ID работы: 6779278

Адриан не любил мелодрам

Гет
PG-13
Завершён
644
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 28 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Адриан не любил мелодрамы.

      Впервые он увидел такой фильм в шесть лет. Но маленькому мальчику, непоседе, такое показалось ужасно скучным. В середине фильма он тихо удалился из гостиной, чтобы поиграть с Хлоей. Прятки были куда интереснее занудных мелодий и фильмов без больших роботов. Ближе к концу он также тихо вернулся обратно. Его мама прижалась к отцу и чуть заметно вздрагивала. На ее глазах была пелена слез. Она еще раз всхлипнула и сильнее вжалась в плечо мужа. — Почему ты плачешь, мама? Она отстранилась от плеча Габриэля и вопросительно посмотрела на маленького сына. — Я? Плачу? — Она провела тыльной стороной ладони по лицу и смахнула пару слезинок. — Нет-нет, я не плачу. Мне попала ресничка в глаза, поэтому слезы пошли. — А по-моему ты плачешь. Уже почти полчаса. — С усмешкой произнес Габриэль. Женщина обиженно поджала губы и прикрыла едва покрасневшие глаза. — Не вижу ничего смешного. — Проворчала она. Габриэль лишь ещё раз усмехнулся и прижал ее к себе.       Адриан не понимал, почему мама плачет. Ей стало грустно от кино? Почему не плачет отец? Почему сейчас они выглядят такими счастливыми? У мальчика было много вопросов. Девушка, которая была на экране, театрально вскинула руки к небу и прокричала что-то невнятное. Она громко плакала, навзрыд. Внезапно на ее плечо ложится чья-то рука в черной латексной перчатке. Девушка вздрогнула и обернулась. «Я же говорил, что всегда буду с тобой, принцесса».       После этих слов она кинулась парню в объятья. Заиграла грустная музыка. Эмили подавляла новую порцию слёз и сильнее сжала руку Габриэлю. — Когда-нибудь ты поймешь чудеса таких фильмов, Адриан. — Сказал ему отец. — И тогда ты точно полюбишь их.

Адриан до сих пор не полюбил мелодрамы.

      После исчезновения матери отец сильно изменился. Он стал холодным, как сталь, и сухим, как изюм. По крайней мере, Адриану так казалось. Отец не разрешал ему покидать особняк. Даже Хлоя стала приходить не так часто. Все, что могло отвлекать его от вечного одиночества, — это фильмотека. Начиная с 12 лет, он начал смотреть всё кино, что находилось там. Они были разбиты по полкам, на каждой из которых был написан жанр. Боевики, триллеры, ужасы, детективы, вестерн. Он поглощал информацию так жадно, как будто Адриан — это голодный кот, увидевший миску с аппетитными сливками. Все, что было на полке под названием «Японская анимация», мальчик пересмотрел дважды. Иногда полочки пополнялись новыми названиями. Видимо, отец заметил его нездоровый интерес к кинематографу, доставшийся ему от Эмили. Но этого все равно было мало. В который раз, перебирая коробки с дисками, он заметил парочку, которых никогда не видел. Они лежали за другими такими же коробками, поэтому заметить их было крайне сложно. Слой пыли, лежащий на них, говорил о том, что их давно никто не брал в руки. Выбрав из нескольких один, он вставил диск в проигрыватель, сел на диван и начал смотреть. От названия «Там, где тебя нет» Адриан не ожидал ничего гениального. Со скучающим видом он просидел почти весь фильм. Медленно зевая, он решил, что не будет досматривать его до конца. Встав с дивана, он хотел нажать на кнопку, чтобы проигрыватель выплюнул ему этот скучный диск. Адриан взглянул на экран еще раз, пытаясь убедиться, что там происходит ровно ничего интересного. На нем была главная героиня этого проклятого фильма. Она громко плакала. Навзрыд. Внезапно на ее плечо ложится чья-то рука в латексной перчатке.       Адриан не верил своим глазам.       Девушка вздрогнула и обернулась. «Я же говорил…» — Что всегда буду с тобой, принцесса. — Продолжил вместо него Адриан полушепотом. Он вспомнил, что видел этот фильм. Вспомнил картину из детства. И вспомнил, кто любил смотреть такие грустные и примитивные фильмы. Слезы начали наворачиваться на глаза, а к горлу уже подходил ком. Ему всегда было тяжело вспоминать о матери. О его любящей, нежной и доброй матери. Адриан решил пересмотреть этот фильм еще раз. Каждый просмотр слезы предательски катились по щекам. Каждый просмотр оставлял маленькую рану на сердце. После каждого просмотра он чувствовал себя еще более одиноким. Но после каждого хорошего финала он чувствовал, как его мать все ещё была рядом с ним. Её теплота и забота передавалась через эти чертовы слезовыжимательные посредственные произведения кинематографа. Его раны заживали как на дрожжах. Это был приятный аттракцион для его чувств.

