ID работы: 6779054

Держи меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Miss PanHead бета
Размер:
435 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 93 В сборник Скачать

Том 2. Глава 13

Настройки текста
В универе я перестала хорошо учиться, Роберт теперь не сможет ходить со мной. Он в коме почти три недели, что я только не делала — ничего не помогает. Я и не знаю, что предпринять, как быть. Я встала с кровати, направившись в кухню. Мне стало нехорошо, и я решила полежать, но заснула ненадолго. Открыв дверь спальни, я услышала голос Нино, а затем и Адриана. Они о чём-то беседовали. Прислушавшись хорошенько, я немного выглянула. — Из-за Роберта я не могу сделать сюрприз, — жаловался Агрест шёпотом. Мои щёки запылали от ярости. — Не говори так, он же не виноват, — произнёс Нино. Я кипела от злости, поэтому поспешила выйти к ним и высказать всё в лицо этому Агресту. — Что ты имеешь в виду, говоря «из-за Роберта»?! — я появилась неожиданно. Парни резко отреагировали на мой громкий голос, повернувшись ко мне лицом. — Что? О чём ты? — недоумевал Агрест, явно прикидываясь дураком. — Держите меня семеро, сейчас будет драка, — произношу я, закатывая рукава свитера и направляясь к блондину. — Постой, я ничего плохого не имел в виду! — подпрыгнув с места, сказал Агрест и начал отходить на приличное расстояние, чтобы я его не достала. — Правда? То есть тебе важнее своё дело, чем Роберт, который находится в коме?! — если бы не Нино, я бы втащила этому придурку, однако тот удержал меня. — Конечно, нет! — естественно, он лукавил. Придурок. — Нино, отпусти. Я ничего не сделаю, — говорю я, после чего тот настороженно убирает от меня руки. Не упуская момента, я быстро подошла к Агресту и влепила пощёчину, даже по ушам разнеслось. Но красный отпечаток у него появился, когда тот посмотрел на меня, очнувшись. Нино удивлённо взглянул на нас двоих и, кажется, едва не присвистнул, а я глядела на него мельком и боковым зрением. Но мой взгляд был прикован на Агреста. Его скулы зашевелились, а до меня дошло, что сейчас пора сматываться. — Уходи из моего дома, — сказала я Агресту, а затем пошла прочь. Сейчас я должна ехать к Роберту, поговорить с ним, хоть он и не будет отвечать мне. Меня это успокаивает, а врачи говорят, что с пациентом нужно говорить.

