ID работы: 6779274

Мягкая мимолётность.

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14, "Ирония судьбы".

Настройки текста
      Кьяра мне рассказала, что на днях генерал отправлялся куда-то, а позже вернулся с ещё двумя старшими офицерами, но только уже других баз, как я поняла. Вся эта ситуация до коликов напрягает. Возвели в округе Миёхагэ купол, что не даёт войти и выйти без разрешения властей; прибавилось ещё два генерала: девушка, что будет вести свою работу за территорией города, а мужчина — внутри. Я их, конечно, не видела, но моя подруга их описала так, словно они пришли к нам из самых бездн кошмаров, о которых, думаю, каждый слышал от родителей или друзей ещё в детстве. А самое главное — власти молчат. Они ничего не собираются рассказывать о том, что вообще происходит и по какой причине устраивается подобное. Миёхагэ большой город, а точнее — столица восточного Регозза, многие граждане, бедняки и аристократы начинают устраивать бунты на площадях из-за страха, что течёт в их жилах, заставляя закипать кровь. Обо всём этом ведает Кьяра, когда навещает меня, и с каждым приходом испуг на её лице всё больше и больше проявляет себя... Мне тоже страшно. Страшно из-за всего этого, я даже не понимаю, почему всё это начало происходить здесь и сейчас. У меня ощущение, словно я схожу с ума! Что вообще творится, что?!

***

      Спустя несколько дней.       Числа на календаре, что висит около моей кровати, уже подбираются к Новому году. Напряжение всё так же таится в глубинах души, но праздник, что вот-вот уже стукнет, немного приглушает всё это. Особенно обрадовала новость от врача: «Я даже удивилась поначалу, но твоё лечение стало протекать намного быстрее, чем ожидалось. В общем, если так подумать, к концу декабря сможешь уже перебраться в свою комнату да занятия посещать. Поздравляю, Ренесми».       Меня переполняет чувство радости того, что я смогу встретить Новый год вместе с Кьярой, как было и раньше! Те незабываемые мгновения, что в любой момент могут нахлынуть и зажечь в сердце огонь, который своими языками нежно и мягко будет тебя согревать.

***

      Конец декабря.       И вправду, всё случилось точно так, как и сказала мисс Кэролл. 28 числа я уже смогла полноценно покинуть свою бывшую палату, радость так и трепетала в груди. Никаких белых стен и "полезного" рациона, в который входила отвратная каша и молоко.       Распахнув дверь своей квартирки в общежитии, сразу же вобрала в себя родной воздух, который здесь витает. С плеч словно камень спал, сердце и душа мигом успокоились, осознав, что я снова у себя дома. Светло-синие обои, которые были обклеены в каждой комнатке. Мой взгляд неровно проносится по всем вещам: тумба с фоторамками; деревянный шкаф, в котором беззаботно сложена моя одежда; широкое зеркало, на которое частенько прикрепляю важные бумажонки — заметки и прочее.       Разувшись, аккуратно складываю обувь на маленькую полочку, где слегка небрежно расположились ещё несколько пар башмаков и сапогов. Старые они уже все, в следующий раз купить новые, что ли. Но да, это будет ещё одна трата моих накопленных денег, а мне дорога каждая монетка, ведь от этого ещё и моё будущее зависит. Может всё же воздержусь, как-нибудь потом прикуплю. Недолго же ещё осталось до конца курса, а там и уже взрослая жизнь. Даже пугает как-то, если честно. Никогда не знаешь, как первые шаги в этот возраст отозвутся на будущем. А с моим то положением ничего великолепного не предвестишь, вот такие дела... Нужно только верить в себя.        Робко захожу в свою любимую спальню. Как же я соскучилась! Резко прыгаю на свою мягкую кровать с пружинистым матрасом, что поднимает меня на несколько мгновений в воздухе. От счастья из моих уст даже выскочил смешок! Я так рада снова сюда вернуться, наконец-то мои объятия с подушкой возобновятся. Трепетно провожу руками и всем телом по покрывалу, приятно сжимая его своими пальцами. Улыбка и счастье никак не сходят с лица, что до боли сладостно. Зелёно-лаймовая пастель лёгким ощущением отзывается по моей коже, даже мурашки начинают пробегать по спине, заставляя меня изогнуться. Изрядно насладившись этими ощущениями, с лёгкостью валяюсь, томно поглядывая на белый потолок. Как же приятно вернуться...