Адриан понял, что любит мелодрамы.

      Без внимания Габриэля это не осталось. Украдкой заглянув через приоткрытую дверь, он увидел, что его сын сидит прямо перед экраном телевизора. А с этого экрана на него смотрела девушка, которая сильно плакала. Навзрыд. Сердце Габриэля сжалось, но давать волю своим чувствам ему не хотелось. Это была бы слабость. Просчет. Поэтому на следующий день Адриан так необходимых для его души фильмов не обнаружил. Одиночество и отчаяние взяли верх.       Когда ему было шестнадцать, в его жизни появился Плагг. Его вторая героическая жизнь смогла понемногу победить ту тоску, которая хранилась внутри него так долго. После появления в его жизни Ледибаг, тоска полностью капитулировала. Благодаря ей он чувствовал себя живым. Он чувствовал, что в его сердце все еще есть любовь. Пусть даже она не любила все его каламбуры, смешно морщила носик после очередного комплимента, но в её глазах читалась та же теплота, что когда-то давала ему его мать.       Очередной ночной патруль окончился около открытого кинотеатра. С маленькой горки вид на него выдавался отличный. Машины только начали подъезжать. Фильм ещё не начался, поэтому Адриан решил не идти домой, а остаться здесь. Он расслабленно сел на землю и уставился на еще пустой экран. — Моя Леди, ты любишь кино? — Спросил Нуар чуть сипло. — Люблю, но только не ужастики. Они ужасно страшные. — Она улыбнулась, но улыбка была натянута. Леди знала, что что-то было не так. — Я люблю мелодрамы. — Кот вздохнул, его кошачьи ушки опустились. Он закрыл глаза и уткнулся лбом в свои колени. Из меланхолии его вывел тихий хохот Ледибаг. Его чувствительное кошачье ушко приподнялось. — Что смешного? — Кот поджал губы. — Ты и любишь мелодрамы? Я бы ни за что не поверила. Не обижайся, Котик. Просто это было очень неожиданно. — Она присела рядом с ним и положила руку ему на плечо. — Я всё ещё обижен на красного жучка в черный горошек. Мои тонкие чувства были оскорблены. — Наиграно произнес Кот, пряча еле сдержанную улыбку. — И что же нужно сделать жучку, чтобы очень чувствительный котик её простил? — Она поддалась на его обаяние. — Посмотреть со мной кино. Сейчас.       Леди не стала отказываться и непринужденно улыбнулась. К счастью для Адриана, сегодня показывали мелодраму. Его сердце буквально таяло. Как же давно он не наслаждался таким кино. Кот довольно улыбнулся и блаженно прикрыл глаза. Ему очень сильно нравилось это чувство. Это были не просто бабочки в животе. А что-то явно большее. Возможно, рой маленьких божьих коровок. Внезапно он почувствовал, что на его плечо приземлилось что-то тяжелое. Он аккуратно повернул голову и увидел заплаканную Ледибаг. Она была так сильно увлечена фильмом, что не заметила, как прижалась к Коту. Нежно, будто боясь, что она рассыплется, Нуар поцеловал девушку в лоб. В ответ она обхватила его руку и сильно сжала, не отпуская до самого конца.

Именно тогда Адриан понял, о каких чудесах говорил его отец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.