ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Когда все задолбало...

Настройки текста
Первый месяц каникул ее мучали кошмары. Каждую ночь она видела, как Седрик снова и снова падает замертво. Она смотрела в его пустые, лишенные жизни глаза… А потом воспоминания перекрывались иными событиями. То Волдеморт раз за разом убивал ее и вновь воскрешал, то отдавал на потеху своим Пожирателям и те пытали ее, пока не перестанет биться сердце, то Лорд воскрешал Седрика и тот обвинял ее в своей смерти… — Причешись! — рявкнул Вернон Дурсль, когда девушка спустилась в столовую. Поттер уже не обращала внимания на эти приказы дядюшки. Генетика, против ничего не попишешь, — Сегодня помоешь мою машину. — Конечно, — согласилась Либерти и с отвращением отпила противный дешевый чай, который специально для нее покупала Петунья. — Если я увижу хоть одну царапину, ты пожалеешь, что родилась на свет, — предупреждает ее Вернон и его узкие глаза еще больше сузились, — чем ты занимаешься по ночам? — внезапно спрашивает он. — Сплю, — коротко отвечает Либи, чувствуя беду. — Тогда не кричи по ночам. Петунья уже стала жаловаться на постоянные головные боли, а бедный Дадли боится заснуть! — его лицо наливалось кровью. — Человек не может контролировать себя во сне, — пыталась образумить Вернона девушка. Мужчина тяжело встал из-за стола и подошел к окну, рядом с которым сидела Поттер. — Ай! За что? — вскрикивает она, ощутив удар по шее. — Мне не нравится твой тон, девчонка. Кстати, завтра приезжает Мардж, так что, — он наклонился к ней и Поттер поморщилась: у него изо рта воняло хуже, чем от помойного ведра. Фу! — никаких фокусов! И не смей ей грубить. — Если она не будет мне грубить, — предупредила она и поспешила покинуть столовую, сбежав в свою комнату. Дело дрянь. Когда тетушка Мардж приезжала к ним в последний раз, девушка не смогла справиться с гневом и в результате магического выброса раздула тетку, словно огромный воздушный шарик. Хм… Или надувную женщину, о которых ей шепотом рассказывали близнецы. До завтра нужно свалить из города, желательно, к друзьям. Но радость, что успела поселиться в душе девушки, отступила. Она пробовала писать друзьям, но Хедвиг приносила писанину обратно. Погладив свою белоснежную сову по голове, Либерти грустно улыбнулась и стала складывать свои вещи в чемодан и старый походный рюкзак. — Валим, Хедвиг, — с усмешкой произнесла Либерти и отпустила сову, — я буду в Дырявом Котле, дорогая. Сможешь найти туда дорогу, верно? Сова ласково схватила клювом ее палец, а потом ухнула и, расправив крылья, вылетела в раскрытое окно. Глядя на удаляющуюся Хедвиг, Либерти вздохнула. — Куда ты собралась? — на пороге комнаты племянницы возникла Петунья. Женщина уперла руки в бока и теперь надвигалась на Поттер. — Извините, но я делаю ноги, — старается улыбнуться Либи. Получается откровенно ужасно. — Ты никуда не пойдешь, неблагодарная девчонка! — взвизгнула миссис Дурсль, — Ты должна извиниться перед Мардж за то ужасное преступление. — Преступление? — сузила глаза Либерти и отбросила страх, сделав шаг навстречу тетке, — Какое это преступление? Ваша Мардж должна быть рада, что жива… На первом курсе я убила одного, скажем так, морального урода. И крестный мой вышел из тюрьмы, — странно, но ей понравилось запугивать взрослую женщину и видеть в ее глазах ужас, — Можете не писать, скучать не буду. Прощайте, — машинально применив разученные чары уменьшения вещей, Поттер выбежала из комнаты, а потом и из дома. Вызвать магический автобус было не вариантом. Ездили… Не очень вышла поездка. Поэтому девушка побрела пешком до автобусной остановки. Там можно будет доехать до Лондона и найти дом семьи Грейнджер, адрес которого у нее был с первого курса. Маггловские деньги у нее имелись, пусть и немного. На автобус и легкий перекус в кафе должно хватить. Автобус приехал быстро и Либерти, заплатив за проезд, села на заднее сидение и уткнулась взглядом в проползающие мимо пейзажи. Волнение запоздало начало одолевать ее. Закусив губу, Поттер принялась размышлять о том, что натворила. Директор утверждал, что в доме кровной родственницы ее погибшей матери она была в безопасности, а Поттер… А Поттер наплевала на свою безопасность и, возможно, жизнь… В Лондоне шел дождь. Не просто летний дождик, а настоящий ливень! Выбравшись из автобуса, Либерти мгновенно промокла и шепотом выругалась в свой адрес. Ну кто ее просил сбегать? — Простите, — в нее врезалось что-то крупное и едва не уронила ее прямо на дорогу, — такой ливень, ничерта не видно! Ей виновато улыбался юноша в залитых водой очках. — Ничего страшного, сэр. Вы правы, видимость нулевая, — коротко смеется Либерти. — Предлагаю спрятаться в том магазинчике, — парень махнул рукой в сторону магазина, возле которого был… Дырявый Котел! — О, не стоит, сэр. Я иду в гости к подруге. Договорились, что я сегодня приеду в Лондон, а тут такая непогода разыгралась. — Прощайте, мисс, — прошептал парень и направился в противоположную от магазинчика сторону. Забежав в бар, Либи улыбнулась. Тепло и сухо. И можно применять магию! Высушив себя заклинанием, она подошла в Тому: — Здравствуйте, Том. Можно стаканчик сливочного пива? — Мисс Поттер? — прошептал Том, — что вы здесь делаете? — Решила сходить за школьными принадлежностями, сэр, — с легкостью соврала Поттер. — Без сопровождения? Вы глупы, — Том вздохнул, но подал ей напиток и жестом указал на столик, который было сложно разглядеть. Она и направилась в ту сторону, чтобы упасть на стул и мелкими глотками попивать вкусный напиток. Мужчина, что сидел в трех столиках от нее, ухмыльнулся. Но этого никто не увидел, потому что капюшон надежно скрывал его лицо от взглядов окружающих. Экономное движение рукой, и Поттер утыкается отсутствующим взглядом в стену. Снова движение и все, даже Том, забыли о необычной гостье. Подойдя к своей жертве, он схватил ее на руки и прикусил нижнюю губу с внутренней стороны. Встроенный портал не подвел и они очутились около мрачно возвышающегося замка. Сторожевые башни, остатки старого рва и подъемный мост. — Кто ты? — шепчет ослабленная Поттер и обнаруживает, что ее держат сильные руки. Отпустив девушку на землю, он скидывает капюшон. — Сэр! — тихо вскрикивает Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.