ID работы: 6779054

Держи меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Miss PanHead бета
Размер:
435 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 93 В сборник Скачать

Том 3. Глава 2

Настройки текста
Ничем не примечательный день: яркое солнце, ясное небо, тусклые облака за горизонтом… Этот день много значит для некоторых людей, которые специально встали в семь утра, хотя у них весь день свободен, и они могли бы отсыпаться. Но кто же встал в такую рань? Конечно же, Мишель. Она вышла из дома как раз по времени, примерно в десять минут девятого. Её сегодняшняя цель была далеко не за горами, а прямо у неё под боком, между прочим, буквально. А вот Адриан тоже, между прочим, встал сегодня рано. Для него этот день не менее важен, чем для других. Можно сказать, что это день, когда Адриан Агрест может поменять будущее и изменить прошлое. Плагг, конечно же, был недоволен этой идей, ведь судьба мира под угрозой, а Агрест думает лишь о своём. С уходом ЛедиБаг, он совсем позабыл о том, кем является на самом деле — героем Парижа. — Слушай, — начал вежливо Плагг, совершенно непривычно, — я знаю, что ты так жаждешь вновь каламбурить со своей миледи, но сперва сделай отверстие для серёжек, иначе не быть тебе ЛедиБаг, — дал совет квами, придумывая план в своей голове. — В этом нет необходимости, — взмахнул руками Агрест, доставая шкатулку из сейфа отца, — они волшебные, поэтому мне это не пригодится. Плагг хотел повременить с его действиями, но всё пошло не по плану. Если не остановить его сейчас, то может быть проблема. — Я понял подвох, — не замолкал Плагг, — это всё план твоего отца: он заполучит Талисман ЛедиБаг, и его мечта свершится! Кажется, Плагг не помогал Адриану забыть ту мысль, с помощью которой он хочет вернуть возлюбленную. — Не говори ерунды. Какая ещё мечта? — Адриан задумался, опустив взгляд. А вдруг это ложь? Что, если Габриэль наврал собственному сыну ради своей выгоды? Это никак не укладывалось в голове у молодого Агреста. — Надеть серьги и стать супергероиней, конечно же, — на это Адриан лишь закатил глаза, — нет, ты послушай! Кто не хочет быть ЛедиБаг? Это же мечта, — квами расположился на сейфе перед лицом Адриана, саркастично поглядывая на приятеля. Иногда слушать Плагга просто невыносимо для Агреста. Не квами, а наказание какое-то. Но любой парень-неудачник позавидовал бы его иронии. Как правило, две трети девушек выбирают парней с хорошим чувством юмора. А самое главное, что Плагг даже в этой ситуации шутит. — Придётся мне самому это выяснить, — сказал Адриан, открыв сейф, где хранился Талисман. Квами заметно занервничал, увидев шкатулку с Талисманом ЛедиБаг. «Это может плохо кончиться», — подумал он, но на его лице появилась улыбка: он придумал новый план. — Адриан, Адриан! — завопил Плагг, кружась вокруг него. — Что такое, Плагг? — взглянул на него удивлённо Адриан. — Не кажется ли тебе, что лучше сперва отнять Камень Бражника прежде, чем он нападёт вновь? Тут ты, конечно, сглупил, мистер Идиотина, — иронично взлетая, произнёс он. — Но… Я ведь… — Адриан пытался собрать все мысли в одну кучу, но сейчас у него там такой бардак. Однако в его план вновь вмешались: раздался звонок в дверь, поэтому Адриан отложил серьги и пошёл в гостиную, чтобы принять звонок. Сейчас у Плагга появился шанс забрать серьги и предотвратить беду, поэтому он не стал медлить и уже был готов спрятать Талисман, как Адриан забежал в комнату, со словами: «Чуть не забыл». Плагг сильно расстроился. Нужно действовать прямо сейчас или будет совсем поздно. — Точно, я как раз хотел его вернуть тебе, — оправдался Плагг, но когда убедился, что Адриан вышел из комнаты, сразу продолжил: — Вот проныра, я при таком раскладе никогда не смогу изъять Талисман. Надо связаться с Мастером, иначе беды не миновать. Говорил же я Мастеру, что нельзя оставлять камень на хранение у этого чокнутого, чёрт бы его побрал! Теперь работы вдвое больше. О-о не-ет, как же я не хочу-у, — кажется, Плагг бы и дальше продолжал так ныть самому себе, если бы не Адриан, который сообщил ему, что к ним пришли гости. Адриан вышел из гостиной и сразу заметил девушку у входа. Почему-то он попытался разглядеть в ней что-то светлое и доброе. На пороге стояла Мишель с кучей бумаг в папке, которую она пыталась удержать от тяжелого веса. Адриан опомнился уже тогда, когда она уронила всё на пол с громким грохотом на весь особняк. — Прости, я был немного занят, — начал говорить он, подбежав к ней, чтобы помочь всё собрать обратно. — Ничего, всё нормально, — произнесла она, складывая документы и эскизы. «Ничего не понимаю, — вдруг подумал Плагг, немного высунувшись из кармана, чтобы подглядеть, — этого просто быть не может! Но почему?.. Неужели Казанова снова в деле?» Адриан и Мишель коснулись так неожиданно одной папки одновременно, что соприкоснулись пальцами и встретились взглядом. Между ними промелькнула какая-то искра, причём, в буквальном смысле. Плагга откинуло в сторону, а Талисман ЛедиБаг активировался сам по себе. И Адриан почувствовал сияние, после которого вместо обычного парня оказался черный кот с изумрудными глазами. Мишель тоже не поняла, что произошло, но розовое сияние значительно изменило её облик: теперь она — божья коровка. Чёрный кот, божья коровка — два совершенно разных Талисмана. Чёрный кот — полоса невезенья, божья коровка — удача. Без удачи не существует провала, а без провала — удачи. Это и есть тот самый баланс Вселенной, который ни в коем случае нарушать нельзя. — Подстилка триперного кролика… Что тут происходит? — непринуждённо выглянув из-за угла, произносит Плагг. — То же самое хотела уточнить и я, — появившись из неоткуда, сказала Тикки.

