ID работы: 6779054

Держи меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Miss PanHead бета
Размер:
435 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 93 В сборник Скачать

Том 2. Глава 15

Настройки текста
Габриэль и Маринетт прибыли в какой-то домик, находившийся в открытом горном месте, откуда был очень приятный вид на снежные холмы. О таком доме можно сказать, что он одинокий, ведь поблизости не было ни единого соседа, с которым можно было бы пообщаться за чашечкой кофе или чая. Но это даже хорошо, ведь здесь можно совершенно не бояться выпустить все эмоции наружу, всю свои боль и отчаяние, которые копились в течение нескольких лет. Домик был старым, но с виду таким богатым, правда, не такой, как мы привыкли видеть в американских фильмах или же читать в каком-нибудь произведении. Он не был примечательным, как особняк Агрестов, не был завидным. Была некая изюминка, которая придавала вкуса этому дому, эта изюминка и придала немного богатый вид. Здесь было довольно комфортно, нежели в том огромном особняке. Состоял он лишь из одного этажа, там было достаточно комнат, буквально на три персоны, считая гостиную. У входа было просторно: рядом с дверью находился шкаф для обуви, куда в скором времени поставили обувь наши герои; на боковой стене от входа была красивая узорчатая вешалка, сделанная из светлого дерева; совсем недалеко была картина в темной лакированной раме, на которой была изображена семья. Эта картина не оставила равнодушной Маринетт, она буквально сразу подошла к ней, начиная разглядывать людей там. — Кто это? — полюбопытствовала она, заметив задорного мальчишку среди взрослых, которые были с серьёзными лицами. Габриэль заметил, куда смотрит Мари, поэтому поспешил с ответом. — Это я. Маринетт заметил этой реакции и продолжил смотреть на картину. — Без шуток? — не верила она, вновь посмотрев туда. — Не верится, правда? — усмехнулся он, убрав руки за спину и сложив их в замок. — Когда-то я тоже был счастлив. Не всю же жизнь я был настолько суров, — Габриэль вновь усмехнулся. Дюпен-Чен просто кивнула. Но она заметила рядом с ним какую-то девочку, которой на вид было лет десять. Она была не очень примечательна, но если приглядеться, можно выделить ее из всех: её улыбка была довольно искренней, но вы скажете, что такого? И правда, нет ничего особенного. Но, увидев её взгляд, можно понять, что она глядела на юного Габриэля, который смотрел прямо в объектив камеры. Та девочка улыбалась именно из-за него, в её глазах был блеск, появившийся благодаря Агресту. — А это? — вновь поинтересовалась она, наклонив голову набок в точности, как та девочка на картине. — Моя жена, — ответил Габриэль, улыбнувшись и вспомнив тот момент. После той съёмки Габриэль решил пойти с Эмили гулять. Они поднялись на вершину самой высокой горы, которая была в этой окраине, и сели на землю, начиная обсуждать будущее. Понятно, что они чувствовали друг к другу симпатию, но никто не осмеливался признаться, особенно Эмили. В тот самый день они сблизились ещё больше, поэтому Габриэль вспоминал это с яркой улыбкой; он даже редко улыбался после смерти жены, однако после появления в его жизни Маринетт, он начал чаще улыбаться, хоть и не так, как это делают обычные люди. — Так вы знакомы с детства? — уточнила девушка, посмотрев на Габриэля. — Да. И когда я был с ней, во мне кипело чувство любви и счастья. — Вы хотите сказать, что даже оставшись один, Вы не счастливы? А сын? Он не приносит Вам счастья? — После смерти жены все изменилось, отношение моего сына тоже. Думаешь, я не хотел сблизиться с ним? Адриан сам отстранился от меня, но потом моё сердце совершенно забыло, что такое любовь. На душе у Мари стало не по себе: она не ожидала такой откровенности от него. Это довольно интимная тема, он мог бы и не рассказывать, но предпочел поделиться этим. — Давай лучше поедим, иначе мы просто не выживем до возвращения домой, — Габриэль тронулся с места и пошёл куда-то, взяв по пути сумку, которую подготовил дома. Он просто решил перейти в более нормальную обстановку, разрядить напряжение, позабыть о воспоминаниях на недолгое время.