***

— Ну, вот так, представляешь? — пояснила я Роберту, лежащему на больничной койке. Он будто спит. — Знаешь, никогда тебе такого не говорила, но… Я люблю тебя и хочу, чтобы ты вернулся в мою жизнь, всё с той же улыбкой на лице… За это время изменилось почти всё. Знаете, если бы на свадьбу Нино и Али не пригласили Агреста, то всё было бы по-другому. Роберт не лежал бы здесь, я бы не познакомилась с Ребеккой, ну и… Я бы не узнала всю тайну о супергероях. Есть плюсы и минусы в каждом моменте. Этот Агрест… Уф, я его просто не переношу. Я достала свой телефон из кармана и начала лазать в интернете, ничего интересного. Внезапно, что-то зашевелилось перед глазами. Я бросила взгляд на то место, где что-то было. Но ничего не заметила и вновь уткнулась в свой гаджет. Однако и сейчас что-то было. Я не поняла. На этот раз я взглянула на то же место, но не собиралась отводить взгляд. Через некоторое время Роберт чуть нахмурился, и его голова качнулась влево. Я удивлённо взглянула на него и почти вскочила с места, приводя в порядок свои мысли. Возможно ли, что он вздрагивает? Может, это просто рефлексы какие-то? Да нет! Что за бред я несу?! Роберт начал мотать головой, постепенно открывая веки. Он… Он… Просыпается?.. Парень полностью открыл глаза, хлопая длинными ресницами. Затем взгляд его голубых глаз устремился на меня, а сам он продолжал лежать на койке. На его лице засияла искренняя улыбка, та, которую я так долго ждала, от которой мне становится явно спокойнее. Я даже не заметила, как по моим щекам начали скатываться слёзы большими каплями. Я рада этому моменту. Он очнулся! — Маринетт… Я так рад видеть тебя, — проговорил тот слегка хриплым голосом, возвращая меня в реальность. Но я всё ещё не могу понять, сон это или нет? — Т-ты д-действительно очнулся? — произношу я дрожащим голосом, словно боясь сказать лишнего. — Не плачь, иди сюда, — говорит тот, призывая к себе. Я подошла, но ноги казались ватными. Он резко схватил мою руку, положив на своё сердце. — Я всё слышал. Я слышал то, что ты мне всё время говорила. Осознать происходящее было нереально. Это было просто невозможно. Я сглотнула ком, стоящий в горле. — Девушка, вам пора ухо… — начал было врач, но так и не договорил, увидев, что пациент вышел из комы. Его выражение лица сменилось, на его лице появилась улыбка, но когда тот посмотрел на меня, он убрал улыбку. Я отошла от Роберта на пару шагов, хоть тот и пытался меня удержать. — Вы должны были сообщить мне о том, что пациент очнулся. Выйдите из палаты сию секунду! — произнес врач, подходя с документами к моему другу, — месье Рено, как Вы? Врач в последний раз взглянул на меня грозно, чтобы я вышла, и я послушно ушла из палаты. Чёрт. А ведь нужно позвонить его родителям, они обрадуются, узнав, что Роберт пришёл в сознание. Я достаю телефон, и на него тут же поступает звонок от Агреста. Что же ему от меня нужно? — Да, — сухо отвечаю я, присаживаясь на диванчик, стоявший около палаты. — Прости меня, прошу. Я совсем не это имел в виду, — взмолился он, тяжело дыша. Должно быть, он на улице. — Прощаю. Тебе стало легче? — говорю я, но в ответ я не слышу ничего, кроме его дыхания. Так было почти полминуты, я уже хотела сбросить, но тот вновь продолжил разговор. — Мари, как там Роберт? Он в порядке? — Что? — усмехаюсь я. — Тебя волнует состояние Роберта? Ах, совсем забыла, может, ты хочешь избавиться от него, а? Может, ждешь непредвиденных обстоятельств?.. А что, если я скажу о том, что его состояние улучшилось? Как ты к этому отнесёшься? — меня начало бомбить. Нет, ну серьёзно. Он в своём уме? — Если хочешь увидеть сюрприз, который я приготовил для тебя, можешь приходить в ресторан. Он единственный, в который мы ходили вместе. — Делать мне больше нечего, — на этом я завершаю разговор одним нажатием клавиши на телефоне. Лучше поговорю с моим Робертом. Он намного приятнее. Из палаты выходит врач и говорит мне, чтобы я шла домой. Близится ночь. Всем пора домой. Некоторые медики остались на ночное дежурство, а главный врач собирался уходить. После того, как врач Роберта ушел домой, Рено позвал меня на крышу. Правда, за это нас сильно накажут, если в палате не увидят пациента. Но это того стоит. Мы забрались на крышу, сев почти на краю здания, замотались пледом, который захватил с собой Роберт, и наблюдали за ночным городом, обнявшись, чтобы было теплее. Это словно сон, похожий на реальность.