***

— Уверены ли Вы, что хотите этого больше всего? — Пути назад нет, Натали. Мы обязаны устроить реванш, даже если передо мной встанет собственный сын, — натянув грозную ухмылку на лице, произнёс ледяным голосом Габриэль Агрест.

***

— Мастер, — окликнул его Вэйзз, почувствовав что-то нехорошее, — кажется, грядет новая битва. Старик встал с колен и подошел к шкатулке с Талисманами: «Что ж, придётся просить помощи».

***

Сложно думать, когда ты находишься совершенно в другом облике, не зная даже причины. — Что же делать?.. — метался из угла в угол кот, — что делать?! Адриан словно удушен внутренне, его сковывали собственные движения, а разум просто был переполнен нервами и мыслью о том, как всё это вышло. Он чувствовал каждую клеточку его тела, потому что вина поглощала Адриана изнутри, заставляя жалеть об этом выборе. Его усики нервно двигались в разные стороны, а уши были напряжены, слушая каждый шорох вокруг него. Кажется, даже его подушечки на лапках вспотели. Мишель пыталась взять себя в руки, то есть в лапки, и думать адекватно. Но ничего не получалось. Поэтому она просто жужжала над всеми, мешая сосредоточиться на одной лишь мысли, которую им надо понять. А Тикки была в замешательстве, ведь если её вытащило из Талисмана без активизации, то что же могло послужить этому. И тогда созревает второй вопрос: для чего она выбралась из того мира. Квами нервничала, поедая много печенья с изюмом, как и все была не в себе, за исключением другого квами, более сосредоточенного и спокойного. И это, естественно, Плагг. Он просто удивлялся глупому Адриану, который уже давно твердил: «Что же делать?», — и ходил туда-сюда. Его жутко бесит вся эта дребедень, а что может сделать он? Идей нет. Но он единственный, кто пока в здравом уме, кто остался самим собой, несмотря на это. — А теперь успокоились все и начали думать адекватно! — повысил немного тон Плагг, прекратив это жуткое молчание. В данном случае именно этот квами мыслит и не дает паниковать, что сейчас как раз и нужно всем собравшимся. Из адекватно мыслящих выбирать легко, ибо Адриан погружён в свои проблемы, а он, на минуточку, чёрный кот в прямом смысле! Мишель не может мыслить, потому что она вообще только гость и просто пришла навестить своего коллегу. Тикки вышла из параллельного мира, где нет ничего подобного, а только квами из других Камней Чудес и много хлама из этого мира. Остается Плагг, которому совершенно безразличен внешний вид героев и нужен только его вкусный сыр Камамбер, но в голове у него стоит один вопрос: — Адриан, скажи-ка мне, друг мой, — начал издалека он, обратив на себя внимание всех, — о чём ты думал, когда хотел надеть два Талисмана одновременно, тупица? Тикки округлила свои глаза, выйдя из «транса». В её мозг поступило сообщение о тревоге, и она сразу задала вопрос: — Что хотел сделать Адриан?! — изумилась Тикки, быстро оказавшись около кота. Другой квами с иронией закатил глаза, посмотрев затем на Тикки, которая явно была в шоке. — Я же сказал, цитирую: «О чём ты думал, когда хотел надеть два Талисмана одновременно, тупица?», — вновь повторил Плагг, указав лапками на кота. — Но я ведь не сделал этого, — отрицал Агрест, сев на пол, — я понятия не имею, в чём