ID работы: 6779054

Держи меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Miss PanHead бета
Размер:
435 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 93 В сборник Скачать

Том 1. Глава 6

Настройки текста
Кот очень хороший. Можно сказать, если бы не Адриан, я бы с ним давно начала встречаться, потому что мне он действительно нравился. Однако в Адриана я влюбилась раньше. А сейчас… он наконец начал сближаться со мной. Может, у него появляются ко мне чувства… Но слишком рано делать выводы. Обследовав половину Парижа, я лишь надеялась, что у Кота всё в порядке. Запрыгнув на башню, я терпеливо ожидала своего верного напарника. Пока я его ждала, Хлоя, наверное, уже прилипла к Адриану. Надеюсь, он отталкивает её от себя. Пока я была в раздумьях, Кот уже вернулся, но с букетом цветов. Он решил поухаживать? А что?.. Прикольно. Я не против. Он подошёл ко мне и вручил букет красных роз. — Спасибо, неожиданно, — покраснев, я взяла их в руки и вдохнула аромат этих замечательных цветов, — Но не стоило. Тем более за нами могут следить. Моё настроение резко ухудшилось, когда я вспомнила вчерашнее. А особенно поведение Али. — Тогда… Позволь, я их выброшу, — уже хватая их, сказал Кот. — Не позволю! Вот ещё! — забрав цветы, прижала их к себе плотнее, чтобы он опять не забрал. — Ледибаг, ты плачешь? — заглянув в мои глаза, спросил он. Тогда я поняла, что у меня начали слезиться глаза, ведь у меня жуткая аллергия на все цветы, кроме незабудки. Вытерев глаза своей рукой, опустила взгляд на розы и взглянула на Кота, который явно не понимал, почему я плачу. — Аллергия, — прошептала я. — На романтику? — шутливо произнёс тот так, что мне захотелось посмеяться. — Гупенький Кот, — показывая зубы в улыбке, ответила я, вытерев слезы. — Может, действительно выбросить? — С ума сошёл? Они дорогие! Тем более мне дарят их впервые, — вдохнув ещё раз их запах, я собралась уходить. — Хорошо. Пока, Миледи, — схватив за руку и поцеловав её, он попрощался и удалился с моих глаз. Я улыбнулась, глядя ему вслед и помчалась с цветами к Лиле домой. Перевоплотившись в квартале, я зашагала, как обычная девушка, которая ничего не скрывает. Забежав внутрь, захлопнула дверь и прошла на кухню, чтобы поставить цветы в вазу. К сожалению, я её не нашла. Оставив цветы на кухне, я пошла в гостиную и увидела много спящих людей. Ого, Аля спит на плече у Нино. Впрочем, неудивительно, ведь она его девушка. Так-с, Лила сидит… Смотрит телек. Хлоя смотрит в телефон, а Адриана и след простыл. Где же он? Может, отлучился в туалет? Позвав Лилу жестом, пошла обратно на кухню и ожидала её там. — Что ты хотела? — зайдя на кухню, спросила она и мгновенно вылупила глаза, удивляясь таким роскошным розам. — Где ваза? И Адриан? — Вау, кто подарил? — разглядывая их, спросила она, затем достала вазу с подоконника. Точно. — Эм… Какая-то девушка отдала мне, — неловко краснея, отмазалась я. — Круто, — протянула та, и в проёме появился Адриан, держа в руке портфель. Его глаза округлились при виде цветов, а я сильно напугалась. Вдруг он подумает, что я уже кому-то нравлюсь, и всё такое. Нужно отмазаться. — Маринетт, это тебе подарили? — подойдя ближе к нам, спросил он и взъерошил свои волосы. — Эм… Кхм-кхм… Я… — не знала, что ответить. Боженька, помоги!.. — Да, ей подарила какая-то девушка, проходящая мимо, — сказала за меня подруга, и я благодарно на неё