***

Меня кто-то начал толкать за плечо, шепча в ухо приятные слова. Я пробудилась, открывая свои глаза, и уставилась на блондина, который все это время пытался разбудить меня. Парень уставился на меня умоляющим взглядом, на его плечах был белый халат, который очень хорошо шёл ему. Я взглянула на койку, где лежал Роберт, подключенный к разным аппаратам, что поддерживали его жизнь. Неужели это был сон?.. — Мари, прости меня, пожалуйста, — взмолился Адриан, склоняясь передо мной, будто он в чём-то провинился. — Что? О чём ты? — недоуменно произношу я, отодвигаясь от него подальше. Если наша ссора была не сном, тогда Роберт должен очнуться. — Ты… Забыла? — немного радостно произносит Агрест, отчего я вспыхиваю, как пламя, срываясь с места. — И не надейся! — произношу я, а затем направляюсь к двери. — Можешь проваливать, поговорим у меня дома! Я обиженно кладу руки на грудь и поворачиваю голову в противоположную сторону от Агреста. Но боковым зрением я следила за его реакцией, он, конечно же, был рад, но перед уходом сообщил кое-что. — Мой отец хочет, чтобы мы пришли в особняк. У него к нам важный разговор, — после этого Агрест ушёл, оставив меня в палате в компании с Рено. О чём же хочет побеседовать со мной отец Агреста? Разве что о героях Парижа, только и всего. Я вновь присела около Роберта, задумавшись о дальнейшем. Возможно ли то, что Рено не очнётся и вовсе? Эта мысль не дает мне покоя. О таком я вообще думать не должна, это не приемлемо для его друга. Уверена, если бы я оказалась на его месте, то он искренне верил бы в то, что я очнусь. И благодаря ему я бы пришла в сознание, ведь его вера — это нечто! Утверждать, конечно, я не могу, но это вполне реально, зная Роберта даже со стороны. Он очень хороший, я даже сейчас вспоминаю все наши лучшие моменты из жизни. Однако у нас и плохих, в основном, не было. — Алло, — говорю я, поднимая трубку. Звонит Аля, лишь бы у них не было никакого ЧП. — Нино упекли в тюрьму, срочно нужна твоя помощь и связи Адриана, позвони ему. Придёшь ко мне, все расскажу. Аля сбросила вызов. Господи, что же ещё стряслось?! Почему мне нельзя нормально пожить своей жизнью?

***

— Нино собираются судить. Наши противники уже наняли хороших адвокатов. У нас почти нет шансов! — нервничала Аля, расхаживая по дому из стороны в сторону. — А что произошло? — недоумевала я, наблюдая за подругой. — Какая-то баба пожаловалась на него за то, что он приставал к ней! Эта тёлка теперь требует либо штраф, либо арест Нино! А он её даже не тронул! — Постой, — я начала переосмысливать всё, — если он даже не притронулся к ней, то она не может осудить его просто так. Это незаконно. Не зря я учила вместе с Робертом конституцию, она мне пригодилась, правда, я её не хорошо помню. — Да! Но у них есть адвокаты, которые заставили рассмотреть это дело в суде! Адвокаты сильные и могут перетащить судью и всех остальных на их сторону. Нам нужен адвокат, который будет определенно