ID работы: 6779274

Мягкая мимолётность.

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 20, "Найди спасение в своём страхе".

Настройки текста
      В голове неприятным шумом отдавался чей-то голос. Я чувствовала дикую усталость, меня постепенно клонило в безболезненный сон, в котором, как я надеялась, прекратится эта ужасная головная боль… но по телу мимолётным мгновением пробежала обжигающая волна тока, которая заставила меня прийти в чувства на определённый период времени.       — Держи, — перед глазами нарисовалась кружка; по запаху я ощутила лимонный чай, — Выпей полностью. Поможет нормализовать давление.       — Спасибо, — еле промямлила я, принимая горячий напиток от генерала, который вовремя появился на том же этаже, где были и мы с Греем.       Из моего тела словно выкачали все силы и жизненную энергию. Единственное хорошее, что я сейчас могу ощутить — резкий запах и кисловатый привкус горячего чая, который до приятного озноба согревает меня. Глубоко копаться в мыслях я сейчас не могу, это за гранью моего нынешнего состояния.       Тягучая тишина расползлась по всему кабинету. Слышу лишь небольшие звучания от передвижений генерала, но никак не реагирую на это. Последний глоток делаю с горечью в душе, надеясь ещё как-нибудь на подобную кружечку лимонного чая, она словно служит единственным просветом, который помогает моему организму справиться со своими проблемами. Постепенно приходит ощущение лёгкости, а энергия медленно начинает наполнять меня.       Я лёгко начинаю осматривать комнату, в которой нахожусь. За окном уже глубокая ночь, а среди чёрной мглы нежным отблеском сияет полная луна. Водопад звёзд усыпал всё небо. Зимой всегда звёзды ярче и страстнее, чем в остальные времена года. Именно эта красота в неистовом холоде и привлекла меня. Мягкий поток света освещает кабинет, но всё-таки прячет некоторые дальние вещи во мраке. Впервые здесь я ощущаю уют и спокойствие, понимая, что никакой демон-брюнет не сможет меня тронуть, пока… Долго ли я осознавала это? Генерал страшен своим видом, голосом, манерой поведения, но всё это время именно благодаря нему я смогла не стать жертвой вечно неугомонного майора. Чувствую себя маленькой и беззащитной девочкой, за которую часто выступает старший брат или же отец. Я только сейчас поняла, что находясь рядом с Омо, я могу спокойно вздыхать, понимая, что никакой рогатый чёрт не сунется ко мне, пока его старший брат рядом со мной. Неужели я теперь смотрю на генерала Омо немного иначе? Задумавшись обо всём этом, мысли и осознание ситуаций немного потрясли меня. Найди спасение в своём страхе…       — Стало лучше? — я с растерянностью покинула комок своих мыслей, как услышала вопрос.       — Да, намного, спасибо большое.       Демон косо посмотрел на меня своими золотистыми зрачками, после чего, немного пошерудив в полках, неторопливо сел за своё рабочее место. Я сразу поняла по неловким движениям и притуплениям, что Омо невыносимо уставший.       — Зачем ходишь по академии в такое время? Ночных уроков ведь нет. Искала кого-то?       — Да, я хотела отдать справки сегодня, решила, что вечером вам занесу… — демон с недопониманием посмотрел на меня, видно, заносить надо было всё-таки днём, а не вечером. Какие глупые причины…, прямо так и читалось в янтарных глазах, но сам лично демон ни одного недовольства не произнёс. Я небрежно вынула из кармана куртки сложенные бумажонки, после чего протянула их на стол. Поняв, что делать больше здесь мне нечего, решаюсь уже выходить, как златоглазый меня окликает:       — Подожди. — я останавливаюсь и с интересом поворачиваю голову к генералу, — в следующие разы, если майор начнёт как-то тебя загонять, обращайся ко мне. Я зачастую нахожусь только в этом кабинете.       — А, да, я поняла, спасибо ещё раз за всё, — на душе стало намного легче, теперь я могу не бояться являться к Омо в случае чего. Он ведь поможет, как и подразумевают его слова?       Выйдя в коридор, всё спокойствие мигом улетучилось. Мрачные, бесконечные коридоры академии, где со стен свисают тусклые фонари. В груди всё сжалось в тугой узел, отходить от одного из самых безопасных мест дико страшно. Страх того, что Грей снова откуда-то выскачет, совсем не даёт теперь мне покоя. И всё-таки, сжав волю в кулак, направляюсь к лестнице, а через мгновение уже оказываюсь рядом с главным входом академии. Колкий ветер начал щипать лицо, я, поморщась, слегка прикрыла его ладошкой. Ледяной воздух ударил в ноздри и слегка обжог горло, но через пару шагов стало уже немного легче.