посмотрела. Я забыла про эту ложь. Совсем. — Ясно, — с потускневшим взглядом, ответил он. — Я пойду, мне нужно домой. Неужели Габриэль Агрест не может дать счастье своему ребёнку? Он совсем не понимает его. Мне жаль Адриана. — Постой! — крикнула я, когда он уже вышел из дома. Я ринулась вслед за ним, громко хлопнув дверью. Видимо, я всех перебужу здесь. Догнав его на тротуаре напротив дома, схватила за руку, ведь он не слышал меня, когда я кричала. Он обернулся и снял наушники, повесив на шею. — Останься. — Нет, мне нужно домой, — произнес он, и я отпустила его руку. — Что? — в ответ я заметила только его безразличный взгляд и холод, повеявший в мою сторону. — Ну и иди! — разворачиваясь, крикнула я, зашагав в сторону входной двери. Внезапно меня схватили за локоть, развернув к себе и прижав крепко-крепко. Гадать было незачем, это был Адриан. Как-то странно всё это. Обычно мы не ведём себя так. — Я бы остался, но мой отец не разрешит мне. Пока, — отстранившись от меня, он сжал лямку портфеля и пошел прочь. — Пока, — тихо сказала я и стояла бы дальше так, если бы не голос подруги, который меня окликнул. Нехотя я оторвала взгляд и перевела его на Алю, которая оперлась о косяк и усмехнулась, пару минут назад она спала. Хах, кто же её разбудил? — Теперь ты должна мне всё рассказать, — проговорила та, когда я встала около неё. — Нечего рассказывать, — пытаясь войти внутрь, произнесла я. Аля поставила руку на другой косяк, перекрыв путь. — Правда?.. — слегка приподняв правую бровь, спросила та с недоверием, а мне пришлось кивнуть, и лишь тогда она пропустила меня. Свои цветы я оставила на кухне, в вазе с водой, а сама поднялась в комнату, которую мне предоставила Лила. Кстати, это её комната, и мы будем там втроём: я, Лила и Хлоя. Аля напросилась вместе с Нино в одну комнату лечь. Лишь бы не произошло то, что я думаю… Молюсь. Но я не была рада своей однокласснице, она меня выбешивает. Я про Хлою, конечно же. Её противный голос так бесит меня. А характер ещё хуже. Тупая блондиночка, висящая на шее у своего папочки, который готов сделать для неё всё. Как Лила может с ней дружить? Я молча сидела на краю кровати, не трогая Хлою, но эта стерва сама напросилась, чтобы мои кулаки расположились около её лица. Она начала издеваться надо мной. — Маринетт, это правда, что ты закупаешь одежду на барахолке? — спиливая ноготки, она каждый раз добивала меня какой-нибудь фразой вроде этой. Встав с кровати, я подошла к ней, сидящей на подоконнике, и взяла за волосы. Её длинный хвост так и молил, чтобы его избавили от ужасных причесок и всяких гелей и лаков для волос. Недолго думая, я схватила ножницы, которые располагались на столе рядом, и одним движением отрезала их. Копна волос упала на пол. Визги Хлои были слышны всем, поэтому все сбежались сюда. Лила тоже прибежала с кухни. Обернувшись на вошедших, я уловила довольный взгляд Али. — Курица! Что ты сделала? Тварь! — хватая волосы с пола, кричала одноклассница. — Сама виновата! — в ответ крикнула я, скрестив руки на груди. Все хохотали, как лошади. Им понравилось то, что я сделала с Хлоей. Даже пришедшая недавно Сабрина смеялась, но когда Хлоя увидела, что её подруга смеется, то бросила гневный взгляд на неё, и та прекратила. Хорошо, что Адриана здесь нет, иначе он увидел бы во мне тирана. Победно подняв голову, вышла из комнаты с гордой походкой. Сегодня мой день.

