ID работы: 6779211

Помню нас в Раю

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шум воды расслабляет. Молодой человек сидел на берегу, прислушиваясь к широким звукам накатывающей волны, медленно водя длинными пальцами по бархатному песку. Он был свободен от всех проблем в этой Вселенной. Сейчас у него есть столько времени, сколько он сам пожелает.       Парень закрывает глаза и откидывает голову назад, глубоко вдыхая запах соленого моря, резкие порывы ветра бьют сквозь ноздри прямо в лёгкие, отчего всякий раз перехватывает дыхание.       Он бы сидел здесь вечность, если бы его одиночество не прервали бы. Шаги звучали хаотично, неритмично. Русоволосый парень оглядывается, теперь воочию наблюдая топчущегося на месте мужчину, что-то выискивающего на поверхности берега. Он не выглядит испуганно, разве что немного встревожено.       Парень любуется тем, как короткие темные волосы на его голове заботливо ворошат потоки воздуха, как темная футболка со странной надписью беснуется от сильных налетов ветра. Раньше таких как он, парень не встречал. Голубые глаза ни разу не коснулись его взглядом, но задеть что-то внутри все же сумели. Поднявшись с места, он осторожно подходит к мужчине, спрятав руки за спиной.       — Что-то потеряли? — спрашивает русоволосый, оказавшись в полный рост невероятно высоким.       Мужчина, будто совсем не видевший, что к нему подходит такой заметный человек, вздрагивает от неожиданности. А затем, сердце перестает колотиться от внезапности, вдруг удерживает быстрый ритм. Он разглядывает парня во все глаза, ощущая всем телом теплое чувство родства, окутывающего его с ног до головы тонкой согревающей тканью. Время как остановилось, потому что даже огромная волна, ударившая по берегу с особой силой, прокатившаяся по ногам обоих, не смогла оторвать обоих от созерцания друг друга.       — Да, потерял нечто важное. Только… я сам не помню, что, — размеренным голосом отвечает брюнет, так же неотрывно смотря в невероятно зелёные глаза нового знакомого.       — Могу помочь? — тут же отзывается парень, подавив желание прикоснуться к предплечью с красной ниточкой на запястье.       Мужчина улыбается, растягивая идеальной формы губы, тем самым завораживая ещё больше и без того растерявшегося от такой красоты парня.       Брюнет кивает, после чего оказывается мягко схваченным за руку длинными (невыразимо прекрасными) пальцами за локоть. И потащен вдоль пляжа. Будто этот молодой человек точно знает, что он потерял. И ему хотелось верить, потому что искреннее тепло, идущее от места их соприкосновения не могло врать. Мужчина чувствовал… счастье. Может ему и не понадобится искать что-то важное… Ведь счастье уже держит его за руку.       Парень забирается на возвышенность, одной рукой одернув черную футболку с каким-то черепом на ней, другой потянув на себя нового знакомого.       Ветер приятно обдал лицо теплым порывом, заставив снова едва не захлебнуться им. Зелёные глаза касаются взглядом голубых, ласково поддерживая в них игривые искры. Сердце щемит от нежности и непривычного тепла. Так ведь было всегда? Мужчина перехватывает ладонь парня, переплетая пальцы с его, мягко улыбаясь, едва ли не смущаясь от такого простого осознания. Не ракушку он искал на пляже, а счастье… Которое имеет воплощение высокого, худощавого, невероятно милого молодого человека с зелёными глазами безумно заразительной ангельской улыбкой.       Парень чуть сильнее сжимает пальцы в замке из рук, прижимая сцепление к сердцу. Он едва сдерживается, чтобы не пустить слезу счастья. Ему не нужно все время чтобы понять, что и сам он искал свое умиротворение. Свой Рай, в лице нереально привлекательного брюнета с затягивающими в свою глубину глазами.       Едва наклонившись к лицу мужчины русоволосый парень думает, что уже был так близко к нему. Что уже чувствовал этот жгучий трепет от ожидания заветного соприкосновения их душ. Брюнет протягивает руку к лицу парня, едва уловимо проводя пальцами от виска до подбородка, украдкой скользнув взглядом по приоткрытым губам.       — Ты ведь не потеряешься больше, ангел? — шепчет он, замирая в паре сантиметров от чужих губ, обжигая их горячим дыханием.       — Тебе больше не придется меня искать… Арс, — произносит совершенно на автомате молодой человек, вдруг резко чувствуя боль в висках, отстраняясь от мужчины, отходя на шаг назад. Он прикладывает пальцы к своим губам, не понимая, что наделал.       Голубые глаза бешено бегают, осматривая себя, ощущая, как начинает исчезать. Длинные пальцы стараются ухватить протянутую руку, но сильные ветра сбивают его с ног, унося прочь. И вместо желанного тепла руки мужчины, парень чувствует грубую породу скалы, за которую держится изо всех сил, мечтая, чтобы все не закончилось так. Чтобы не упасть, и не исчезнуть бесследно. Он же обещал больше не теряться. Он обещал ему.       Напряжённых длинных пальцев все же успевает коснуться родное тепло мужской руки. Голубые глаза смотрят на него сверху вниз, успокаивающе произнеся:       — Мы найдемся, Антон, — и молодой человек сам чувствует, как рассыпается, потому из последних вцепился в холодеющую кисть мужчины, — только среди смертных…       Последние слова развеваются пылью по ветру. Парень срывается со скалы, чувствуя, что исчезнет, так и не коснувшись земли. Он закрывает глаза в надежде не испытать боли.