***

      В последнее время я много об этом думаю… О том, как глупо было с моей стороны сравнивать двух генералов, когда один из них всё-таки по душе своей оказался не страшным демоном, а вполне ответственным, который возлагает все обязанности на себя. Конечно, нужно иметь железные нервы, чтобы уметь не срываться во время своей кипящей работы. Думаю, у Омо они точно есть. Я начала даже уважать его. Возможно, большинство вопросов он решает именно чётко с глубоким осмыслением наилучшего решения всех задач, как и положено военному высшего звания. Как же быстро меняются взгляды у меня… Но всё же леденящий взор всё так же пробирается до каждого уголка моей души, заставляя всё внутри сжаться. Вполне пугающе.       Что уж подумать о майоре? Стороной он как-то начал меня обходить. Перестал даже замечать. Это, конечно, очень странно, но и очень даже интересно, что заставило его принять то, что меня якобы больше не существует? Ледяной пот градом прошёлся по спине, я осознаю, что именно после моего разговора с Омо майор и стал вести себя сдержаннее. Нарисовывается вопрос. Какие методы применяет Омо, чтобы обуздать дикую лошадку Грея? Хотя, лучше вообще не задумываться о таком. А то кошмары сниться начнут. Но, думаю, через недельку снова начнётся вечная беготня от вызывающих выражений лица майора. Мерзость. В голове стучат одни и те же вопросы, что ему от меня нужно? Для чего он это всё делает? Ему когда-нибудь уже надоест доводить меня до белого каления?       Из моих будничных рассуждений меня вытянула Кьяра.       — Любимая моя подружка… прошу, помоги мне, а то я облысею скоро от своих же нервов! — нежный тон быстро перешёл на жалостливый писк, что же случилось?       — Что такое, Кьяр? — волнение за состояние подружки утащило меня в далёкие края.       — В академии у того парня намечается вечеринка! Мы должны там быть вместе, обязательно! — принудительные требования. Но я к таким привыкла.       — Хорошо, когда это празднество будет проходить?       — Через пару дней, на выходных… Ну, он меня пригласил туда и даже сказал, что я могу с собой взять подружку, поэтому я выбираю тебя, Рене!       — Я бы не простила дружеской измены с твоей стороны, ахах!       — Я сама себе бы не позволила такого допустить, ты что… — мило улыбнувшись, Кьяра немного отходит от меня, — Пойду я, наверное, погуляю по академии до начала следующей пары.       — Угу, я тоже чем-нибудь займусь, до встречи, помидорка! — я прикрыла свой рот ладошкой, звонко засмеявшись. Кьяра в миг же вспыхнула ещё сильнее, после чего быстро и со стыдом убежала в глубь стен академии.       Сегодня у меня хорошее настроение, приятное чувство закладывается в моей груди. Краем глаза замечаю мимо проходящего майора. Как и за весь день, он даже и не посмотрел на меня. В мыслях от всей души благодарю генерала за его помощь.

***

      — Хватит трепать мне нервы. — чёрствые слова с диким оскалом наполняют всю гостиную, — Хватит вести себя как маленький ребёнок.       — А ты перестань строить из себя шикарного родителя, совсем не походишь на такого.       — Разве ты не благодарен за то, что сейчас перед тобой старший брат, а не отец? Может хочешь оказаться прямо в его тронном зале?       — Ты так быстро ломаешься от моих выходок, какая жалость, Рецу.       — Кончай уже с этим. Ты слишком борзой в последнее время.       — Спасибо, а я и не знал, удивительно.       — Пришибу тебя когда-нибудь.       — Ахах, ну мы же оба понимаем, — младший перешёл на шепот, — это всего лишь слова.       Генерал промолчал, после чего обошёл сзади Грея, который уютно сидит в кожаном кресле. Пламя колыхает в камине, тускло освещая комнату. Глубоко вдохнув тяжёлый воздух, демон с полной серьёзностью и спокойствием выдал:       — Со следующего дня возвращайся в Антерье.       — Чего? Собственно, что мне там делать? — рассеяно спросил Грей.       — А что делают обычные солдаты, когда у них нет работы, по-твоему? — напряженное молчание разорилось в комнате.       — Ты просто шутишь, верно? Очень забавно с твоей стороны.       — Я не шучу. Как вернёшься, передай главе, чтобы выслал мне Лорана. Он займёт твою нынешнюю должность на территории Миёхагэ. Мне не нужны сейчас излишние проблемы с братом, когда в стране и так царит беспорядок, а соседние Империи вытворяют страшные вещи здесь, явно намекая на войну. Я должен быть сосредоточен полностью и не отвлекаться на твои безрассудные выходки, которые, кстати, не присущи майорам. У тебя хорошее звание, а ты лишь впустую его теряешь. Я ожидал от тебя большего, выбирая для такого ответственного задания. Думаешь, если я твой брат, то до конца своих дней буду умалчивать о твоих делах? Можешь считать, что теперь ты сам по себе. Я тебя ни в чём не прикрываю, а ты больше никак со мной не связан.       — Ты издеваешься?! — Грей вскочил с кресла и уставился на Омо.       — Я? Издеваюсь? А может этой чушью занят ты? Если тебя не устраивает моё решение, то я могу выставить свои условия, чтобы ты здесь остался. Для начала, прекрати уже балду пинать и выполняй работу нормально. Прекрати захаживать как дворовая псина за той студенткой, доставляя мне дополнительные проблемы. Просто прекрати вести себя как ублюдок и начни работать с ответственностью. Или отправляйся в Антерье, ведь казармы отличное место для тебя.       Грей растерянно смотрит в спину своему старшему брату, после чего тихо, словно проигравший столетнюю войну, выдаёт:       — Ладно, я принимаю такие условия, чтобы остаться здесь.       — Контролируй тогда в первые две недели вечером районы, а я буду выполнять все обязательства на территории академии. Всё, как положено. Приказ понят?       Давно ты так официально не обращался ко мне на языке военного, с жалостью про себя подумал майор.       — Есть, сэр.       Этот крохотный уголёк всё ещё не выгорел? Удивительно. А ведь по ситуации и не скажешь такого. Может, ещё одна выходка и всё стухнет? А может из этого кромешного уголька всё-таки разгорится пышное, величественное пламя? Может младший осознает, что пора уже научиться понимать старшего и уважать его решения? А может и нет. Может всё закончится печально. То, почему ты всё ещё жив — твой старший брат. Всю свою жизнь для тебя посветил твой старший брат. Благодарен ли ты ему, или твоя гордость никогда не позволит тебе принять эти чувства? Порвать все связи из-за безрассудства или же осознать, насколько хороша стала твоя жизнь благодаря твоему старшему брату? Грех — твоя слабость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.