***

Я уже вернулась домой, сижу на кресле и скоро выйду на улицу прогуляться. Кстати, Хлое идет каре. Правда, теперь мы ещё больше похожи. Что-то мне кажется, что она тоже ворует мой стиль. Обувшись, взяла ключи и, закрыв дверь, пошла в парк. Родители уехали на заказ, а меня оставили дома. Но я не собираюсь терять единственный выходной в неделе, просиживая штаны дома. Сев на скамейку, я достала блокнот и карандаш и начала рисовать новые эскизы. В мою голову приходят странные идеи, наряды будто из параллельной Вселенной. Я вдохнула свежий воздух, и мои лёгкие сразу же наполнились им. Я почти закончила рисовать, остались маленькие штрихи, для которых нужны цветные карандаши. Ко мне подсел парень. Я почувствовала это потому, что запахло одеколоном. Признаюсь, мне нравился этот запах всегда. Просто обожаю одеколоны. Повернув в его сторону голову, я увидела Адриана. Он внимательно изучал мою работу, а я изучала его одежду. Он впервые оделся неподобающе. Черные джинсы, красная футболка и белые кроссовки на ногах. Прическа была немного зализана, скорее всего, гелем для волос. Но он раньше так не ходил. — Классное платье, — похвалил он, затем перевёл взгляд уже на меня. — Спасибо, — без запинки, ответила я. Он улыбнулся. Это его новая улыбка? Я не узнаю её из всех семи. — И ты тоже, — добавил он, поправляя прическу. Да что же с ним такое? — Меня зовут Джастин, — он протянул мне руку. Что за Джастин? Адриан с ума сошёл? Почему он так представился? Ничего не понимаю. Не понимаю… Он убрал свою руку, потому что я так и не пожала её. — Вижу, ты не очень дружелюбна, — положив ногу на ногу, он вновь поправил причёску. — Адриан, с тобой всё в порядке, ты не болеешь? — притрагиваясь к его лбу рукой, я обнаружила, что он в норме. — Какой Адриан? — не понял он. Он издевается надо мной? Встав с деревянной скамейки, я собралась уходить, но сперва кинула пару слов. — Не вздумай шутить со мной, — развернувшись от него, зашагала в сторону своего дома. Нет, он серьёзно? Он думал, что я поверю ему? Мне кажется, что мои чувства к нему остывают. Я начинаю уже привыкать к своему напарнику. Это может плохо закончиться. Нельзя допустить того, чтобы я влюбилась в него. Это же глупо! Хотя… Сама ведь думала, что встречалась бы с ним… Внезапно передо мной появляется Адриан, который якобы не Адриан, держа в руке два сливочных рожка. Он купил мороженое? Не похоже на него. — Возьми, наше знакомство не удалось. Прошу прощения, — протягивая мне рожок, подмигнул он. — Знакомство? Мы знакомы уже давно. О чём ты? — я не понимала. Надеюсь, это не розыгрыш. — Послушай, — выбросив мороженое, схватил меня двумя руками за плечи, — Меня зовут Джастин. Никакого Адриана я не знаю. Он был убедителен своим настроем. Но я всё равно не поверила ему. — Ладно, Джастин, — закатывая свои глаза, убрала его руки с себя, — но что тебе от меня нужно? — Просто хочу познакомиться, — улыбнувшись, произнес он. Ну вот, я опять не узнаю его улыбку. Может, это акуматизированный? Но… Почему он подошёл ко мне? Всё это очень странно. — А я не хочу, — зашагав вперёд, я оставила его в одиночестве. Я достала телефон из кармана и позвонила Але. Она должна знать номер Адриана, мне нужно удостовериться, что это не акума. Аля взяла трубку, и я настойчиво попросила номер Агреста. — Ого, ты переходишь на новую стадию подкатов? А, нет, забыла. Ты даже и не пробовала, — с иронией проговорила она. — Аля, мне срочно, — в итоге она дала его номер, и я смогла позвонить ему. Обернувшись назад, я увидела, как за мной идет тот блондин. Неожиданно трубку сняли, и там раздался голос Адриана, а тот парень шёл, даже не подозревая, что ему звонят. — Адриан? Ты где? — Дома, а что случилось? Это Маринетт, верно? — Верно. Слушай, я сейчас к тебе приду. Нужно срочно поговорить, — дождавшись положительного ответа, сбросила и побежала от того Лже-Адриана. Может, это месть Сакуры? Но как она нашла похожего на Адриана парня? Так, Маринетт, соберись! Бежим к Агресту.

