ID работы: 6779156

У Совы за спиной стоит Смерть...

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Сова ненавидит скопление людей. Сова никогда не ходит в столовую. А если её и заставляют идти, то нагло соврав Каруто в лицо, мол, я не хочу объедать Штаб. Я же, чёрт, такая святая.        – Сова словно Ангел! – восторженно произнёс какой-то гвардеец. – Она меня спасла! – в столовой было шумно всегда и везде. Это у всех существ записано в генокоде? Потому что они бесят. Потому что они все порочны.        Сова бы с безумной радостью очистила их всех, к чёртовой матери! Сова бы много чего с ними сделала. Сова бы много чего хотела с ними сделать. Т-о-л-ь-к-о-р-о-л-ь-н-у-ж-н-о-о-т-ы-г-р-ы-в-а-т-ь-д-о-с-а-м-о-г-о-к-о-н-ц-а. До её конца. Д-о-к-о-н-ц-а-Х-С-е-о-й-в-н-ы. Д-о-к-о-н-ц-а-т-е-л-а.        Эл сталкивается с Совой случайно-неожиданно-в-проходе. У Совы в глазах янтарный блеск, и вертикальный зрачок. У Совы в глазах огромная ненависть и безумие. Эл охает, и резко отшатывается от Совы.        – Мм? – Сова выглядит слишком спокойной. Эл присматривается – глаза у Совы нормальные, красные. Обычные. Только зрачок овальный, больше напоминающий кошачий. И длинные – намного длиннее, чем у самой Эл – волосы, ближе к корням переходящие с чёрного на фиолетовый. Сова выглядит обычной.        – Сова? – позади стоящий Лейфтан кладёт руку на плечо Совы. – Проблемы?        – Руки…, – голос у Совы зловеще хрипит от сигарет. – Эл, за мной, – ч-т-о-п-р-о-и-с-х-о-д-и-т-с-С-о-в-о-й? Но Эл просто кивает и идёт следом…        – Я бы хотел к вам присоединиться, – Эл почти верит в искренность печали Лейфтона. Но Эл уже давно знает другого Лейфтана. Эл чувствует опасность, и почему-то она идёт не от Лейфтана. И птичка не понимает.        П-о-т-о-м-у-ч-т-о-С-о-в-а-в-с-е-г-д-а-н-а-п-р-я-г-а-е-т.        – Ох, Лейфтан, прости, но это чисто девчачий разговор, – Сова выглядит грустной. И словно специально добавляет: – Пообсуждаем парней, которые нам понравились. Ты, конечно, к ним не относишься, но обсудить это при тебе не получится, – Эл делает вид, что не чувствует чувство опасности теперь и от Лейфтана.        – Ох, жаль. Я надеялся услышать историю чудесного спасения того парня от тебя лично, – Эл отчётливо слышит ироничные нотки в голосе Лейфтана.        Потому что Сова – это боль. В-Н-У-Т-Р-И-В-Е-Н-Н-О-Е-Ж-Е-Д-Н-Е-В-Н-О.        – Когда-нибудь того…, – и одними губами на польском добавляет: – На твоих похоронах.        Видно сразу, ни Лейфтан, ни тем более Эл ничего не поняли. И это для Совы совершенно нормально.        Когда Лейфтан уходит, а Сова приходит в свою комнату, Эл понимает: запаха сигарет – вечного спутника Совы – в комнате почти нет. Эл слышала от Икар, что Мико с Хуан Хуа запретили Сове курить. То-то Эви словно светилась недели две назад.        Сова быстро закрывает за Эл дверь.        Эл понимает с Х-С-е-о-й-в-н-о~й что-то не так.        Х-С-е-о-й-в-н-а разливается смехом, и в полутьме помещения это слишком зловеще.        – Что это за «мотыльки»? – шепчет Сова, схватив руку Эл. Эл из последних сил надеется, что Сова просто за неё беспокоится. И Эл объясняет.        – Зачем тебе это? – наивно спрашивает Эл.        – Я беспокоюсь о безопасности. Знаешь, если таким образом тебя может найти Смерть – это для Штаба плохо, а если ты, таким образом, можешь спасти наших гвардейцев – это великолепно.        Сова просто нашла идеальный способ уничтожить всех, кто ей мешает.        Сова – грёбанный псих, но именно из-за этого она гений.        – Слушай, Эл, – Сова сейчас пугала, но Эл почему-то ей верила. – Что ты видишь насчёт меня?        Н-а-с-а-м-о-м-д-е-л-е-С-о-в-а-з-н-а-е-т-ч-т-о-С-у-д-ь-б-а-е-ё-н-и-к-о-г-д-а-н-е-у-б-ъ-ё-т-п-о-к-а-И-Х-п-р-о-б-л-е-м-а-н-е-р-е-ш-и-т-с-я. С-о-в-а-з-н-а-е-т-э-т-о.        Эл с трудом делает глоток воздуха. Эл-думает-что-Сова-думает-мол-Эл-не-видит.        А Эл видит — у Совы за спиной стоит Смерть. И у смерти цвет тот, что волосы Совы, и Смерть приобнимает Сову за плечи. И у этой Фиолетовой Смерти руки в крови, как и у Совы. Кровь на Сове неправильная. Всех оттенков красного. Сова с вызовом смотрит двойными глазами на Эл.        И Эл тихо вскрикивает, так как до этого, Смерть ни к кому не приходила при ней. И Эл кажется, что Сова знает про Смерть. И что-то Смерть не забирает Сову.        – Сова…, – сдавленно шепчет Эл в ужасе.        – Сова? Словно Кёя, – Сова усмехается своей странной шутке. – Не совсем. Х-С-е-о-й-в-н-а.        Эл безумно страшно, и хозяйка комнаты её безумно пугает.        А Эл видит — у Совы за спиной стоит Смерть, и Фиолетовая Смерть тянет свою руку с длинными острыми когтями-ногтями к лицу Эл, а вторую к глотке Совы…. А Совы ли?..        А-И-Х-П-Р-О-Б-Л-Е-М-А-Н-А-Ч-А-Л-А-Р-Е-Ш-А-Т-Ь-С-Я.        И, возможно, Сова скоро очистит Элдарию…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.