***

      Шастун едва ли не подскакивает на кровати от резкого пробуждения. Но тут же понимает свою тактическую ошибку, хватаясь обеими руками за гудящую голову, чем делает ещё хуже, потому как не снятые кольца ударяют по незащищённой черепушке, которую не спасает волосяной покров и кожа. Вчера он перебрал. Качественно так перебрал на собственном дне рождения. Еще должна была проснуться Ира на такой эпичный шум… но ее не было рядом. Странно все это. А самое главное, парню вовсе не было интересно, где она и чем занимается.       Потому как на душе скрипело. От увиденных во сне образов, которые никак не хотели укладываться в голове как «сон», стало жутко неловко. Он был счастлив. Все что происходило там, на берегу, между ним и Арсением ощущалось истиной, единственной желаемой к принятию истиной.       Сердце заклокотало от шуршания ткани занавески. Парень поворачивает голову в сторону раздавшегося звука. Боль и гудение, будто испугавшись, исчезли и перестали мучить светловолосую голову.       — Ты не уехал в Питер? — хриплым голосом спрашивает Антон, приподнимаясь на локтях.       Замерший на мгновение мужчина не стал оборачиваться, продолжая смотреть в прикрытое окно.       — Не смог, — слышится горькая усмешка в родном голосе, — меня остановил один психованный на гироскутере прямо в аэропорту.       И Антон накрыл глаза ладонью, весь съежившись от накатившего чувства стыда. Он хорошо накидался, так что с трудом припомнил сейчас, что курирующий его Макар в голос кричал, матом, что-то общим содержанием: «Не навернись, окаянный! До отлёта ещё есть время».       А потом самая яркая картинка, впечатавшаяся в мозг напрочь.       — Арс, стой! — крикнул Антон, врезавшись в мужчину на своем средстве передвижения, тут же становясь на землю ногами, чтобы не рухнуть на пол навеки вечные.       — Ты чего устроил тут? — строгим полушепотом отчеканивает Попов, придерживая качающегося парня рукой за предплечье.       — Не улетай, — по-детски почти хныкает Шастун, утыкаясь в плечо коллеги.       — Шаст, я же не на войну, вернусь на неделе, — как бы не злился на внезапность друга, сейчас он его успокаивал поглаживая по широким плечам.       — Не оставляй меня, — резко поменялся тон голоса с детского, на по-настоящему сожалеющий, взрослый, — ты обещал мне, что мы найдемся.       Арс задрожал всем телом, неосознанно обняв обеими руками парня, прижимая к себе. Сердце знакомо застучало, быстро, отчетливо, везде.       — А ты обещал, что мне не придется тебя искать, — едва сдерживая себя от невероятно сильного объятия, шепчет мужчина.       Шастун неверяще распахивает глаза, отстраняется от коллеги, чтобы удостовериться, что ему сейчас это не причудилось и не послышалось. Арс смотрел на него мягко, снисходительно-ласково, будто этих трёх лет работы с кучей недомолвок, ссор и непонимания не было вовсе.       Антон выбирается из мыслей сдерживая свою радость. Да, пусть пьяным, пусть с матами, но он заставил себя признаться самому невероятному человеку из всех, кого когда-либо встречал. И теперь думает, что никогда больше и не встретит.       Поднявшись с кровати, парень подходит к стоящему у окна мужчине, заботливо обнимая за талию, кладя голову ему на плечо, а потом и вовсе зарываясь носом в шею, чтобы дышать им. Их счастьем, его мужчиной.       С минуту Арс не двигается, но потом осторожно разворачивается в объятии к своему парню, так же ласково заглядывая ему в глаза. Так же медленно касаясь пальцами виска, скользя ниже, задевая скулу, легко задерживая прикосновение на немного щетинистом подбородке.       Сколько времени они упустили, но это оказывается неважным в ту самую секунду, когда сухие, горячие губы с привкусом алкоголя касаются мягкой теплоты идеальных губ, соединяя их души снова.       Медленно поочередно лаская то верхнюю, то нижнюю, то снова пытаясь захватить в обжигающий плен собственных всю кожу, прерываясь лишь на краткие мгновения, чтобы судорожно вдохнуть от нехватки воздуха.       Для Антона Арс как те резкие потоки ветра, ударяющие по лёгким, заставляющие задохнуться от счастья.       Для Арса Антон нечто нереальное, как ангел, уверивший лучшее, отчего на глазах все же наворачиваются слезы радости.       Только теперь оба уверены, что не дадут друг другу потеряться. Ведь они помнят их в Раю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.