***

— Адриан, у тебя нет братьев? — спросила я у него, сидя на кровати в его комнате. Он задумчиво посмотрел в окно и отрицательно помотал головой. — Тогда… Как объяснить то, что ко мне подходил парень, который словно копия тебя? — его взгляд сменился. — Как это? — Я видела своими глазами в парке парня, похожего на тебя внешне! — А как ты поняла, что это не я? — сев рядом со мной, произнёс он и прочистил горло. — Ну… — я не знала, как ответить, — Он был одет по-другому, причёска другая, и он всё время её зачёсывал руками назад. Еще у него была совсем другая улыбка, не такая, как у тебя, — он приподнял бровь, а я поняла, что сморозила глупость. — А какая улыбка у меня? — Что? Эм, Адриан, может, сейчас не об этом поговорим? — нервно дыша, ответила я и покраснела. Чувствую, будто я помидор, который созрел на грядке самым красным цветом. — Мне просто интересно. Ты единственный человек, который замечает во мне какие-то изменения. Даже я их иногда не замечаю. Я не могу понять, как ты всё это запоминаешь, — сосредоточив полностью взгляд на мне, спросил он. — И не надо, — спокойно ответила я, опустив взгляд на пол. — Маринетт, мне просто интересно, — вновь повторил он, — Мне интересно то, что ты скрываешь от всех. Кто написал тебе письмо? Кто тебе нравится? И почему ты всегда смущена рядом со мной? А самое главное то… что ты мне начинаешь нравиться, — он схватил меня за руку. Заткните мой внутренний голос. Я откинула его руку и закрыла своё лицо обеими руками. Я не могу ничего сказать ему! Мне стыдно. Я не знаю почему! Моё лицо пылало огнём. Он присел напротив меня на корточки и убрал мои руки. Боже, я сейчас, наверное, как помидор. — Я нравлюсь тебе, верно? — его глаза очень завораживали меня, поэтому я даже взгляд не отвела в сторону. Аргх, как он догадался? Не могу, просто не могу больше терпеть этого! Я хочу обнять его крепко-крепко, всей силой. Он сводит меня с ума. Раньше мне и не удавалось хотя бы прикоснуться к нему. А теперь он сам! Он сам это делает! Чувства переполняли меня изнутри. Радость. Грусть. Смущение. Это только три чувства, а их было ещё больше. — Адриан, я больше не могу так! — на мои глаза навернулись слёзы. — Ты мне очень-очень-очень нравишься. Но я знаю, что никогда не буду с тобой, потому что у тебя наверняка есть любовь, которой ты боишься признаться, — всё, слезы потекли, как из ведра, а я начала их вытирать руками. — Я всё понимаю, — он встал и поднял меня с кровати, затем обнял, и мне стало теплее, чем обычно. — Мне надоело держать всё в себе, я так больше не могу! Я устала от этого. Я молчу уже полтора года, мне надоело. Всё надоело. Я могу сказать что-то своей подруге, но всё же не могу излить свою душу. Мне нужно выговориться. Ещё у меня есть секрет, но я не могу рассказать об этом! Никому! Еще и Хлоя всегда достает меня своими издёвками! Мои нервы не железные, я не могу всё вытерпеть. Мне кажется, или я намочила его рубашку своими слезами?.. Я немного успокоилась. Адриан всё выслушал, он молча стоял, не проронив ни слова. Я отстранилась от него, хотя совсем не хотела этого. — Я впервые подпустил кого-то так близко к себе, — начал он, погрустнев. Было заметно по его глазам, он опустил взгляд в пол. — Прости за всё, что я наговорила, — извинилась я. Затем просто выбежала из его комнаты и спустилась по лестнице, чтобы уйти из этого особняка. Мне было страшно. Вдруг он скажет всем. Но теперь я не боюсь Сакуру. Она мне ничего не может сделать, ведь я уже всё сказала сама. Может быть, зря… POV Адриан — Быстро беги за ней! Иначе в неё может вселиться акума! — кричал на меня Плагг, и я послушал его совет. Выбежав за ней, я увидел её возле ворот, она хотела выйти, но не успела. Я догнал Маринетт и заключил в свои объятья. Не знаю, что нашло на меня. Может… Она взаправду нравится мне? — Отпусти, — промолвила она мне в грудь, но я всё ещё держал её талию. Между нами что-то есть, но я не пойму, что именно? Неужели мои чувства к Ледибаг остыли? Не могу поверить. Но если это и так, может, оно и к лучшему? — Не мучай меня, Агрест, — её голос дрожал. Мне кажется, она опять плачет. — Прости за всё, — прошептал я ей в волосы. — Мне нужно идти, отпусти, — вырываясь, произнесла она. — Нет. Давай встречаться? — после этого я отпустил её, и та подняла свою голову на меня. Я был серьёзен. Ожидал ответа. POV автор Маринетт была очень удивлена, на её глазах пропали слёзы, просто мгновенно. Её губы содрогались, будто сейчас она произнесёт что-то, но она лишь молчала. — Маринетт… Так… Ты согласна или нет? — Адриан