сильнее, чем они, — Аля уже начала глубоко дышать от волнения. — Мы придумаем что-нибудь, поверь мне, — конечно же, я ни в коем случае не знала, что нам предпринять в такой ситуации. Это сложно. У меня нет таких знакомых. Лишь бы у Агреста были. В дверь раздался звонок, предвещающий каких-то гостей в дом моей подруги. Но, как по сигналу, на мой сотовый поступил звонок от врача Роберта. Чёрт, что же произошло, что сам лечащий врач звонит именно мне? Я сняла трубку и на пороге в гостиную увидела Агреста, который был взволнованней меня. Я отошла на некоторое время разговора на улицу через балкон. — Пациент очнулся! — с первых секунд послышался голос мужчины. — Вы не шутите?! — буквально кричу, ведь я в это верила до самого конца, а если это правда, то я буду на седьмом небе от счастья. — Конечно нет! Как можно шутить с этим? Приезжайте скорее, он просит встречи с Вами! — радостно произносит он, радуя и меня тоже. Я сбросила вызов с широкой улыбкой на лице, ведь это такая радость для меня. Неужели, мой сон оказался явью? Если это так, то ущипните меня! Пройдя обратно в гостиную, я заметила шатенку с каким-то пахнущим успокоительным и стаканом в руке. Рядом с ней находился Агрест, он думал о чём-то. Когда я появилась в помещении, их взоры устремились на меня. — Маринетт, мы не можем найти хорошего адвоката, — нервничала подруга, вскакивая с места и направляясь ко мне. С моего лица всё ещё не слезала улыбка, ребята взглянули на меня шокировано, мол: «Ты чего? С ума съехала?» — Ребят, я, кажись, знаю, кто нам может помочь, — с невероятной улыбкой говорю я, заинтриговав их. Аля и Адриан переглянулись, а затем взглянули на меня. Чёрт. Вы даже не представляете, как я счастлива сейчас! Это невообразимо! В моей душе всё кричит и трепещет от радости, подсознание даже не хочет воспринимать это как реальность. Но снаружи я показываю все свои эмоции только улыбкой на лице, ибо я сдержанный человек. В обычных случаях я даже не выражаю чувства никакой улыбкой, нежели сейчас. Видимо, Роберт для меня настолько хороший человек, что я не могу скрыть эмоции. — Кто это?! — Аля не может сдерживать себя сейчас, естественно, её любимый сейчас может заработать себе плохую репутацию. — Это мой друг, но скажу я вам позже, — произношу я, после чего мои друзья удивляются ещё больше. Их брови поднимаются наверх, а глаза становятся больше. — Когда состоится суд? Нужно будет подготовить его, чтобы всё было идеально. — Через неделю, двадцать четвертого января, — как по сигналу, говорит подруга. — Ох, надеюсь, справимся, — я вздохнула полной грудью и поспешила на выход. — Объясню всё позже! Выбежав на улицу, я думала только о Роберте. А ещё сейчас нельзя волновать Алю ещё больше, ведь у неё есть более важные причины оставаться дома с Агрестом. Они должны всё обсудить. А я должна навестить Рено — это моя обязанность по праву. Его родителей, должно быть, предупредили. Вот сейчас моя жизнь налаживается.