дело. — Вот, — опять встрял в разговор Плагг, — это тебя наказал Бог. — А я тут причём, позвольте спросить? — вмешалась в разговор Мишель, появившись перед ними. — «Позвольте спросить» ставится в начале предложения, чтобы я мог тебе позволить спросить. Где твои манеры? — сделал Плагг важный вид. — Отвечу на второй вопрос — ты тут с нами заодно. Напомни, кто притащил его на показ мод? — взглянув пристально на нее, спросил квами. — О Боже, Плагг, хватит, — не вынося эту занудливость, произнёс Адриан. — Вот видишь, уже понимаешь, к кому обращаешься, — сделав важный вид, ответил он, — и да, я не прекращу, пока ты не признаешь, что в этом виноват ты и только ты! Адриан задумался над этими словами. Даже упрёки Плагга, которые кажутся чересчур перебором, надвигают его на мысль, что это правда, если бы не он, ничего бы этого и не было. Его идея была просто ужасной, а Плагг был с самого начала прав на этот счёт. Кто ещё вздумает не слушать этого, хоть и заносчивого, квами? — Никто ничего не хочет мне объяснить? — раздался голос Мишель, которая жужжала своими маленькими крылышками, облетая всех. — Кто ты такой, кто она, и как это вышло?! Плагг вновь закатил глаза и просто спрятался с глаз долой, но поближе к своему сыру. Он меньше всех здесь пострадал, но ему больше нести ответственности за всё это. Мастер доверился этому квами, а он подвёл его. Так думал Плагг, но ведь он делал всё возможное, чтобы защитить этот мир от проблем. Этот день у них точно не задался, а какие у них были планы… Это всё можно смело перечеркнуть, потому что в себя они придут далеко не сегодня.

***

Эта ночь прошла довольно ужасно: в новом теле чувствуешь себя некомфортно, и спать приходится как-то некультурно. Правда, Адриан теперь кот, а они спят довольно крепко. Даже Плагг, которому бывает всё равно, ночью не мог сомкнуть глаз. Он не виноват, но винит во всём себя, ибо мог остановить и предупредить Адриана, в крайнем случае, забрать Талисман ЛедиБаг, но не сделал этого. Бедный одинокий квами находился на самом верху — на люстре, там его точно достать никто не сможет. По крайней мере, никто и не полезет искать его на абажурной люстре. — Мр-р, мяу, — промурлычал Адриан, вылизывая себя, — ненавижу уже это тело! Вечно нужно вылизывать себя, а если не делать этого, то есть ощущение, будто я весь грязный! А ещё этот ком в горле, будто я шерсть проглотил, — ворчал он, но внезапно замер, — погодите, я ведь и так шерсть глотаю! После этого Адриан растянулся на спинке, возмущаясь от того, насколько плоха его жизнь. Но внезапно его живот начал издавать звуки голода, и тогда он вскочил на лапы и посмотрел вокруг. — Расслабься, это у тебя в животе, — пояснила Мишель, появившись в поле зрения, — даже я слышала. Тут она оказалась около Адриана, и сейчас уже можно было с лёгкостью заметить, что она размером с его подушечку на пальце. Это довольно неудобно, ведь ты такой маленький, а весь мир будто огромен. — Прости, что втянул тебя в это, — извинился он, опустив взгляд на когти. Она лишь смотрит на него и ничего не произносит. Но она решает возобновить приятную атмосферу и предлагает пройтись по особняку в качестве экскурсии. Они тут явно надолго, хотя кто знает, может быть, и нет.