***

— Их действительно здесь нет, — произнёс Адриан спустя некоторое время поиска отца по особняку. Он опустился на ступеньки лестницы и, облокотившись на колени, закрыл лицо ладонями, устав от всего. На его плечо легла женская рука, после чего он поднял взор на неё. Аля была не совсем в легком расположении духа. Она всё-таки пыталась утешить бедного Агреста, сходящего с ума от этого. Казалось, ночь длилась вечно. — Всё в порядке, не волнуйся. Она непременно согласится на твоё предложение, только не нужно её поторапливать. Уверена, твой папа сможет подтолкнуть её к этому, — слова Али всегда были подбадривающими, после них Адриан явно был спокоен. — Если только он не усугубит ситуацию. — Брось, он же твой папа. — Да, но это ничего не говорит. Мы давно так тесно не общались, чтобы он меня поддерживал. Не думаю, что он вообще волнуется за меня. Кроме себя, он никого не считает за человека. Пока мама была жива, он был нормальным, но после её смерти… Адриан поник духом и, опустив голову, он совершенно забыл чувства отца. Теперь не ясно, кто же виноват в том, что они перестали быть тесно связаны. Аля обняла его, положив голову ему на плечо. — Гляньте, что мы нашли, — раздался голос Нино позади ребят. Аля с Адрианом сразу обернулись, услышав Нино, но рядом с ним стоял Роберт, держа в руках какое-то письмо, которое они уже вскрыли. Ребятам стало любопытно, поэтому они скорее прочли его. На лицах было недоумение, они не поняли, о чём говорится в тексте. — Что это может значить? — Рено поднял взгляд с письма на ребят и оглядел всех. — Буржуа имеют какие-то дела с твоим отцом? — спросил Нино, выхватив листок с рук Роберта. — Не все, — ответил Адриан, вставая с лестницы, — только Одри Буржуа, мать Хлои. Аля, Нино и Роберт были в шоке, они никак не могли вникнуть в суть, но, кажется, Адриан понял. Это была никакая не деловая встреча или что-то наподобие. Совсем не то. — Объяснишь, в чём дело? — Аля приподняла одну бровь, посмотрев на него.

***

— А что, если сейчас в Париже гуляет очередной монстр, попавший под влияние акумы Бражника? — взволновалась Мари. — Такого не может быть, — махнул рукой Агрест, — вы же собирались сражаться, не прикладывая силу других, — произнес тот. Маринетт насторожилась от такого ответа. Она никак не припомнит, что говорила такое ему. — Откуда Вы узнали? — произносит недоверчиво она. Агрест, сохраняя спокойствие, просто ответил, что ему сказал Адриан. — Но ведь Адриан не рассказывал такого, мы с ним договорились ничего Вам не сообщать об этом, — настаивала девушка, отодвигаясь на стуле. Тут Габриэль со звонкостью об стол положил вилку. Его спокойный взгляд сменился в грозный, он был разозлен. Непонятно только, от чего? — Спустя такое долгое время, я раскрылся какому-то человеку, рассказал про прошлое, хоть был и не обязан, но сейчас ты узнаешь ещё кое-что обо мне. Агрест был настроен на какую-то историю, которую долго хранил в тайне почти ото всех. — Моя жена была супергероиней Паон, а я… — мужчина снял тот платок, бывший у него на протяжении многих лет, и на рубашке показалась фиолетовая брошь в виде мотылька. — Бражник! — выкрикнула девушка, встав с места и побежав прочь от него. Теперь он враг, Габриэль — враг. Отец Адриана — враг. Всё сложилось. Все нестыковки и совпадения раскрыли свои карты.

