ID работы: 6779299

Найти сюжет в голове у смерти

Слэш
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Эта мымра опять строила глазки Олегу. Я же видела, он смотрел на ее грудь - силикон не больше! Вот скажу, что беременна, они у меня все..." Неинтересно "Хочу умереть, как же все достало, зачем они так? Я не понимаю, зачем я здесь, зачем, зачем, зачем, смерть, зачем..." Неинтересно "Купить, хлеб, макароны, сосиски, гречку, мыло, новые трусы ещё можно шоколадку или нет? Я же на диете..." Неинтересно "Здравствуйте, меня зовут Кристина Орали и я хочу устроится к вам секретаршей. А если я ему не понравлюсь? Там же много красивых будет..." Неинтересно "Сашенька, ангел мой, солнышко, нужно Ленке сказать. Такое кольцо, прямо на крыше, с оркестром, а медовый месяц будет на Мальдивах, а лучше тур по Европе, а может лучше всё-таки на острова..." Неинтересно "Нужно будет сходить в бар сегодня, такое точно нужно запить..." Неинтересно, хотя, что? "Труп, ещё один, да какой полоумный должен быть, чтобы совершать такое? Расчленять и вешать на дерево, запихивать в чужие гробы, подвешивать, оставлять труп на центральной площади. И все один человек, серийник! Будь он проклят! Опять не пообедал... Подсказка, всегда одна и та жа, мы должны ее понять, но что она значит, что?" Интересно, это интересно, я берусь. - Эй, мистер, да, вы в черном плаще, простите! - мужчина лет сорока - сорока пяти остановился и обернулся, чтобы увидеть того, кто его звал. - У меня есть для вас предложение, вы же детектив? У вас сейчас есть время. - молодой парень лучезарно улыбнулся. Женя Терлов, двадцать два года, не женат, детей не имеет, профессия - писатель. - Так, что вы от меня хотите? - Участие в расследование и разрешение написать по этому книгу. - Женя мечтательно помешал ложечкой свой кофе, ему нужен перерыв от любовных романов, нужно что-то новое, что-то эксцентричное, интересное. - То есть: пресса? И почему я вообще должен на это согласиться, то что вы угостили меня кофе и пирожным не в счёт. - детектив нахмурился, его явно не прельщала эта идея. - Я могу многое узнать, вычислить то, что не удастся вам. - Удивите меня. - Вы - Роман Сергеевич, сорок -сорок пять лет, не женат, живёте один, любовниц нет, детектив, работаете над расследованием изощренного серийного убийства. Все думают, что убивает несколько разных людей, которые просто связаны между собой шифром? Но вы считаете, нет, вы знаете, что убивает один человек... Почему? Хотя, стойте, не надо, это лишнее. Могу я взглянуть на шифр? - Нет. - мужчина поднялся и резко направился к выходу. - Ну, стойте, что не зацепил? А что вы хотите? - Евгений, схватил свою сумку с материалами для письма и оставив деньги на столе, побежал за Романом Сергеевичем. - Я могу больше, что вы хотите? Вы влюблены в Олесю, помощница шефа. Сегодня у вас выходной, но вы чересчур много работает, чтобы это заметить, я вам не нравлюсь, теперь вы думаете, что я - преступник. Я не преступник, а писатель, я же говорил. - Я не говорил всего этого. - Вы думали. Женя Терлов, 22 года, не женат, детей не имеет, профессия - писатель, особые способности - чтение мыслей. - Гений, что поделать, я не прошу денег, я просто хочу помочь в расследование. - И потом прославиться на нем? - Не волнуйтесь, в книге многое будет изменено, но в общем, да, вы правы. - Женя устало потёр виски и поправил очки, которые начали немного сваливаться с носа. - Хорошо, один шанс, и про Олесю никому. Если будешь путаться под ногами - вышвырну. Жду тебя на ул. К. около цветочного магазина "РасЦВЕТко". Один шанс, понял? Мужчина развернулся и направился дальше к своему дому, раз ему и упал этот парнишка на голову, то он сделает все что угодно, чтобы избавиться от него. Хотя, если будет полезен и платить не надо. Женя остался стоять один около кафе и радостно улыбаться. У всех людей свои точки давления. У Романа Сергеевича это любовь к Олесе, милой, молодой работнице, которая имеет с ним аж 26 летнюю разницу в возрасте. Для нашего мира это сейчас ерунда, но для Романа это педофилия, а он не может позорить девушку. (даже если ей уже есть восемнадцать) Вечером у Евгения будет интервью и его там спросят: «О чем будет ваша следующая книга?». А он загадочно ответит: «О любви трупа и человека». Многие будут смеяться, многие недоумевать, а Евгений? Искать сюжет для своей новой книги, которая обязательно станет бестселлером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.