***

Плагг резко проснулся и, нащупав своё тело и взглянув на спящего Агреста, выдохнул облегчённо. — Благо, это всего лишь сон, — уверенно произносит Плагг, но уснуть он уже не сможет, — почему этот сон вообще как-то связан с ней?..

***

Высунувшись наконец днём из своего убежища, Адриан решил, что уже не будет скрываться от людей, считая надоедливых журналистов, которые так и ждут его, чтобы расспросить, почему он повторяет судьбу отца. Вопрос, скорее, риторический, ибо Адриан сам не знает ответа на этот вопрос. Однако он всё же боялся выйти на свет, показав своё лицо публике из-за обсуждений, поэтому надёжно скрывался от посторонних глаз в тени. — Так ты точно ничего не добьёшься, — выглянул из-под рубашки квами. Адриан прекрасно понимал, что если его увидят, то сразу будет масса вопросов о том, куда он пропал, где его отец, и как сейчас живет Адриан. Но боялся Агрест совсем не этого. Его изнутри всё съедало, стоило ему только подумать об этом. — Но я не могу… — испуганно произнёс Адриан, взглянув на Плагга, — ты же знаешь, какими стали люди за это время. Плагг, конечно, всё понимал, но смотреть, как страх пожирает его, не собирался. Квами очень смышлёный и понимающий. Более того, он всегда готов помочь своему напарнику, во что бы то ни стало. Но действует он осторожно и старается меньше проявлять свои чувства, чтобы его не считали слабаком или размазнёй — это всегда работало с прежними хозяевами. Адриан испуганно выглянул из-за угла, чтобы убедиться, что никого нет поблизости. За время ночного патруля он осознал, что люди стали требовательней. В облике Чёрного Кота он всегда открыт и бесстрашен, нежели в привычном для других. — О Боже, Анита, смотри! — раздался голос какой-то девушки неподалёку от Адриана. Агрест вытаращил глаза и стал смотреть в оба. Он собирался найти взглядом ту девушку, которая кричала с восторгом, но даже не заметил их перед собой. Их было двое. Они стояли напротив на расстоянии девяти метров, за деревом. Они резко завизжали, а потом быстро оказались около Адриана, совсем не обращая внимания на окружающих. Адриан очень удивился и отпрянул назад, чтобы не быть так близко к ним — он напуган. Его сердце бьётся так быстро, что даже бросило в пот. — Я так рада видеть Вас, месье, — уважительно обратилась одна из них, прижав руки к груди и прыгая от радости. Её взгляд был таким глубоким и добрым, а волосы имели яркий рыжий оттенок, что придавало ещё больше милого в ее образ. Адриан немного улыбнулся, приподняв брови от удивления. Такой приём он точно не ожидал, хотя готовился к худшему. Но он до сих пор в замешательстве. — Я Ваша фанатка! — воскликнула другая, чуть ли не коснувшись его руки. Вторая девушка была немного наглой и дерзкой, это можно было заметить в её характере. Однако на вид она тоже так выглядит: тёмные глаза, подчё ркнутые карандашом вокруг, асимметричное каре, да и прикид был довольно «байкерским», причём у обеих. — О Господи, можно Вы распишетесь у меня на лице?! — доставая ручку из сумки, скорее потребовала первая. — А у Вас есть девушка? Можно я стану ею? — подлизывалась вторая, похлопав соблазнительно ресницами. Затем девушки переглянулись и почти что начали биться за Адриана, если бы не он. Агрест взял ручку у девушки и достал из кармана листок, на котором оставил автограф. Затем он отдал этот листок и подмигнул, сказав: «Всегда рад таким людям, как вы». Но только он хотел уйти, как путь ему преградила какая-то девушка, которая слушала весь этот разговор. Она смотрела прямо в упор и даже не пыталась отвести взгляд. Её нижнюю часть лица закрывал шарф, поэтому