***

      Полдень.       Погода снова разбушевалась, но не столь сильно. Тёмно-серые тучи обволакивают все небеса, что только можно заметить своим зорким взглядом. Грубый снег, одаряющий землю своим холодным приветствием. Янтарные глаза вглядываются в горизонт, тающий средь туманных снежинок. Чёрный как бездна зрачок, словно лезвие катаны, которое с лёгкостью может разрезать всё что угодно. Постояв ещё некоторое время в таком положении, генерал отошёл от широкого комнатного окна. В помещении не было света, лишь виднеются ящики и шкафы, переполненные бумагами, а также деревянный стол, на котором красуется след когтей, открывающий внутреннюю светлую часть деревца. След, явно оставленный после потока ярости и злости. Омо тяжёлой походкой зашагал к выходу, отворяя дверь.       Майор устало потягивается на диване в гостиной. Сегодня для него не было поручено никаких дел, что явно запутало Грея. С какой же стати ему отлынивать всё утро, день, вечер и ночь? Всегда была работа, а в таком положении с Империями особенно должны были дела. Но всё же генерал ничего не сказал, оставив младшего брата наедине со своими мыслями и доводами насчёт всего этого. Деревянная дверь слегка щёлкнула, после чего медленно открылась.       — Пойдём, Грей. — Рецу показал жест, указывающий путь, по которому его брат должен пойти.       Сегодняшнее состояние Омо насторожило майора. Конечно, каждый день можно трезво встретиться с холодом старшего, но сегодня было очевидно показано, что тот точно не в настроении. Это сложно заметить, но лишь взгляд обо всём заставляет догадаться.       Глубоко вздохнув, Грей ступил за братом.       Две фигуры медленно рассекают собою колючий ветер, который готов заморозить всё в грубый лёд.       Задний академический двор, который представляет из себя широкое поле. Уже успело навалить немного снега, отчего образовались малые сугробы, но всё же это не мешает делу братьев. Младший уже успел догадаться обо всём. Легкое чувство страха проносится в зорком взгляде, но по своей части ярым желанием отзывается риск.       Дойдя до центра двора, старший отошёл от майора на несколько шагов, после чего развернулся всем корпусом:       — Устроим рукопашную. Никаких обликов и грехов.       Грей кивнул. Его устроили такие правила.