***

— Добрый день, мы бы хотели поговорить с мадам Буржуа, — вежливо произнёс Адриан. Ребята находились в отеле Андре, обратившись к девушке на ресепшене, они ждали скорейшего ответа, но ничего путного из этого не выходило. — Послушайте, — начал Адриан, — нам не нужна Хлоя, мы ищем Одри Буржуа, — он выходил из терпения. — Но это невозможно. Эта женщина давным-давно… — девушка собиралась ответить, что её давно нет в городе, но её перебил Роберт. Адриан было хотел наброситься на эту глупую девушку, его переполнял гнев, как и Алю. — Где нам искать Хлою? — опрометчиво спросил Роберт, придвинувшись поближе к той девушке. Адриан понятия не имел, зачем им Хлоя сейчас нужна, поэтому только ещё больше разозлился, ибо не хотел видеть её. Девушка немного покраснела, то ли от своей некомпетентности, то ли от Роберта, который почти что лез к ней. Однако у него была причина, пока девушка думала и искала номер Хлои, парень быстро взглянул в журнал, который лежал почти у него под носом. Он не заметил искомого имени, поэтому когда девушка нашла номер Хлои, сразу отстранился и сделал вид, что ждёт ответа. — Она в 305 номере, могу попросить охрану пройти с вами, чтобы вы не заблудились, — пояснила она, похлопав ресницами Рено. — Благодарим, но не стоит. Мы знаем этот отель как пять своих пальцев, — Роберт захотел поскорее смыться оттуда, подталкивая ребят в сторону лифта. Девушка на ресепшене мечтательно облокотилась на столик, прожигая взглядом бедного Рено. Он заметил это, поэтому и не поворачивался больше назад. Но лифт долго спускался к ним, Роберт ожидал скорее подняться, но нет же! Та девушка решила подойти к ним и помочь, она уже тронулась с места, но лифт прибыл вовремя, спасая Рено от такой помощи. Он затолкал ребят внутрь и начал нервно нажимать на кнопки лифта, когда увидел, что девушка направляется к ним. Благо, двери закрылись, и они тронулись с места. — Не объяснишь, зачем нам Хлоя? —раздраженно спросил Адриан, прислонившись к стенке. — Если она знает про свою мать, может помочь нам, — пояснил Рено. — А если нет? — Тогда будем действовать по-другому. — Будем пытать её? Я за. — Ты идиот? — Роберт закатил глаза. К великому счастью, лифт остановился на нужном этаже, и двери открылись. Лифт начал опустошаться, и ребята решили незамедлительно идти в номер к Буржуа. Нино схватил поднос с какой-то пиццей у дворецкого и заметил 305 номер, где и должна находиться Хлоя. — Вот и номер, — прошептал он, держа в правой руке поднос. — Да, — произнесла Аля и хотела было постучаться, но Нино не позволил ей этого сделать. — Нет, тут надо схитрить, — произнёс тот, посмотрев на свой поднос. — Не самое время для того, чтобы пожрать, — Аля закатила глаза, сложив руки на груди. Нино улыбнулся и постучал в дверь. — Простите, мадемуазель, доставка пиццы! — крикнул тот, сделав немного не свой голос. — Ты идиот? Она ненавидит пиццу, — прошептала с возмущением Аля, ударив его по затылку. — Скажи, что суши. — Мадемуазель, суши с доставкой в номер! — сразу же исправился тот. — Ты идиот! У нас в отеле готовят суши, причём тут доставка?! Опять понабирали новеньких, которые не знают своё дело! — голос точно её. Послышались шаги в сторону двери, Адриан встал около входа и ждал, пока та откроет её. Они услышали щелчок, и затем увидели Хлою, которая при виде ребят сразу захотела закрыть дверь, но Агрест притормозил с этим, засунув ногу так, чтобы дверь не закрылась. — Что вам надо от меня? — пытаясь закрыть дверь, спросила та. Она