глаза были заметнее всего. — Некогда знаменитый Адриан Агрест вышел в свет, — произнесла она, — ты настолько жалок, что даже не стоишь того, чтобы носить это, — она указала на безымянный палец и ухмыльнулась. Здесь точно опасно говорить об этом: за спиной Адриана стоят две его фанатки, а если они узнают, что он и есть Кот, то эти слухи быстро расползутся по городу. — Кто ты такая? — насторожился он, нахмурив брови. Она поставила руку на бедро и засмеялась. — Зато обручальное кольцо точно достойно меня, — продолжила она, стянув шарф с шеи. — Хлоя?.. — удивился Адриан, натянув улыбку на лице. Хлоя — его давний друг, она с ним хорошо дружит с самого детства, и к тому же он давно не видел её, поэтому был очень рад. На модном показе он потерял сознание и даже не видел её в тот момент, хотя она была организатором. — Собственной персоной, — она кивнула, и Адриан решил вдруг обнять её. Это самый тёплый момент Адриана спустя долгое время. Он наконец убрал всю грусть, и с его лица не слезает улыбка. — А где же твоя тачка? — посмотрев за спину Буржуа, произнёс он. — Неужели мадемуазель Хлоя Буржуа тратит время на ходьбу? Адриан саркастично начал ходить, изображая походку Хлои. Походка истинной леди — высоко поднятый подбородок, ровная осанка и шаг от бедра. Этому Хлоя научилась ещё в детстве, когда пыталась подражать своей матери, которая, несмотря на это, не обращала на неё никакого внимания. — Я и не трачу, — произнесла она, развернувшись и махнув рукой кому-то, и к ним вдруг подъехал чёрный мерседес, за рулём которого находился какой-то симпатичный, молодой парень, — это они тратят на меня время, а я — только деньги. После этих слов водитель вышел из машины и открыл дверь для неё. Адриан было подумал, что это её подопечный, но не тут-то было. Уж очень он похож на её слугу: классический смокинг черного цвета, с солнцезащитными очками на глазах и уложенными вверх волосами — больше похож на её телохранителя. Но вот что более странно — Адриан заметил схожий дизайн одежды с брендом его отца. Он уверен на все сто, что это бренд Габриэля Агреста. Когда Хлоя сказала ему, что Адриан поедет с ней, то водитель просто улыбнулся, как это полагается рабочим, и пригласил в автомобиль. Адриан был удивлён такому, ведь не думал, что его ещё и пригласят куда-то. Поэтому Агрест переменился в лице, приподняв одну бровь и посмотрев на Хлою с удивлением. Хлоя лишь натянула блестящую улыбку на своем лице, посмотрев добрым и интригующим взглядом. — Нам нужно обсудить кое-что, — загадочно произнесла она и изящно села в автомобиль, указав на соседнее сиденье и даже не взглянув в его сторону. Адриан всё-таки решил согласиться и безоговорочно прошел к другой стороне машины. Открыв дверцу, парень сел рядом с Буржуа с явной ухмылкой. Она повернула голову в его сторону и посмотрела с улыбкой на лице. — Запомни, я настолько неотразим, что тебе лучше и не пытаться загипнотизировать меня, — Адриан сказал это с такой уверенностью, которой у него не было давно. Плагг был крайне удивлен, что мисс Буржуа, наглая и циничная когда-то, могла так перемениться за такой промежуток времени. А уж тем более заставить Адриана вновь улыбнуться и придать каплю уверенности. — Самоуверенный болван, я намного превосходнее, — сыронизировала она, хмыкнув, — мне даже свет не нужен, потому что ничто не сияет так ярко, как Я. Рафаэль, трогай, — произнесла она, имея в виду, что они должны уже ехать. Водитель кивнул, и вскоре они сдвинулись с места. А Хлоя начала запоминать имена своих работников, что очень даже неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.