***

Открыв дверь больничного отделения, я почувствовала запах медикаментов, который ударил мне в нос. У входа я увидела главного врача, который следил за состоянием Роберта, он заполнял какие-то документы за столом. Я подбежала к нему. — Рено в палате? — взволнованно спрашиваю я у него, тот поднимает взор и кивает мне. Я решила не медлить и бежать к нему на всех парах. Открыв дверь в его палату, я сразу же увидела его за трапезой. Слёзы сами по себе начали выходить из моих глаз. Парень встал с койки и уже собирался идти ко мне. — Роберт, — произнесла я, прежде чем обнять его, налетев на большой скорости. Он с распростёртыми объятиями встретил меня, отложив всю еду в сторону. Он глубоко вздохнул, пытаясь что-то сказать, и, отстранившись друг от друга, произнёс: — Я люблю тебя. Отнюдь не как друга.

***

— Пожалуйста, я Вас просто умоляю, — взмолилась я, складывая ладони другу к другу и смотря на доктора милыми глазками, как мне казалось, — отпустите Роберта домой, нам это очень нужно. У нас решается судьба человека. — Этого парня нужно ещё лечить определённый промежуток времени, он пролежал в коме достаточно долго. Имейте совесть, мадемуазель! — врач был очень строгим, может, только по отношению ко мне. Всё это время Рено пытался выбраться из палаты. Естественно, мы знали, что ничего не сработает, поэтому расклад такой: я отвлекаю лечащего врача, пока мой друг пытается сбежать из больницы через туалет на первом этаже. Правда, мы не знали наверняка, сработает ли вообще этот план? Но старалась я изо всех сил, это было не так уж и просто. Я знала, что нам не удастся так долго скрывать Роберта у себя, но решилась на такое. Его здоровье значительно улучшилось, поэтому доктор спокойно должен его выписать. — Ох, хорошо. Я выпишу его сегодня же, войду в ваше положение и разрешаю. А, собственно, где наш больной? — доктор приспустил очки на переносицу, взглянув на меня с неким непониманием. Чёрт! Он разрешил! Конечно, в таком случае я должна радоваться, но все мои старания были насмарку! Обидно! Господи, о чём же я говорю? Верно, я совсем схожу с ума. — Больной? — спросила я, неловко краснея, — быть может, он пошёл по неотложным делам? — доктор искоса взглянул на меня, не понимая моих слов, — то есть в туалет… Я смущённо отвела взгляд, после чего и взгляд доктора смягчился, и он отлучился за документами Роберта. Я облегченно вздохнула и достала телефон, чтобы позвонить другу. Однако он позвонил мне первым. Я подняла трубку, ожидая, что скажет брюнет. — У меня получилось сбежать! — на радостях говорит он. — Теперь мы должны обрадовать Алю. Рено говорил это так, будто он маленький ребенок в теле взрослого. Але и остальным ребятам мы ещё не говорили о том, что Роберт вышел из комы. Но зато я все рассказала Рено, поэтому он так рвётся на помощь к друзьям. Именно помощь Роберта им сейчас так необходима, ведь я видела не раз, как этот малый защищал чьи-то права. Ему это дается с легкостью, он должен стать воистину хорошим адвокатом. И он испытает это дело на практике. На подготовку всех доказательств в защиту Нино есть только две недели. Я верю в него, он сможет. — Не хочу тебя расстраивать, — начала было я, — но сбегать было и не обязательно, доктор отпустил тебя. Можешь возвращаться обратно в больницу, иначе тебя действительно не отпустят. — Все старания коту под хвост, — уныло произнёс тот. Я лишь негромко посмеялась от этого, но опомнилась. — Приходи, тебя выписывать будут, — говорю я, когда вижу врача этого приколиста. — Ты лучше всех, обожаю тебя, — говорит тот и отключает вызов. Мои щёки покрылись румянцем, они горели, будто я только что вышла из бани. Мне впервые настолько стыдно. Я даже предположить не могла, что он может быть влюблён в меня. Я просто не могу понять, что происходит, зачем я в этом мире. Почему именно я? Когда я этого просто не замечала и не думала об этом, то я как-то и не волновалась насчёт этого. Я чувствовала к нему только… Дружескую любовь, больше ничего не может быть. Но сейчас… Будто он перевернул во мне всё моё сознание, будто я поняла, что в этом мире я нужна кому-то ещё. И я поняла, что он ценит меня любую. Он хочет моего счастья, даже несмотря на то, что я с Агрестом, он всё равно не покидал меня. Ни в коем случае. Я только сейчас начала осознавать, насколько он любит меня. Он смотрит на то, как я обнимаюсь, целуюсь, но не с ним, а с Адрианом, и в нём кипит злость. Он ревнует меня ко всем, но особенно к Агресту. Теперь я понимаю, почему он так относится к нему. Он просто ненавидит его. Не могу сказать, что теперь я не чувствую к Роберту никаких чувств, помимо дружбы. Возможно, он мне и нравится, но совсем капельку. — Мадемуазель Дюпен-Чен, Вы должны будете следить лично за состоянием своего приятеля. Месье Рено может не контролировать своё лечение, а это ему необходимо, ведь он пролежал в коме более трёх недель, ему нужно восстановить рацион питания. К тому же поддержание физической формы ему тоже не помешает. Поэтому следите за ним сами, ответственность лежит на Ваших плечах. Доктор подошёл ко мне достаточно незаметно, так что я даже немного испугалась его внезапного появления. Видимо, слишком задумалась о Роберте. Чёрт, ещё и придётся контролировать его. Но он действительно прав, ведь Роберт может вообще не следить за своим здоровьем.