явно не хотела никого сейчас видеть, ведь дверь до этого была заперта на ключ, а волосы её собраны в небрежный пучок. Ко всему этому, она не желала даже впускать в номер Адриана! Что же такого произошло? — Есть дело, Хлоя, — произнёс Адриан, настежь открывая дверь, как бы она не пыталась закрыть её. — И какое же? — нетерпеливо спросила она. Роберт прошёл вперед, зная, что Адриан не хочет говорить с этой особой. За ним зашли Нино и Аля, Агрест же остался за порогом. Глаза Хлои непременно стали шире, но она сразу начала презрительно на них смотреть. Правда, увидев Роберта, она хотела показаться лучше и начала выделываться перед ним, хлопая своими длинными ресничками и пытаясь показаться серьёзной и умной. — Нам нужна Одри Буржуа, ты должна знать, где она, — сразу перешёл к делу Рено, сделав важный вид. — Что? Моя мама? — она была не удовлетворена таким внезапным появлением гостей, но и с мамой она сейчас не в очень хороших отношениях. — Именно. — Почему всем нужно от меня что-то? Никто не дружит со мной из-за личных интересов! Даже такой красавчик пришел ко мне и то ради своей выгоды! — Хлоя начала истерить, показывая всем свои слёзы, ведь они постепенно начали скатываться по её щекам. — Прошу тебя успокоиться, это для нас очень важно. Мы понятия не имеем, где сейчас Маринетт, её увез Габриэль Агрест, но всё бы ничего, если бы мы не получили письмо от твоей мамы, которое гласило о не очень благоприятных вещах, — Роберт спокойно всё разъяснил ей. — Опять эта Маринетт! Она хоть раз в жизни оставит меня в покое?! Хлоя не переносила на дух эту стерву, по её словам. А всё потому, что капельку завидовала. Именно. Буржуа всегда пыталась выглядеть лидером, была в центре внимания, завоёвывала его. Однако её лидерству постепенно приходил конец, ибо наша Маринетт не собиралась всегда оставаться в стороне. Дюпен-Чен проявила себя ещё давно, а всё из-за назойливости Хлои. Поначалу она относилась к Мари нормально, но потом… Тогда-то Хлою и взбесила Маринетт, правда, причину я вам сказать не могу. С тех пор она издевалась над бедняжкой Мари ужасными шуточками, слава Богу, дела до драки не дошли. Если бы Хлоя знала, что под маской отважной ЛедиБаг находится Мари, то никогда бы не стала подражать героине. Мари бы ещё больше раздражала Хлою только своим присутствием. — Девочка, угомони свой пыл, — произнес Роберт, сделав довольный взгляд. Ребята с недоумением взглянули на него, но всем хотелось тупо посмеяться от этого. Кажется, сейчас он будет стебаться. Правда, Хлоя этого не заметила, очарованная Робертом. — Нам просто нужна твоя мама. Скажи, где она, и тогда, может быть, я позвоню тебе, — заманчиво проговорил он сладким голосом. — Она в 409 номере, — завороженно ответила та, будто под гипнозом. — Спасибо, — поблагодарил Рено, направившись на выход с друзьями. Это было слишком легко и просто для него, он не раз так делал, поэтому знал толк в этом. — Ты не знаешь моего номера! — крикнула Хлоя перед тем, как входная дверь закрылась. — Это гениально, — восхищалась Аля, помотав головой от удивления. — Это просто. Это очень просто, — лишь ответил Рено, как в одном фильме, название которого я вам не могу сказать. Ребята довольно быстро поднялись на этаж выше и сперва постучали в дверь, но её никто не открыл. Тогда они решили войти без всякого разрешения, как слуги. Войдя, они увидели ту самую Одри, занимавшуюся чем-то интересным, ведь на столе находилась куча безделушек, среди которых Адриан заметил Талисман Пчелы.

