ID работы: 6779274

Мягкая мимолётность.

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1, "Отрывок из второго курса".

Настройки текста
      Прошло не так уж и много времени с того момента, который стал для меня ударом. Белоснежный пушок, что так печально падал с небес на землю, слегка напоминал мне о случившемся. Но всё же в нём и была своя доля счастья. Конечно, первый снег — приход зимы, которую я жду каждый год. Любимое время года, когда ты можешь тепло одеться и укутаться в шерстяной шарф, слегка покалывающий, но согревающий. По утрам приятно заваривать какао, сидеть на кухне и смотреть в окно: студенты со всех курсов, играющие в снежки, лепящие снеговиков, толкающие друг друга в глубокие сугробы... после чего многие начинают заливаться смехом счастья и веселья. Есть и недовольные личности, в частности категория девушек, что относится к фифам. Нарядятся в свои чулочки тоненькие, напялят на себя платья, да пойдут щеголять по скользящим тропам, вечно жалуясь на снег и леденящий мороз.       Кажется, я всегда встречала это время года печально. Под каждую зиму обязательно что-то да случится, в этот раз произошло точно так же. Но её серединка и конец всегда чем-то радовали меня, заглушая боль прошлого. Я уже привыкла, это стало для меня чем-то обычным и непримечательным.       Обхватив обеими руками кружку с горячим чаем, я присела на диван, ища уютную для себя позу. К сожалению, удар был слишком сильным, нанёс мне глубокий моральный ущерб. В последнее время я чувствую себя как мертвячина, которая каждое утро посещает лекции, где её ждёт самое типичное разочарование и излишки издевательства от некоторых особ. Чувствую себя костяшками, на которых навесили мясо, да отправили учиться куда-то для цели, которой даже... нет. Хотя я понимаю, что это всего лишь так влияет на меня всё произошедшее.       Навалившись на бортик дивана, я запрокинула ноги на сидячую его часть. На моих ногах красовались красные, тёплые чулочки с милыми оленятами. Они были связаны лично моей бабушкой, которая прекрасно знает мою любовь к холодной поре, вот и шлёт разные подарочки, которые согревают как физически, так и душевно. Аккуратно касаюсь губами края кружки, слегка наклоняя её, не торопясь, стараясь не обжечься столь горячим чаем. С детства не терплю что-то горячее, тёпленькое самое то. Моя соседка по комнате, лучшая подруга, тоже решила присоединиться к компании тех, кто выбегает во двор академии, крича и радуясь снегу. Мы как маленькие дети, но если так подумать, даже такая мелочь по-настоящему радует нас.       Сейчас я студентка второго курса, которая уже успела провести весёлую учебную жизнь здесь. Хотя как сказать, "весёлую"... Мне очень сильно хочется поскорее закончить своё обучение и начать личную взрослую жизнь.       — Тук-тук! Ренесми... — весело прозвучал голос Кьяры, моей соседки по комнате, которая, как видимо, уже нарадовалась первому снегу.       Дверь распахнулась, в комнату сразу же пробрался коварный холодок, отчего по всему телу легонько пробежала дрожь.       — Ах-х! Как же чудесно наконец-то ощутить зиму-зимушку! Не думаешь? — Кьяра начала оттряхивать свои сапожки на пороге от прилипшего снега, затем уже снимать верхнюю одежду.       — Да, зима очень приятное время года, — проговорила я со спокойствием, продолжая отпивать свой чай, который успел слегка остыть, — Ну что, как тебе погодка?       — Просто чудесно! Льен получил в свою сторону большое количество снежков от меня, было о-о-очень весело! А дальше ещё лучше будет. — хохоча, пролепетала Кьяра.       — Ахах, бедный Льен! И правда.. дальше будет только лучше, надеюсь.       — Ты как? Ещё не отошла от того?.. — осторожно спросила с грустинкой моя подруга.       — О, ну, мне стало намного лучше, не стоит беспокоиться! — Я весело натянула улыбку, ведь мне и правда стало лучше, хотя не так уж и "намного"...       — Ты что-то успела приготовить? Мм.. вкусно пахнет! — моя соседушка сразу же поняла, что я занималась своими делами, связанными с выпечкой. И правда же, я приготовила шоколадные маффины с черничной начинкой.       — Как раз для тебя, Кьяра! — смешливо ответила я.       Встав с дивана, подошла к нашей кухне, которая ни чем не разделяется с нашими комнатами. Я допила оставшийся чай около раковины, в которую была как раз кружечка и отложена. Наклонившись в духовке, я распахнула её, и комнату окутало ещё большим приятным ароматом, чем ранее. Кьяра неторопливо подбежала ко мне, чтобы лицезреть вкусняшку.       — Ва-ау! На вид выглядит впечатляюще и аппетитно, как и всегда! — приятная похвала даже подняла мне настроение, — Давай попробуем!       — Угу.       Рукавицей я вытащила противень, на которой красовался десерт. Он был приготовлен всего-то пятнадцать минут тому назад, успел даже слегка остыть. Я взяла четыре маффина и аккуратно переложила их на тарелку. Подошла к чайнику, открыла его и пошла наливать в него воды, чтобы вскипятить.       — Слушай, Ренесми, а ты домашку сделала на сегодня?       — А, да, конечно. После десерта спишешь, — бодро ответила я, уже разливая вскипяченную воду по нашим любимым кружкам.       — О-о!! Спаси-и-бо, я тебя люблю!! — Кьяру подхватил некий всплеск счастья, после чего она накинулась обнимать меня и благодарить.       Всё приготовив, мы присели за стол, чтобы наконец да попробовать сладость. Соседушка с персиковыми короткими волосами, начала аппетитно класть себе в рот первый маффин. Прожевав, на её лице виднелось чувство удовлетворения. Понравилось, значит! Мы познакомились с Кьярой на первом курсе. Нас сразу же поселили вместе. Я не особо стремилась общаться, но весёлая Кьяра сразу же решила завести со мной крепкую, неразлучную дружбу. Я всегда холодно относилась к людям и различным существам, но Кьяра всё-таки согрела моё холодное сердце своим безграничным счастьем и весельем. Даже сейчас, если бы не её поддержка, я бы отходила от произошедшего ещё долгое время. Мне очень нравится проводить с ней время, чувствую себя уютно рядом с ней. Она конечно непутёвая, каждый раз получает от преподавателей за бурно-весёлое поведение на лекциях, но человек правда очень приятный и достойный внимания. Думаю, вскоре она найдёт себе кого-то такого же милого и весёлого, кто будет проводить всегда с ней время и шутить, заботясь при этом. Я всегда хотела, чтобы Кьяра была счастлива.       Окончив наш десерт, Кьяра сразу же побежала списывать у меня всю домашку. Скоро лекции... И скоро наступит что-то приятное, я знаю это. Совсем скоро я забуду про то, как жестоко со мной поступили, и как жестоко было разбито моё сердце, потерпевшее прямую измену. Его слова так и прокручиваются в моей голове снова и снова:       «Ты никогда мне не нравилась. Я был с тобой лишь для того, чтобы мои скучные дни в этой дерьмовой академии стали более живыми».       Я и правда была влюблена по уши. Любила всем сердцем, но мои чувства не были даже приняты всерьёз... Это оставило на душе большую травму. И я с ней справлюсь, даже не смотря на свою ранимость. Справлюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.