ID работы: 6779274

Мягкая мимолётность.

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6, "Страх и переживание".

Настройки текста
      Сейчас снова начало зимы. Месяц декабрь, когда снег только-только начинает своё путешествие по восточной части Регозза. Снежинки, пролетая окна домов, каких-либо зданий, таверн, гостиниц, улиц, могут многое увидеть, многое познать. Они видят то, что не видят другие. За всю свою коротенькую жизнь они познали столько, сколько не могло познать ни одно существо. Снег, спускающийся с небес, открывает для себя новые тайны и продолжает хранить их в секрете до самого конца своих мимолётных дней. Одинокие странники, которые каждый год появляются в определённое время, в определённый час... Каково это, всегда легко видеть то, что все так сильно пытаются скрыть? Каково же это...       Никаких движений, никаких признаков жизни издали. На пороге академии показался генерал, видно в городе он был чем-то сильно занят. Ступая тяжёлыми шагами, всматриваясь в снежинки, что так робко пролетают перед глазами, Омо о чём-то задумался. Вскоре его раздумия прервали какие-то звонкие крики, доносящиеся с заднего двора академии. Зная, что сейчас проходит тренировка, он сразу же решил направиться туда для проверки, ощущая что-то неладное. Сначала шаг стал шире и быстрее, а потом и вовсе всё перешло на бег.       — Ренесми!!       Кьяра, полная ужаса, бросилась к своей подруге. Из-за увиденного, её ноги еле ступали, вечно переплетаясь. Из глаз хлынули дикие слёзы, сильнейший страх за Ренесми сжимал всё у неё в груди. Плюхнувшись рядом с хрупким телом, Кьяра прокричала:       — Чего вы все стоите?! ПОЗОВИТЕ НА ПОМОЩЬ!! — крики Кьяры были переполнены болью.       Из-за угла академии показался генерал Омо.       — Рене.. — шепча и захлёбываясь в слезах, девушка подползла прямо к своей подруге, — не умира-ай.. не смей снова.. снова умирать...       Впившись руками в ледяной снег, Кьяра ревела и кашляла, пытаясь сделать хоть что-нибудь полезное.       Заметив всё происходящее, генерал сразу же бросился к хрупкому тельцу, лежащему в алом снегу,       — Старший Майор, быстро сюда!!       Встрепенувшись, Грей быстро подбежал к своему брату. В это время Омо уже взял на руки тело Ренесми:       — Отпускай всех с тренировки и за мной. БЫСТРО!       Майор отдал приказ всем находящимся, чтобы шли по своим комнатам.       Ошеломлённая Кьяра обратилась к генералу:       — Вы же поможете.. поможете? — Из уст девушки так и плелись мольбы о помощи.       В ответ был кивок, Омо и Майор Грей быстро бросились бежать в академию, в кабинет личного врача. Бежали так быстро, как могли. Ошеломлённые преподаватели смотрели им вслед...

***

      — Ей срочно нужно переливание крови, но... у нас нет никого в академии с такой группой крови, а бежать в город за этим всем — времени не хватит! — врач действовал молниеносно.       — Какая у неё группа?       — Четвёртая отрицательная.       Выдохнув, генерал сказал:       — Есть у вас донор.       Врач, посмотрев вопросительным взглядом, через пару мгновений всё поняла. Происходило быстрое приготовление для переливания, генерал Омо лёг на соседнюю койку, подставляя свою руку.       Алая кровь потекла по трубочкам, напряжение в помещении выросло во много раз. За всё это время военный был спокоен, посматривая холодным взглядом жёлтых глаз на потолок. Вскоре и вовсе закрыл свои глаза, начиная ощущать отбыв сил. Дышать в помещении стало сложнее. А кровь всё течёт и течёт по трубочкам, окрашивая их красивым цветом, что так завораживает. Белое помещение, имеющее доли красных пятен...       Майор, сидящий в соседней комнате, слегка усмехнулся:       «А я то думал, что она выдержит столько», — Слова, пролетевшие в мыслях.       По его состоянию сразу стало понятно, что ему плевать. Совсем на всё плевать. Для него, Ренесми — жалкий человек, с которым можно позабавиться.       Кьяра, пребывая в своей комнате, лежала и громко всхлипывала в подушку, твёрдо надеясь, что всё будет хорошо. Всё будет хорошо... Она доверилась жесту генерала. Но всё же, где-то в душе её надежды были малы. В тот день, два года назад, случилось то же самое. Но Ренесми потеряла не такое уж и большое количество крови, поэтому её смогли откачать. А сейчас всё совсем по-другому... Сердечко Кьяры трепетало от осознания того, что у Ренесми самая редкая группа крови, и в академии вряд ли кто-то с такой есть. Но она надеется и верит, сильно сжимая подушку.       Генерал медленно ушёл в сон. Слишком много крови потребовалось для переливания, но он не жалеет о таком. Просто остаётся надеяться, что он успел вовремя...       Дело ближе к ночи. Переливание прошло удачно. Реципиент* без сознания. Донор, Генерал Омо, медленно приоткрыл глаза. Лунный свет слегка освещает помещение врача. Вставать не торопился. Повернув голову в сторону первой койки, где находится Ренесми, Омо полностью удостоверился, что всё прошло хорошо. Остаётся только ждать. Полежав некоторое время ни о чём не задумываясь, генерал всё же поднялся. По большей части времени он вглядывался в яркую луну, которая так завораживала.       Через некоторое время Омо оказался уже у себя отдельном небольшом доме, что был возведён директором на территории академии. Встретив там своего брата, спокойно лежащего на диване, генерал окликнул его:       — Грей.       Младший в тот же момент приоткрыл глаза, пребывая в спокойном состоянии,       — Расскажи, что вообще произошло.       — Студентка опоздала на сбор, я дал ей дополнительную нагрузку, которая была тобой добавлена.       — Она ничего не говорила насчёт своего здоровья?       — Нет.       Вздохнув, генерал поплёлся к себе в спальню, он ещё долгое время не засыпал, думая о ситуации, которая показалась с некоторой стороны странной. Решил, что завтра всё проверит насчёт данного происшествия.       Майор, всё так же пребывая в спокойном состоянии, вроде бы ни о чём и не задумывался. Всего лишь посчитал, что всё происходящее развеселило его.       Ночь, такая тёмная, пугающая, ещё долгое время нависала над восточной частью Регозза, но луна, такая яркая, приятная, освещала всю тьму, заставляя снег блистать даже в такое время суток.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.