***

Маринетт всё ещё находилась в том доме в компании Габриэля Агреста, который был спокоен и не намерен ничего делать с собеседницей, кроме того, чтобы поговорить и рассказать о его намерениях. Но чтобы девушка не сбежала, обратившись в супергероиню, он заставил снять серьги и отложить в сторону, чтобы мирно побеседовать. Конечно же, Мари была сильно удивлена, узнав личность Бражника, поэтому она и попыталась убежать, но ей не удалось. Отчасти девушка напугалась такой внезапной новости, но постепенно начала доверять Габриэлю. — Раз Вы знали, что мы — это и есть супергерои, то почему не попросили наши Камни Чудес? Вы знали это на протяжении многих лет, хотя могли просто попросить и всё, — недоумевала она. Маринетт действительно хотела помочь Агресту. Но всегда есть одно маленькое «но». Если бы Тикки была здесь, она бы переубедила Маринетт в этом. Но квами осталась в серьгах, потому что владелица Талисмана простилась с ней добровольно. — Вы бы не согласились, — ответил он, покачав головой. В душе он знал, что может надавить на жалость, получив при этом Талисманы. Габриэль даже предположил о сверхсиле Камней Чудес при слиянии, что не упомянул Мастер Фу, благодаря этому он мог заполучить их без проблем. Но пока он тут сидит, разговаривая с Мари, Одри уже практикуется: она пытается надеть Талисман Пчелы и Рены одновременно. Да, вы не ослышались. Они выкрали Талисман у Рены Руж, теперь ей не к кому обратиться за помощью, кроме как к Адриану, который как раз-таки у Одри. — Но это ведь никак не повредит нам? — уточнила девушка, вспомнив слова мастера Фу. Маринетт хотела проверить Агреста в честности, ведь теперь она точно вспомнила, что, активировав два Талисмана одновременно, можно нарушить баланс двух миров и устроить катастрофу, в ходе которой все могут погибнуть. И не просто каких-то, а именно Талисманы Ледибаг и Кота. Габриэль же собирался лгать, надеясь на то, что девушка не знает ничего. Он ищет личную выгоду. — Ни в коем случае. Это безопасно, уверяю, — отмахнулся он, будто ничего страшного в этом нет, хотя может быть апокалипсис. — Хорошо, — согласилась она, кивнув головой, — можно попить воды? В горле пересохло, — девушка откашлялась, делая вид, что реально плохо. — Да, только я сам принесу, — недоверчиво ответил тот, вставая с места. Это даже лучше, что он сам ушёл, зато можно спокойно перевоплотиться и сбежать. Габриэль, конечно же, мало доверял ей, ведь точно не знал, верит ли ему Маринетт или же нет. Поэтому он решил сам налить воды, естественно, подмешав туда снотворного. Как только Габриэль скрылся из виду, Дюпен-Чен быстро надела серьги дрожащими руками и, не выслушав квами, трансформировалась. Она начала искать выход, но дверь закрыта, выйти она не могла оттуда. Получается, выйдет через окно, потому что это единственный на данный момент выход. Повернув ручку окна, Маринетт открыла его нараспашку и поспешила вылезти, ибо уже слышала шаги Габриэля. Агрест-старший пришёл в гостиную, когда Маринетт уже не было внутри, но он догадался, куда она могла деться, ведь окно осталось открытым, и это был прокол Мари. — Хозяин, не стоит делать этого. Будут плохие последствия, — пытался отговорить его Нурру, хотя так боялся, что ему что-нибудь сделают. — Хватит! — рявкнул Агрест. — Мы это уже проходили. И ты не повлияешь на меня, — грубо ответил он, разбив об пол стакан с водой. Бедный Нурру замолчал, зажавшись плечами. Лучше всех Габриэля знал Нурру, даже не Натали, он точно мог сказать, что Агрест беспощаден, когда движется к своей цели. Но всё же он не может взять и оставить сына ради своего блага. — Нурру, сегодня мы навестим кое-кого, — предупредил Агрест, — трансформация!