***

      Я, конечно, прошлась совсем недавно по снегу, который приятно скрипел в ногах и, трепеща, бился об лицо, но хочется почувствовать всё это снова. Этот морозящий холод, окутывающий всю мою открытую кожу; снежинки, путающиеся в волосах и липнущие на ресницах...       Тепло одеваюсь: шерстяная кофтёнку красного цвета, тёплые колготки чёрного оттенка, поверх которых надеваю юбку-карандаш, её длина чуть короче "по колени". На ноги тяжко натягиваю меховые сапожки с маленьким каблуком. Они светлых оттенков, но я уже успела их где-то замарать. Ну и, конечно же, на плечи накидываю белый пуховик.       Туго застягнувшись, выбегаю из своей комнаты. Я вся расплываюсь в улыбке, а глаза так и сверкают радостью. Тихо напеваю милые строчки песен, которые крутятся у меня в голове.       Думаю, несколько минуточек побегаю по сугробам и вернусь обратно в общежитие. Заварю шоколад, уютно сяду на кресле и начну наслаждаться моментом.       Отворяю стеклянную дверь, за которой идёт ещё и деревянная. Скрип прозвенел в ушах, а накинувшийся ветер сразу же дунул мне в лицо. Невольно прищуриваюсь, после чего накидываю капюшон. Белая пелена на фоне чёрного мрака — красиво.       Аккуратные шаги по тропе, в которой тонут ноги, словно в вечном болоте. Я бы не сказала, что метель такая уж и сильная, потому что прикрывать нижнюю часть лица руками даже и не приходится. Просто разбушевавшийся ветерок, которого не устроило что-то в этом мире. Всплеск обиды и злости, ревущий поток пытается заглушить боль от увиденного или же услышанного, создавая круговороты из тысяч белоснежных звёздочек, кружащих в небесах. Хочу пройтись хотя бы до заднего двора академии, а потом уже и возвращаться буду. И так долгое время ноги не выполняли никакой работы, а сейчас то им в такой гуще снега будет сложно и очень мучительно ступать по сугробам, преждевременно утопая в них.       Да, путь и вправду не из лёгких, но это того стоит! Только вот, к сожалению, во дворе ветер свистит ещё сильнее, отчего белая пелена закрывает весь обзор, переходящий грань через три метра. Даже деревьев не видать, ну и ну...       Что это? Мне кажется, или в гуще ревущего ветра слышатся какие-то посторонние звуки, которые были бы довольно громки без воздушного потока? Словно грубые скачки, где-то сильнее, а где-то слабее.       Чёткий обмен взглядами. У младшего — игривый, жаждущий боя, а у старшего всё такой же леденящий, с искрой пылающей ярости. Рецу и в самом деле сегодня не в настроении, довольно редко такое встретишь у него, и это правда поражает. Но какая-то ярость не лишает его рассудка и размышлений о тактике своих действий.       Оба резко рванули друг на друга, в миг удары посыпались, как град. Генерал двигался быстро и твёрдо, как грациозный хищник, который загоняет свою жертву в угол. Но майор был так же хорошо обучен, отчего он практически не уступал своему брату в движениях. Спустя мгновенье тот понял, что старший дерётся не в полную силу.       — Не смей! — освирепевший голос Грея, которому такой расклад явно не понравился.       — Как пожелаешь.       Лишь во взгляде мимолётно пронеслась фигура, словно её даже и не было. На секунду майор потерял генерала из виду, недоумение забило в груди... По животу прошёлся болезненный удар, мощь которого была гораздо больше, чем в начале битвы. Сила демонов превосходит человеческую, и не только. Удар натренированного демона отзывается всегда такой сильной отдачей, что тело не выдерживает и пролетает несколько метров над белоснежной поверхностью. Грей шмякнулся в сугроб, но сразу же осознал свою ситуацию, после чего быстро поднялся.       — Не жалей потом о своих словах, старший майор. — в янтарных глазах заколыхала игривость, смешанная с пронзающим холодом.       — Не волнуйся, я никогда ни о чём не жалею! — пламя засверкало в глазах, от подобного разворота событий младшему только веселее.       Из-за полной силы Рецу, Грею стало тяжело отбивать удары, следить за каждым движением его противника, отчего он упускал его часто из виду. Это отзывалось тяжёлыми побоями на теле, которые заставляли завыть, но майор не сдаётся.       