***

— Аля, встречай нас! — с порога крикнула я, входя в дом подруги с подмогой. Естественно, с Робертом. — Это и есть наша подмога. На мой голос мгновенно прибежала Аля в сопровождении Агреста. Каково было её удивление, когда она увидела будущего юриста, стоящего рядом со мной. По её лицу можно было сказать, что она сейчас упадет в обморок, но этого не случилось. И слава Богу. Агрест же наблюдал за этим с иронией, его недовольное выражение лица можно было заметить даже издалека, однако он улыбнулся. Возможно он и рад видеть моего друга здесь, уверенно я об этом не могу сказать ничего. — Скажите мне, я сейчас сплю? — сглатывая ком в горле, тихо спросила Аля. — Нет, это реальность, — проговорил Роберт, после чего Аля набросилась на него с объятиями. — Я так рада видеть тебя! — радовалась она, сдавливая косточки бедного парня. — Аля, он будет адвокатом Нино, — произнесла я. Аля отстранилась от него, посмотрев на меня огромными глазами. — Но у него совсем нет прав на это. Нас сразу же закопают с этим, Нино упекут в тюрьму, ведь всё это незаконно! — вскипел Агрест, даже не сказав ни одного утешительного слова. — Да, у Роберта нет никаких прав на это, — начала я, — но ведь он учится на эту профессию, он знает конституцию, знает, как все это провернуть. К тому же у нас нет другого варианта, ведь лучше Роберта никто не справится, — я даже подошла к Адриану, сказав всё это ему в лицо. — Мы будем готовиться к этому. Обдумаем все варианты поражения. Я не позволю, чтобы мой друг сел в тюрьму, к тому же несправедливо, — произнёс Роберт, обняв меня. Прошло ровно две недели с того дня, как мы начали усердно заниматься делом Нино. За это время было немало злодеев, но до Бражника так и не дошло дело. Мы предполагаем, кто это, но ничего пока не говорим Габриэлю. Да, это не правильно, но мы не можем рисковать. Мы собрали некоторые доказательства, чтобы применить их против той накрашенной куклы. Надеюсь, это поможет нам сегодня. — Ты как? — задала я вопрос, нарушая тишину в этой машине. Мы уже отправились на суд. Подсудимого, то есть Нино, должны были доставить туда сегодня под пристальной охраной. Обстановочка накалялась, Аля просто не могла держать себя в руках, она нервничала. Она сегодня должна отстаивать честь Нино как присяжная. Я тоже подготовила свою речь, надеюсь, суд будет на нашей стороне. Адриан будет защищать Нино. Все мы увязли в этом несправедливом дерьме. — Нормально. Главное — не оплошать, — ответил рядом сидящий Роберт, глядя в окно, на здания, которые проносились мимо нас. Я просто кивнула, не стала расспрашивать его ни о чем больше. Осталось ждать, когда мы будем в назначенное время в назначенном месте.