не мог понять её реакцию, он был в замешательстве. Его изумрудные глаза бегали в разные стороны, разглядывая все черты лица девушки. — Я… Я выгляжу настолько жалко? — хлопая длинными ресницами, спросила Маринетт и полностью ввела в ступор Агреста. Его глаза были по пять копеек. — Что? Нет… Маринетт, нет. Что ты говоришь? — отпуская её талию, произнёс он. Его руки потянулись к её лицу, но она отвернулась и отошла на небольшое расстояние. — Не нужно жалеть меня, Адриан. Иди в дом, — сказала та и скрылась за воротами, а затем и за зданиями. Агрест бы так и стоял, если бы не голос Натали, которая звала его на обед. Плагга он не слышал, а точнее не слушал. Опять будут те же уроки пикапа. Ему всё надоело, ничего уже не поможет. — Спасибо, Натали, но я не буду обедать, — произнес парень, не глядя на неё. Она стояла около входной двери. — Твой отец настоятельно просит быть там, — после этого она ушла. Он всё же не понимал, почему решил встречаться с ней. Это ведь не он. Это не тот, кто хотел бы встречаться с другой, думая о Ледибаг. Адриан поплёлся внутрь, его настроение было не самым лучшим. Но он поставил себе одну цель. Единственную цель. POV Маринетт Я забежала в дом и сразу же поднялась в комнату, чтобы лечь на уютную кровать и подумать над словами Агреста. Не думала, что я настолько плохо выгляжу, что ему пришлось предложить мне встречаться с ним. Я не могу. Сегодня же поцелую Кота и предложу ему встречаться. Знаю, что неправильно, но я не хочу, чтобы ходили слухи о нашем «романе». Лучше никого не бояться и ходить спокойно в отношениях, чем остерегаться вечной слежки за нами. Это моё решение, ничего не изменит его. Намерения Адриана мне не понятны, я не верю его словам. И вообще, я устала от всего этого. Нужно отвлечься. — Маринетт, всё будет в порядке, не делай глупостей, — утешала меня Тикки, вылетев из сумочки. — Сегодня же признаюсь Коту в своих чувствах, — прочистив горло, произнесла, лёжа на кровати. — Что?! Нет! Не смей лгать ему! Ты же ничего к нему не чувствуешь! — завелась она, но меня спас стук в дверь. Точнее, несколько стуков, можно сказать, ударов. Я вскочила с кровати и спустилась вниз, чтобы посмотреть на того человека, который тарабанится в неё. Посмотрев в глазок, я убедилась, что он мне не опасен, и отворила дверь, повернув ключ в замочной скважине. — Маринетт! Всё в порядке? — врываясь внутрь и толкая меня, крикнул Кот. Я приподняла бровь, внимательно осматривая его. Сегодня он какой-то взволнованный. — Всё хорошо, — подойдя к нему, положила на плечо свою руку. — Что случилось? Он облегчённо вздохнул и обнял меня, этого я никак не ожидала. Что-то меня в последнее время все обнимают, не нравится мне это. — Ничего, просто могла грозить опасность, — отстранившись от меня, он сжал ладонь в кулак. — Какая опасность? — Могла прилететь акума. — Что? Какая акума? О чём ты? — я сосредоточилась на его глазах. — Адриан… Он всё рассказал, когда увидел меня. — Что? Какого… — этот паршивец ещё и рассказал всё моему напарнику. Вот… — Не беспокойся. — Я убью его. Завтра. В школе, — сквозь зубы, произнесла я и села на стул. — Может, не надо? — Надо, ещё как надо. Так, пока, Кот, увидимся вечером, — выпроваживая его за дверь, сказала я, — То есть… Ещё увидимся. Я захлопнула дверь прямо перед его носом, взяв телефон в руки, стала набирать Але. Чёрт. У нас же ещё есть Джастин. Ладно, с ним потом разберемся. — Привет, Аля, — не дождавшись её «алло», начала я. — Здоровались, — смеясь, произнесла та. — Какими судьбами? Ах да, я же забыла. У тебя же с самим Адрианом Агрестом свидание. Совет нужен? — саркастично говорила шатенка. — Мне не до твоего сарказма, милочка, — на таком же тоне сказала и продолжила я. — Как убить Агреста морально? Ответом было долгое молчание, которое никто не прерывал, и потом раздался звонкий смех подруги на другом конце провода. — Аля?.. — обратилась я к ней, но та всё ещё хохотала. — Аля! — после чего она успокоилась и будто вытирала слёзы от смеха. Да уж, смех у неё заливистый. — Зачем? Он тебе нравится, так зачем же делать это? — не понимала подруга. — Аля! Живо говори! — меня не смущало то, что она не знает ничего. Я и не собиралась объяснять. — Ладно, — согласилась она и полезла куда-то. — Слушай… Итак, после разговора я собрала в портфель все вещи, которые нужны мне для морального убивания Агреста. Завтра его ждет неимоверное наказание за то, что он со мной так поступил. Уже полночь. Нужно идти на встречу с Котом. — Тикки, пора, — подойдя к розам, произнесла я. Они ещё не завяли.

