ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Порядок

Настройки текста
— И как вы планируете проводить ритуал? — уточнил Северус, исключительно ради научного интереса. — Попрошу магию рода помочь мне в очищении, — серьезно ответила девушка, — а вы будете страховать. Я бы и Сириуса разбудила, но не хочу. Он слишком вымотался за последние дни, а вы- вампир. У вас запас сил и выносливости будет больше, чем у него. Он еще не восстановился после Азкабана, я ему кое-что подливаю, но так, по мелочи в основном. — Не знал, что вы занимаетесь лечением этого пса. — Он- мой крестный отец. Хотя бы при мне не называйте его так, если имеете хоть каплю уважения ко мне, — в ее голосе не было обиды, но она витала в воздухе. — Учту. Они прошли к рубину, который вовсе не был рубином. Это была кровь всех Блэков, вплоть до сегодняшнего дня. Северус даже не подходил к нему, на большом расстоянии учуяв этот запах, который и скрывался надежными для магов чарами. Поттер положила ладони на этот сгусток и принялась читать стандартное обращение к магии рода. Явно заученные слова легко слетали с ее губ, а в помещении слышалось эхо от произнесенного ранее. Каре-зеленые глаза вспыхнули кровавым цветом, а из-под рук полилась голубая субстанция. Волосы на миг взметнулись, но потом опустились на плечи волшебницы, которая закончила свое чтение и оперлась о камень, стараясь удержаться на ногах. — Ты как? — он мигом оказался возле нее, заботливо поддерживая так, чтобы она не упала на каменный пол ритуального зала, — Тише, держу. Не упадешь. Она дрожала всем телом. Даже не так, ее словно сводило в судороге, но не столь сильно, как при приступе эпилепсии. Либерти пыталась дышать, но это получалось у нее откровенно плохо. Мертвой хваткой вцепившись в камень, она отдавала ему свою магию на благо рода Блэк. Это выглядело внушительно… — Либерти? — Держусь еще, — с трудом процедила девушка, а ее руки напряглись еще сильнее. — Помочь тебе? Влить силу? — Нет, это мои проблемы… — Если передумаешь, то дай знать. Громкий треск заставил его почти испугаться. Почти. Треснул родовой камень, ранив ладони девушки. Сладкий запах манящей крови соблазнял… Манил к себе и уговаривал забыть об осторожности. Кровь рядом, выпусти клыки и укуси, выпей… Камень впитывал в себя кровь ЕГО донора и явно не собирался останавливаться. — Нужна помощь, — на грани слышимости доносится до него голос девушки. Северус с трудом отцепляет ее руки от камня (с вампирской силой отцепляет и с трудом) и прикладывает свои ладони, не собираясь портить ритуал. Камню просто нужна кровь, любая кровь, раз он так радостно стал его выпивать. Наплевав на условности, Либерти осела на пол и обхватила руками колени. Она не могла понять- справилась ли она хотя бы с частью ритуала? Бесконечные секунды… Они заставляли ее испытывать страх и свое бессилие, что ранило больше, чем она ожидала. Острое разочарование не заставило себя долго ожидать и она сидит, глядя в стену взглядом смертника. Но вот: — Ты в порядке? — он присел возле нее и взял лицо в ладони, внимательно вглядываясь в ее покрасневшие от усталости глаза. — Не знаю, — она все еще дрожала, поэтому ответ прозвучал слабо. С легкостью подняв ее на руки, он даже не задумался о том, как это выглядело со стороны. Если бы она была ему ближе, он бы без лишних мыслей уложил ее рядом и стал делиться силой. Но ее несовершенный организм просто не выдержит нагрузки… — Спятил, — хихикнула девушка, — поставь меня. — Ты на ногах стоять не можешь. Тебя в спальню или куда-нибудь еще? — Наверное, в спальню. Я дойду… — Хрен тебе. Представь, если ты навернешься на лестнице. Нет уж. Донесу, ты не тяжелая для меня. Можешь спокойно уснуть. Либерти рассмеялась и поудобнее обхватила его шею руками. Конечно, он сразу же подвергся жестокому искушению выпить ее крови, запах так близко и ее расслабленность и слабость. Нет! Он уже утолил голод, поддержал свое существование. Он не тронет сегодня своего донора. — Почему так? То рычишь на меня, то на руках носишь… Я не могу понять, чего ожидать от тебя, — произнесла она, когда он нес ее по лестнице. — Я должен заботиться о тебе, что не лишает меня удовольствия переброситься с тобой репликами буквально на грани, хотя даже за гранью. Тем более, я в любом случае уважаю тебя, как донора… Да и раньше невозможно было равнодушно относиться к твоим выходкам. Ты боец и благородная волшебница. И я сейчас не о происхождении, а о твоем характере. — Но ты меня ненавидишь. — Раньше почти ненавидел. — А сейчас? — А сейчас кое-кому пора спать, — так удачно совпало, что он донес ее до спальни. Пинком открыв дверь, он занес ее в комнату и бережно уложил в кровать. — Я все равно не усну, пока не услышу ответа, — зевнула она. Он вздохнул, сел рядом с любопытной девушкой и пригладил растрепанные волосы. Он собирался с мыслями. В ритуальном зале он сделал свой выбор под воздействием эмоций. Что было для него слишком неожиданно. — Знаешь, в ритуальном зале я понял, что не хочу, чтобы ты сдохла. Ты хороший человечек, способная ведьма и вкусный донор. Но ты слишком доверчива, хотя после твоего возвращения это изменилось, что меня только радует. Если ты еще не передумала, я бы даже хотел попробовать проверить нашу партнерскую связь на прочность, клан одобрил данный поступок, так что в этом вопросе проблем не предвидится. — Тебя сдерживал только клан? — Нет. Меня до сих пор сдерживают куча факторов. Я твой учитель, старше тебя, вампир, безумно желаю пить твою кровь, хотя другой кровью не брезгую из соображений выживания, что еще… Чисто физически ты мне нравишься, хотя здесь влияет связь, потому что раньше я в принципе не оценивал степень привлекательности своих студенток. С тобой интересно спорить, но меня выводят из себя многие твои поступки. Ты лезешь в самоубийственные акции, когда стоит от них держаться как можно дольше. — Ты мне тоже нравишься, — покраснев, прошептала девушка, — мне даже твой голос приятен, ты умен и обладаешь нестандартными способностями. Сейчас ты показал мне заинтересованность в союзе со мной и это вызвало у меня улыбку и надежду на то, что этот союз состоится. И оба смущенно замолчали, не зная, что еще сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.