***

— Не смей, — грубо произнесла Одри, посмотрев на Адриана. Адриан стоял почти неподвижно, посматривая на Камень Чудес, который был на середине стола по обе стороны от Одри. Женщина держала в руке Талисман Пчелы, но не осмеливалась сделать ни шагу, ведь была под прицелом Роберта, у которого в руке был шест с острым концом. Хлоя также неподвижно держала толстый кнут вокруг шеи Али, не сдавливая пути дыхания. Нино приставил нож к сердцу Хлои. Адриан был единственным, кто просто стоял, и ему не угрожала опасность. Что же такого произошло, спросите вы? Flashback. — Одри Буржуа, просим оставаться на месте во имя закона, — произнес Роберт, входя в помещение. — Что за чертовщина?! — выразила недовольство женщина, повернувшись к ребятам. — Кто вы такие?! Адриан выглянул из-за спин друзей и спрятал руки в карманы, выдвигаясь вперёд, чтобы его узнали. Одри немного напугалась такого нашествия незнакомых ей людей, кроме Адриана. Женщина возилась с Талисманами, которые были у нее в это время. Непонятно только для чего они ей. Буржуа скрыла руки за спиной, потянувшись к какому-то острому предмету и готова была нанести удар, но услышала голос дочери, вставшей позади ребят. — Что здесь происходит? — непонимающе спросила та, заметив напряжённое лицо матери. — Доченька, помоги мне! Они собираются пытать меня! — воспользовавшись моментом, крикнула Одри. — Лови! — она бросила дочери верёвку, которую успела словить Аля. Шансов у Одри не было, поэтому она продумывала план. — Проходи туда, — скомандовала Аля блондинке, та все стояла на месте, — живо! Хлоя испугалась голоса Али, поэтому быстро промелькнула до окна, где ей точно некуда было сбежать. — Какое отношение ты имеешь к Талисманам и моему отцу? — требовательно спросил Адриан, подходя всё ближе к той женщине. Роберт медленно ходил по комнате, осматривая каждую деталь: на стене он заметил странный жезл, похожий чем-то на копьё. — Может, он сам объяснит? Одри резко достаёт что-то из-за спины и отрывает кольцо от дымовой шашки, бросив вперёд. Номер быстро оказывается в дыму, заставив ослепнуть всех здесь. Женщина поворачивается к столу и забирает Талисман Пчелы, но когда она хотела забрать другой, то дым резко рассеялся, и она увидела перед собой Адриана. Роберт приставил к шее Одри тот самый шест, который висел на стене в футляре, а тем временем Хлоя успела выхватить у Али верёвку и прижать к её шее. Они быстро среагировали, словно в каком-то кино. The End Flashback. — Впрочем, что мне мешает? — спокойно ответил Агрест, потянувшись к неизвестному для него Талисману. Одри запаниковала, расширив свои глаза. — Если ты возьмёшь его, моя дочь убьёт твою подругу, а если нет, ничего не случится, — предупредила она, дрожащим голосом. — Если твоя дочь убьёт мою подругу, мои друзья убьют тебя и Хлою, — также предупредил Агрест, наклонившись вперёд. Адриан схватил Талисман в руки и начал рассматривать его со всех сторон. — Что это за Камень Чудес? И откуда он у тебя? — спросил тот, разглядывая камушки на нем. Одри ухмыльнулась и не стала ничего отвечать. Дверь номера распахнулась, и за ней появилась ЛедиБаг, взволнованная нынешними событиями. Ребята повернули к ней головы, тем самым отвлеклись, поэтому Одри отняла шест у Роберта и схватила Талисман, который был у Адриана. — Что тут происходит? — ЛедиБаг сжала свое оружие и посмотрела на Одри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.