***

Спустившись на башню, я увидела, что меня уже ожидал Кот, а его настроение, похоже… Скажем, было не очень. — Привет, Котик, — поприветствовала я его, но он лишь кивнул, не смотря на меня. — Что с тобой? — Ничего, — проворчал тот под нос. Мне кажется, я его обидела, выставив за дверь. — Ты отдала букет роз другому человеку? — наконец взглянув на меня, негодовал он. Как он узнал? Не могу понять. Может, кто-то ему сказал? Но кто? — Что? Нет, Кот… — Не лги! — крикнул тот. — Ты отдала его девушке по имени Маринетт Дюпен-Чен! — он был в ярости. — Если тебе не нравились розы, почему не дала их выбросить? Зачем ты просто отдала их? — Не кричи на меня. Ты знаешь, что я не способна на такое. — А где та подвеска? Где?! Ты её тоже выбросила? — блондин подошел ко мне, посмотрев на шею. — Нет. Я ношу её, но не буду же я её поверх костюма надевать! — я лгала. Да, я её ещё не надевала. Я забыла про это. — Всё. Увидимся при нападении, когда появится акума, — развернувшись, он спрыгнул и исчез в кромешной тьме. — Может, это и к лучшему, — тихо произнесла я, последовав за ним вниз.

***

Я обследовала весь Париж в одиночку, потому что Кот куда-то ушёл. Ненавижу его. Ладно… Не его. Его плохое настроение. Когда я пришла домой, сразу подошла к тумбе, чтобы взять подвеску. Я хотела её выкинуть, но мне стало жалко. Надев её, я посмотрела в зеркало. Кот не ошибся в выборе, она мне очень идёт. — Маринетт, ты замечательно выглядишь! — восторгалась квами, летая около меня и разглядывая со всех сторон. — Спасибо, Тикки, — я закрыла коробку и положила обратно. Подвеску я снимать не буду, но буду прятать от лишних глаз.

