было видно, что она — это ходячая шлюха с до безумия открытым вырезом на груди. — Отличная идея! — подхватила она и поволокла Нино за руку вперёд, в сторону парка. Я удивилась её нахальности, хотя больше удивилась не её выходкам, а добровольному согласию моего друга, у которого, кстати, есть девушка, которая сейчас стоит около меня, раскрасневшись от злости. Аля сжала зубы, нахмурив брови, и тяжко пошла за ними. Думаю, до конца прогулки она врежет моей кузине и, причём, я буду не против, а только за! Мы с Адрианом пошли позади всех. Мы молчали. А что ещё? Он неразговорчив, а я стесняюсь его. Что ж, идеальная пара! Я ощущаю его взгляд со стороны и боковым зрением вижу, что он смотрит на меня и хочет сказать что-то. — Маринетт, — наконец произнес мой любимый да так, что от его голоса хотелось плясать джигу счастья, — А… Сакура точно твоя кузина? Вы совсем не похожи, — продолжил он, что я аж удивилась. Я взглянула в его сторону с любопытством, он смешил меня. Не знаю почему… Мой взор упал на подругу, нервно идущую впереди нас, а дальше я вижу кузину и Нино, идущих за ручку. — Знаешь, мы не похожи с ней, но она всё же моя кузина, в какой-то степени… Я… — не продолжив фразу, посмотрела вдаль. А Адриан понял, что меня лучше не расспрашивать о ней. — Мне в ней не понравилось то, что она слишком… — прервавшись, произнёс он, затем заглянул мне в глаза, но я лишь смотрела вперёд и хотела знать, что он скажет дальше. — Она слишком… — слова блондина резко оборвались, так как Аля, идущая ранее впереди нас, уже догнала и схватила за руку мою кузину и грубо держала, грозно глядя на обоих: и на кузину, и на Нино. Но Адриан прервался не из-за этого, а из-за её криков. Подруга так громко кричала, что все прохожие смотрели на неё, как на сумасшедшую. Нино не мог ничего сделать, хотя несколько раз пытался отцепить Алю от моей кузины, но тщетно. Выпучив глаза, я пришла в ступор. Но я за свою подругу, а Нино — козёл, к тому же тюфяк. Пока я недоумевала, Адриан смог разнять девушек. Хоть они и не дрались, но всё же… Уже вцепились друг другу в волосы. — Чёрт возьми! Угомонитесь! — крикнула громко я, все сразу уставились на меня, видимо, не ожидали такого выплеска эмоций. Аля отошла на приличное расстояние от кузины, скрестив руки и сделав ухмылку, её взгляд затем пал на меня. Та просто зло смотрела на мою подругу, её волосы были потрёпаны, ведь хватка была сильная. — Вы люди или нет? Нино! Ты вообще понимаешь, что делаешь? Какого чёрта ты подпускаешь Сакуру так близко к себе? Аля твоя девушка! — у меня всё накипело, я решила сорваться и выговорить всё. — Достали! Лучше бы мы и не ходили гулять сегодня! Наплевав на всех, топая ногами, я ушла в обратную сторону и даже не попрощалась. Мне было всё равно, главное, что они услышали меня и, надеюсь, поняли. Спустя полчаса я узнала, что в городе появился злодей, одержимый акумой Бражника. Я как раз находилась в укромном месте, в котором никто не мог увидеть мою Тикки. Я была в каком-то тоннеле, где было недостаточное освещение, видимо, установили энергосберегающие лампы. Открыв сумочку, достала квами и рассказала всё, что узнала от прохожих. Перевоплотившись, быстро побежала в сторону Эйфелевой башни, запрыгнув на самую верхушку, и как раз заметила напарника, бежавшего в сторону парка. Я улыбнулась ему, но он меня не видел, и тогда я решила спуститься к нему вниз, дабы поздороваться и преодолеть всё расстояние с ним вместе. Накинув своё оружие на торчащий металл, спрыгнула с башни, и меня резко потянуло вниз, так как это законы физики. Я пролетела над его головой так, что тот даже попытался пригнуться, чтоб я с ним не столкнулась, но это было незачем, ведь я бы и так проскользнула. Увидев меня, он мгновенно засиял улыбкой, и моему обзору стали видны его белоснежные зубы, которые мне очень нравились. Его улыбка часто меня будоражила. А глаза только чего стоят… — Добрый вечер, моя Леди, — поприветствовал он меня и потянулся за моей рукой, но я её спрятала за спину, чтобы Кот её не поцеловал. — Добрый, Котенок, — ответила я и улыбнулась в ответ, но и простой улыбке он был безумно рад. Боже, даже не верится, что он влюблён в меня, аж до мурашек кожу сводит. А ведь первая встреча прошла не совсем гладко, вообще-то, даже ужасно. Я была неуклюжей, впрочем, такой и осталась, но теперь только в обличие Маринетт. Мы быстро прибыли на место, где таился злодей, он должен быть здесь. Интересно, что с ним приключилось? Я пропустила Супер-Кота вперед, а сама пошла сзади, заметив, что тот хромает на одну ногу. Очень странно, однако. Но хочу сказать, что с логикой у меня туго, как и с алгеброй, и с физикой… Так что… Здесь я бессильна, к сожалению. Что с ним случилось? Может, он подвернул ногу? Но где? В бою? Может быть… Гм… Справа раздался голос того самого акуматизированного злодея, создавшего весь переполох в этом районе. Повернувшись в ту сторону, где и раздался его голос, я увидела девушку, которая была, как огонь. Нет, не в этом плане, конечно, а в том, что её наряд был из оранжевого цвета, переливающегося в красный. Волосы волнистые, глаза разного цвета и… кажется, я знаю, кто это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.