***

— Суд идет, просим всех встать, — громко произнес мужчина в полицейской форме, когда вошел судья. Все послушно поднялись с мест, но ненадолго. Нино тоже очень волнуется, хоть и знает, что Роберт справится безупречно. Все напряжены. Все вновь заняли свои места в ожидании. Пока судья представлялся и говорил, что можно, а что нельзя, Аля перекусала все ногти, нервничая. — Господин судья, позвольте начать нам, — произнес кто-то с другой стороны. Голос очень знаком. Я повернула голову в их сторону и заметила, что это был адвокат… в роли которого Феликс. Хм, аппетитный кусочек… Я мгновенно повернулась к Адриану, который тоже заметил присутствие этого ублюдка. Он нахмурил взгляд, и его скулы заметно подрагивали. Адриан сидел рядом со мной, поэтому я решила взять его за руку, чтобы немного отвлечь от этой обстановки. Мы ещё скажем своё слово. Аля наблюдала за адвокатом той стервы пристально, она находилась напротив них рядом с Робертом. Для них есть специальное место, где они сидят ближе к судье. В зале присутствовали и другие люди, которых я не знала, Аля сказала, что это очевидцы, типа свидетели. — Как некоторые знают, — начал Феликс, — наша потерпевшая любит ходить по клубным заведениям, а так как месье Ляиф работает в клубе диджеем, он заинтересовался потерпевшей. Она очень красивая, поэтому подсудимый и решил позабавиться с ней. Они серьёзно? Что за дичь они несут? Это просто ужас. Кто вообще этот Феликс по профессии? Нудный диктатор? Пришлось выслушать его, потом начала говорить та стерва и некоторые её друзья, предъявляя ложные показания. Пришла наша очередь, Роберт встал из-за стола и собрался с мыслями. Доказательств у нас достаточно, есть весомые аргументы, поэтому я волнуюсь за него лишь капельку. — Ваша честь, — обратился он, посмотрев на судью, — я абсолютно уверен, что подсудимый Ляиф никогда бы не посмел приставать к женщине. К тому же мисс Рогенбуль в прошлом зарабатывала на жизнь привратным способом. — Что вы хотите этим сказать? — судью заинтриговали эти слова. — Потерпевшая Рогенбуль работала в ночном клубе проституткой, получая деньги таким же путём, что и этот. То есть подавала заявление на каждого человека, с которого хотела снять целое состояние, чтобы они выплачивали ей компенсацию. Та стерва заёрзала на месте, выкатив глаза. Она то и дело переглядывалась со своим адвокатом, медленно испепеляя Роберта взглядом. — Но причём тут подсудимый? — задался вопросом судья Гритель. — Вы хотите сказать, что месье Ляиф контактировал с Рогенбуль в ту ночь? Я напряглась, ведь эта блондинка явно была довольна таким исходом. Если сейчас всё обернётся против нас, она будет счастлива. — Ни в коем случае, — Роберт покачал головой, просмотрев свои заметки в папках, — у меня есть более весомые доказательства в пользу Нино Ляифа. Рено обошёл свой стол, схватив ноутбук с заранее подготовленным файлом на флешке, и поставил его на стол судьи, повернув экраном к нему. Мы подготовились к этому: Адриан раздобыл видео с камеры наблюдения ночного клуба, где чётко видно, что Нино ни разу не подошёл к этой Рогенбуль, лишь контактировал с ней, когда она, якобы, раздавала всем напитки на разносе. В мохито было снотворное, и, выпив этот бокал мохито, Нино потерял сознание, после чего группа из нескольких лиц схватила его и потащила куда-то во главе с той стервой. Шах и мат, Рогенбуль и Феликс. Мы остались на некоторое время одни, ожидая вердикта суда.

***

— Прошу всех встать, — произнес судья, поднявшись с места, — я выслушал всё, что вы сказали, и посоветовался с коллегами, — у всех застыло дыхание, Агрест сжал мою ладонь от напряжения. — Мы вынесли такой вердикт, проанализировав ваши доказательства. Этот суд в пользу… — В пользу подсудимого месье Ляифа. — Но ведь у Роберта Рено нет оснований вести дело подсудимого! Да вообще, любое дело! — крикнула та стерва. Чёрт, что же делать? У Роберта действительно нет удостоверения, подтверждающего право быть чьим-то адвокатом. Но после того, как Рено достал из кармана своего пиджака удостоверение, я облегченно вздохнула. Но откуда это у него? — В таком случае, суд всё равно остаётся на стороне подсудимого, — произнес судья, тщательно проверив всё. После его слов Нино благополучно отпустили, и он сразу накинулся на Алю с поцелуями. Всё закончилось. Наконец. Мы вышли из этого здания, и в нос ударил приятный свежий воздух. — Удача сейчас на вашей стороне, но когда-нибудь она вас покинет, — произнес Феликс, выходя из здания в компании с теми ущербными. Кажется, я где-то уже слышала это. Точно, слова Бражника. Никто не обратил на это внимание и просто пропустили мимо ушей. Подойдя к автомобилю, я потянулась к ручке двери, но кто-то оттянул меня назад. Отказалось, это был Адриан, и он поцеловал меня в губы, после чего я обессиленно ответила на его поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.