ID работы: 6779300

взгляды

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взгляды бывают разные и обычно они говорят намного больше, чем слова. Взглядом можно убить человека — и людей, что специально толкают локтями в метро, и тех, кто втискивается в очередь перед тобой, и того, кто разжигает огонь во всем теле (какая причина для этого? ее нет. просто так. пусть знает!). Взглядом человека можно приласкать — да-да, все будет хорошо, не плачь, и задобрить преподавателя, который слишком злится из-за отсутствия домашки, и просто, практически случайно, взглянуть на того, кто разжигает огонь во всем теле, и заметить улыбку на его лице. Взглядом можно разжечь такие огни, которые месяцами будут полыхать и ни одна служба мира не поможет в борьбе с ними. Взглядом можно заставить человека молчать или смеяться. Взглядом можно вести борьбу. Мимо все время мелькают люди, но это всего лишь временные помехи — доля секунды и им приходит конец. Люди уходят, поле зрения снова пустое. Борьба в самом разгаре. Пламя полыхает, но карие глаза не прекращают подливать масла. — У меня он вызывает отвращение, — но его взгляд вызывает возбуждение. Как много людей сейчас заняты тем же? Сидят в заполненной бессмысленными разговорами душной столовой, время от времени вбрасывают какие-то фразочки своим друзьям, а затем вновь возвращаются к тому, что не хотят прекращать — к безмолвной войне. Борьба глазами. Не на жизнь, а на смерть (до последнего удара измученного сердца). Манон не хочет уступать Шарлю. Манон не хочет проиграть Шарлю. Но он смотрит так просто, словно сердце у него в груди никаких переворотов не совершает, а ребра не перекручивает от каждого вздоха. Еще и улыбается. Легко, непринужденно. Зубы сводит. Манон кричит внутри, а Шарль продолжает улыбаться, словно весь мир лежит у его ног. — Манон! — с упреком. — Манон, — хриплым голосом, шепотом на самое ухо. Иногда их глаза закрыты, но тела сплетены вместе. Одно дыхание на двоих, никакого смущения от того, где находятся чужие (родные) руки. Вздохи, смешки, стоны. Нежные, долгие взгляды, достающие до самого сердца — такие тоже бывают. Такие самые лучшие. А на утро война, словно ничего не было. Словно нечто было, но оно было лишь маленьким боем продолжительной войны. Война не на жизнь, а на смерть. Они уже давно не играют, но их взгляды ведут войну. На одной кровати, в столовой, на вечеринке, в коридоре. Взгляды бывают разные. Одни побуждают тебя совершать поступки, а другие заставляют корить из-за того, что такой поступок был совершен. Взглядом можно убить, взглядом можно приласкать. Шарль и Манон не играют с тем, что происходит внутри их сердец. Но их взгляды сами ведут войну. Огонь полыхает. Они не хотят останавливаться и продолжают лить масло. Взгляды бывают разные и обычно они говорят намного больше, чем слова. «Я люблю тебя», — говорит взгляд Манон. «Я люблю тебя больше», — отвечает Шарль. Вот их война. Безмолвно доказать то, что их пламя никогда не погаснет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.