ID работы: 6779149

Коварная любовь

Гет
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
«Когда это закончится…» — эта мысль крутилась среди других совершенно сумбурных, никак не связанных между собой. Ей страстно хотелось бросить всё и уйти, но молодая женщина просто не могла это сделать. Приходилось терпеть эти ужасные мучения. В этот раз Агнесса превзошла саму себя, она была в бешенстве. Демон-повелитель мучала Марго уже на протяжении получаса. Адская боль мешала думать, но Агнесе было мало. «Она осмелилась ослушаться приказа», — эта мысль не давала демону-повелителю покоя, приводила в ярость, застилала глаза красной пеленой и не давала остановиться. И вот когда угасла последняя надежда на избавление от мучительной боли всё закончилось. — Ты не выполнила приказ, — уже отойдя от бешенства, произнесла Агнесса ледяным тоном, — и я не намерена тебя прощать. Понимаешь? — спросила она чуть насмешливо. — Ты не сказала, что это он, — ответила демоница охрипшим голосом. — Не сказала? — нарочито удивлённо спросила демон-повелитель, — Ааа, точно… Но разве это имеет значение? Я дала тебе задание, и ты обязана была его выполнить. — Ты знала что он может меня убить! — воскликнула Марго. — Не оправдывайся, — почти нежно произнесла Агнесса, но тут в ярости зашипела, — ты, жалкая дрянь, просто всё ещё любишь его. Я столько раз объясняла, пыталась выбить из тебя это глупое чувство, но сейчас у тебя просто нет выбора. Твоя любовь жалкая и абсолютно безнадёжная. Раньше у тебя ещё была возможность всё исправить, но ты пошла по другому пути, и сейчас нет дороги назад. Ян ангел, а ты демон. И эти слова подействовали. В груди образовалось тяжкое чувство боли, и ей хотелось только одного — избавиться от него. — Прими эту кару, как избавление от боли, — громоподобный голос разнёсся по гостиной и в руках у демона-повелителя появился меч. Молодая женщина не пыталась увернуться, переместиться, она просто ждала и мечтала, чтобы это было как можно быстрее. В голове была только одна мысль: «Ян, прости меня». *** Ян долго сидел и слушал успокаивающий шум моря. Солнце грело, пропитывая каждую клеточку тела теплом и светом. У него было время подумать. Множество мыслей роилось в голове: «Что делать дальше? Жить как ни в чём не бывало или поговорить с Марго? А зачем? Что это даст? Она демон и навсегда останется демоном. У нас нет будущего. Мне надо окончательно осознать, что она зло», — вдруг что-то отвлекло ангела от размышлений. Это был голос, ЕЁ голос: «Ян прости меня». Звучал он с болью, отчаянием, и как ни странно, с раскаянием. Ян сорвался с места и переместился. То, что он увидел не могло не довести до шокового состояния любого обычного человека. На полу лежала вся в крови, в самом беспомощном виде, молодая женщина, а над ней с мечом в руках, приготовившись нанести смертельный удар, маленькая девочка, от чего ситуация казалась ещё более жуткой. Но ангел-покровитель не был обычным человеком и понимал, что эта маленькая девочка — 600-летний демон, а женщина, лежащая на полу — его любимая, как бы он это ни отрицал, демоница. Ян не растерялся и напал на Агнессу. Бой был неравный, демон-повелитель ослабла из-за длительных пыток Марго, а ангел наоборот был силён и полон энергии, поэтому победил он. Молодая женщина была почти без сил. Ян взял её на руки и в тот же миг понял, что бы Марго не сделала, она всё-равно будет ему дорога. Её бедный покалеченный вид вызывал трепет и страшную ненависть, так не присущую ангелам, к той, кто с ней это сделал — к Агнессе. С уже закрывающимися глазами демоница шёпотом пробормотала: «Спасибо», и отключилась. «Не за что…», — также шёпотом ответил ангел-покровитель и переместился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.