***

Утром я пришла в школу, и в моей голове всплыли будущие моменты мести над Агрестом. Правда, я даже не знаю, зачем мне это. Я спрятала цепочку под футболку так, что её не было видно. Сев за свою парту, я поздоровалась с Алей и бросила взгляд, так и говорящий: «зло торжествует». Правда, это не относится к Бражнику. В его случае, торжествует добро. В класс вошёл Адриан и бросил взгляд на меня. Он сегодня грустный. Встав с места, я подошла к нему, пока нет Хлои, которая тут же прилипнет к нему. — Выйдем на пару слов? — посмотрев ему в глаза, спросила я. Он, конечно, удивился, но молча вышел со мной за пределы кабинета. Я повела его в коридор, где безлюдно, захватив портфель с необходимым. Мы встали около окна, и я начала копаться в рюкзаке. — Прости меня, — взяв за руку, произнёс Адриан. — Что? — удивилась я, перестав рыться в портфеле. — Прости меня за вчерашнее, я виноват. Так, только не извинения. Он может всё испортить, я хочу напакостить ему, но… Его зелёные глаза такие искренние… — Ладно, — я кинула портфель на пол и обняла его, словно давно не видела. Нет, я не могу так с ним поступить. Я не Хлоя. Тем более, я даже не знаю, зачем мне это. — Прости за истерику, — оторвавшись от него, я опустила взгляд в пол. — Нам нужно выяснить, что за Джастин поселился в Париже. — Стоп, — прервал он меня. — Откуда у тебя эта подвеска? — вытаскивая её, спросил Адриан. — Неужели это… Ты?.. Я засунула цепочку обратно и отошла от него, лишь бы он ни о чём не догадался. Хотя… Он же ничего не может знать. Но его задумчивый вид меня настораживает. К нам подошла Хлоя. — Адриан! Я рада видеть тебя! — наигранно говорила она, обнимая его. — Я… Пойду, — мои ноги сами собой волочились по полу, что я и не заметила, как дошла до класса. Что имел в виду Адриан? Нужно будет спросить, когда будем наедине с ним, а пока что идёт урок. Я прожигала его своим взглядом, даже не понимаю, зачем я на него так смотрю. — Дюпен-Чен, — послышалась моя фамилия, и я обратила внимание на историка. — Что я сказал? Боже, я ведь совсем не слушала его! Что делать? — А Вы не помните, месье Рено? — пытаясь уйти от разговора, промямлила я. Учитель непонимающе посмотрел на меня. — Вы дерзите мне? — он изогнул бровь, непонимающе посмотрев на меня. — Покрываете вопрос вопросом? Как-то неумно с Вашей стороны, — постукивая ручкой по столу, я ещё сильнее выводила из себя его. Все смотрели то на меня, то на учителя с ехидной улыбкой. — Неумно? А с Вашей стороны умно огрызаться с учителем? Тем более, когда неподалеку есть директор, — поставив на стол руки, произнёс тот. — Вы защищаетесь директором? Ну и что будет? Вы отправите меня туда, потом вызовут родителей, им прочитают нотации, а наш разговор останется у нас в памяти, не так ли? — он был взбудоражен моими выводами. — Это как война. Причастны все люди, а войну затеяли совсем не они. Думаете им хотелось воевать? Нет. Так же и в войне в 1812 году, когда Наполеон бросил свой полк на произвол судьбы в России, а сам кинулся на родину и спасал свою шкуру, сказав, что все солдаты убиты, — этим я его добила. Аля так на меня смотрела, будто я сказала что-то неправильное. Не, ну, а что? Причём, не только она. На меня смотрели так многие. — Маринетт, ты не слушала меня, — начал говорить он, и я знала, что, как всегда, будут нотации. — Но, однако, ты ответила на мой вопрос своими выводами, и, скажу честно, ты меня обрадовала таким результатом. Отлично! — сев на стул, тот открыл журнал и, видимо, поставил мне высший балл. — Месье Рено, я ведь… — Всё, тихо. Смотрим другую презентацию, и учитесь у Маринетт. Она не вникала в текст, но всё же знает суть ситуации, — мне аж стало неловко, но с другой стороны… Я гордилась собой.

***

Мой учебный день закончился, и я хотела поговорить с Адрианом. Я, конечно, пыталась за весь учебный день, но нам всегда кто-то мешал, и поэтому мы решили встретиться за школой после уроков. Я уже пришла, а его всё ещё нет… О, идёт. Соберись, тряпка! Не будь мямлей. — Адриан, почему ты так отреагировал? — спросила я мгновенно, когда он оказался около меня. Он волновался, впервые вижу его таким. — Я понял, откуда у тебя появились те розы, откуда у тебя цепочка, и, кстати говоря, ты очень на неё похожа, — на его лице засветилась сумасшедшая улыбка, я приподняла бровь. — Что? — мои ладони вспотели, лицо стало гореть. — Ты ЛедиБаг, — прошептал Адриан мне в ухо. Да как он узнал?! Как я выдала себя?! Ах да, он же говорил. Но я придумала, как всё объясню ему. — Во-первых, я не она. Во-вторых, мне подарила розы девушка. В-третьих, я нашла цепочку на столике в кафе, и, наконец, в-четвёртых, я совсем на неё не похожа! — никто не должен знать про мой секрет. Я сжала кулаки сильнее и нахмурила брови, будто злюсь. Постойте-ка… Откуда он знает про всё это? Об этом знает только Кот… — Моя Леди, ты не узнаешь меня? — он добил меня последней фразой, уж тогда я собрала всё по полочкам. Ну конечно! Его внешность очень похожа на внешность Кота, у них обоих аллергия на голубей и ещё много чего. Нет, это просто немыслимо! Они очень разные! Их характеры не схожи, почему?.. — Адриан, ты любишь флиртовать и каламбурить? Не так я представляла тебя, — приподнимая одну бровь, мне стало немного не по себе. — Ну… — неловко протянул тот и покраснел, почёсывая затылок. — То есть… Ты умеешь флиртовать?! — вылупив глаза, я снова повторила это. — И наш танец! Боже мой! Хотя это было великолепно! — замечтавшись, произнесла я. — Но я в шоке! — опешила вновь я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.