В тот промежуток времени, когда младший выдохся и начал морщиться из-за боли, Рецу зверски скользнул по нему взглядом. Очевидно стало то, что сейчас он нанесёт последний, сокрушающий удар, который отправит Грея в нокаут. Быстрая скорость, свирепый взгляд свыше, пронзающий младшего брата, янтарные глаза забились диким безумием, что пугает любого до коликов. Холодным безумием, лишь спокойствие генерала заставляет всё сжаться в груди. Резкий замах ногой. Младший в последние секунды поднял свои глазёнки, в которых пропала вся боль. Это ловушка, из которой уже поздно выбираться. Из-под брони предплечья выскользнул острый клинок, слегка засвистев и показав свой мимолётный блеск. Тот резво прошёлся по левой боковой части Рецу, и так легко разрезал легкодоступную местность, которая не была покрыта бронёй. Твёрдая плоть рассеклась, из свежей раны сразу же брызнул поток ярко-алой крови, показывающий всю глубину нанесённого удара. Громкий рык и стон, вырвавшийся из уст генерала, сбитого с толку — боль пронзила всё тело. В тот же миг Грей замахнулся на своего брата со всей силы, как только можно, и отправил того в точно такой же полёт, какой испытывал всё это время сам.       Ликующий младший, который хитро и подло одурачил старшего, нанеся глубокую рану. Ветер рассвирепел намного сильнее и гуще, оба солдата потеряли друг друга из виду. Грею оставалось лишь зорко вглядываться в белоснежный поток снега, ища тело генерала.       Сбитое дыхание, острая боль пульсирует в боку у Рецу. Прижав ладонью больное место, генерал почувствовал, как кисть вобрала на себя большое количество крови. Убрав руку, Рецу начал сильно морщиться из-за нанесённого удара. Вся широкая ладонь была окрашена в алую кровь, свежесть которой дурно ударяла в нос.       — Не потерплю такого, — грозное шипение, явно предвещающее что-то ужасное.       Омо встал на ноги, наплевав на всю колющую остроту в левом боку. Ярость заиграла яркими нотками в янтарных глазах, тяжёлое дыхание нормализовалось. Из концов брони на пальцах в долю секунды вышли большие когти, сверкнувшие в белоснежной мгле. Грозный взгляд и чёткое желание забить противника до изнеможения. Генерал бился славно и твёрдо, но сейчас ярость взяла своё.       Никаких звуков с той стороны, куда был отправлен старший брат. По взгляду майора можно было составить такие мысли: «Долго будет сидеть в засаде? Или может я и вправду слишком сильно его ранил? Нет. Рецу и не такое переживал, но... а что если всё-таки?..». Сомнения, наполнившие всю грудную клетку Грея. Да, бой был важным наказанием для него, весёлой игрой, но любовь к единственному брату, что всё время был рядом, заставляла начать беспокоиться об Омо. Лёгкий шаг вперёд, глаза всё так же бегают по белоснежной мгле, стараясь заметить хотя бы некоторые очертания брата.       Сверкнувшая пара глаз во тьме — это было первым и единственным, что успел увидеть Грей.       Всё тело оковало страхом, как только я увидела сверкнувшие полосы в белой пелене, которые сопровождались слышным звуком звенящего металла, или же, как я поняла, оружия. Невольно отступаю назад, я уже собралась уделывать ноги и побыстрее в общежитие бежать! Да любой человек от такого перепугается, а я то особенно! Мне всё равно, кто там или что это всё вытворяет, лишь бы поскорее уйти.       У меня перехватило дыхание, как только я услышала громкий свист ветра, пронзающий воздух. В долях сантиметрах от меня с дикой скоростью пролетело что-то массивное. Громкий звук падения за спиной. В груди всё сжалось так, как никогда ещё не сжималось. Я не поняла даже, что вообще произошло. Ноги резко стали ватными, от покрывающего страха забегали глаза. Я рухнула на снег, мои дрожащие коленки не выдержали такого. Всё дыхание сбилось, мамочка, это было так близко, так близко! Медленно оборачиваю голову назад: в горе снега лежит бездушное тело, оно вообще не двигается никак. Алая кровь, что успела покрыть белоснежный сугроб... Я не смогла сдержать страшный крик из-за увиденного, полнейший ужас поселился у меня в голове, из-за сбитого дыхания мне стало тяжелее вдыхать и выдыхать воздух, я рассеяно смотрю и ужасаюсь в тот окровавленный снег.       Из туманной метели резко выбежал генерал, услышав громкий крик с той стороны, куда был заброшен Грей. Робкое женское тельце всё тряслось на истоптанном снегу, а руки и вовсе стали перебирать назад, стараясь отползти подальше от увиденного ужаса. Удивление и недоумение возникли на лице у Рецу, уж эту девушку он точно увидеть здесь и сейчас не ожидал точно. Хрупкое тельце резко остановилось, осознав, что пролетевшая туша была отправлена "кем-то". И этот "кто-то" находится сейчас у неё за спиной. Глубокий вдох, Ренесми рухнула в обморок от страха, что разорвал всё в её груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.