ID работы: 6779315

Невеста для Властелина Тьмы

Гет
R
Заморожен
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 146 Отзывы 181 В сборник Скачать

Неприятности III

Настройки текста
Долорес Амбридж с нескрываемым интересом наблюдала за пигалицей Поттер и ее закадычными друзьями. В маленьких глазах ее горело что-то похожее на мрачное предвкушение. — Прочитайте первую главу учебника, — тоненьким голоском приказала профессор Амбридж, наблюдая, как все студенты послушно открыли учебник. И только две подружки переглянулись между собой, явно не слишком восторженные чтением. Амбридж решила игнорировать и Поттер, и ее друзей, и всех сочувствующих этим мелким магам. Поднятые руки мисс Грейнджер и мисс Поттер не заставили Долорес обратить на них внимания. Пусть привыкают к тому, что больше им тут никто потакать не собирается. Она преспокойно наблюдала за тем, как на лицах учеников все больше проступало недоумение. Только змейки сохраняли презрительную снисходительность, лениво прочитывая текст пособия. — Мадам, вы, должно быть, не замечаете, но две студентки подняли руку, — заметил Блейз Забини, которому Долорес сперва симпатизировала, однако сейчас он здорово упал в ее глазах. — Мистер Забини, я сама справлюсь с руководством на своих занятиях. Мисс… — вроде бы с вежливым интересом посмотрела на Грейнджер Амбридж. Девчонка с беспокойной копной каштановых кудрявых волос выглядела упрямой. Такую бы в их министерство, но не с ее мерзким происхождением. — Грейнджер, профессор, — вежливо склонила голову девчонка, — в оглавлении нет сноски на главу об использовании защитных заклинаний. — Об использовании защитных заклинаний? — со смешком переспросила Долорес, — Милая, вы можете себе представить ситуацию, что в этом кабинете у вас возникнет необходимость пользоваться защитными заклинаниями? — Нет, но… — А я могу представить, — к несчастью, Амбридж услышала шепот девицы Поттер. — Что вы сказали, мисс Поттер? — наигранное удивление далось Долорес без усилий. — Я сказала, что могу себе представить такую ситуацию, мадам. Здесь учатся дети из враждующих семей и при вспышке очередного конфликта мне придется защищаться от криво направленного заклинания, — пожимает плечами девчонка, — Или студентам придется защищаться от воскресшего Волдеморта, — произнеся имя Лорда, Поттер внимательно перебегала взглядом по лицам студентов, ища искаженное гримасой боли. Странно: таких не наблюдалось. — О чем вы? Как может кто-то возродиться? Вы маленькая лгунья, мисс Поттер. Назначаю вам отработку сегодня вечером. — Но он правда возродился, — мягко, словно слабоумной, говорит Поттер, глядя на женщину с профессиональным интересом. Северус как раз отвел последнюю на сегодня пару, когда острая боль вновь обожгла его оскверненное предплечье. Зашипев больше от раздражения, чем от боли, мужчина подхватил Пожирательскую мантию, в карманах которой были спрятаны маска и перчатки, он стремительно покинул территорию школы, чтобы после пересечения грани охранных чар, и аппарировал на зов своего Хозяина. — Северус, — прошипел Темный Лорд. Он оказался в окружении остальных Пожирателей, палочки которых судорожно зажаты в руках в черных перчатках. Лорд смотрит на него с усмешкой на тонких белых губах и произносит своим цепным псам: — Мне нужна вся информация, которую вы сможете из него выдавить. Оставьте его в живых, дабы Хозяин наказал нарушителя соразмерно греху. Снейп молчал. Сейчас могла решиться его судьба. Велика вероятность, что он не справится со своими соратниками, их слишком много. Что именно разозлило Темного Лорда? Почему он отдал придворного зельевара на растерзание этим идиотам? Где он допустил ошибку разоблачения? Люциус смотрел на него потерянным взглядом. Блондина уже никто не спасет от захватившего его безумия… — Север… Где мой сын? В безопасности, дорогой. Как и твоя жена. Они останутся живы. Именно такие мысли давали Снейпу силы принять наказание Лорда, но не выдать тайны, которые он хранил. — Где Драко, Северус? Я знаю, что ты обладаешь нужной мне информацией, — шипел Волдеморт и Снейп решился. Решиться на побег без боя временами бывает сложнее, чем на сражение. Три Seco практически его не задели, так, резанули по боковой линии. Краем глаза он увидел, как на него несется сын Грейбека, мелкий дикий волк, который столько раз совершал жестокие расправы над беззащитными женщинами и детьми… Исчезая в подпространстве, Северус услышал яростный вопль Волдеморта. Ударившись о сырую землю, Снейп на дрожащих руках приподнялся и встал на ноги, ощутив, как его обволакивает домашнее тепло. — Северус! — Глория подлетела к нему, чтобы потом потом плавно опуститься рядом с ним и поддержать под руку, — Что с тобой? — Глория, Джав дома? — шепотом спросил бледный Снейп. — Разумеется. Он еще несколько часов назад хотел с тобой связаться, ты же знаешь его исключительную интуицию, — женщина осторожно поддерживала его, ведя в дом, — Сейчас мы тебя подлечим, а ты расскажешь нам, что с тобой произошло. — Да что рассказывать, меня рассекретили и попытались начать пытать. Я позорно сбежал… — Ничего не позорно! Ты еще не полностью принял мировоззрение вампира, ты сбежал, потому что обладаешь более лучшим инстинктом самосохранения. Ну, и ради милой невесты, само собой, — поддела Глория новичка. Она видела фотографии юной партнерши Северуса и нашла ее привлекательной ведьмой. Джавиус встретил их в синей гостиной, которая находилась на первом этаже их дома. Вампир встал при их появлении и усадил Северуса на диван, после чего влил в него кружку свежей крови. — Станет лучше, — Джав гладил почти сына по волосам, делясь с ним силой, — тебе бы сейчас выпить крови партнерши, но она далеко, поэтому пей эту. Нашел неподалеку слабого сквиба, он поделился этой прекрасной жидкостью. Рассказывай… Либерти с недоумением крутила в пальцах кровожадное перо. Она прекрасно знала, что такие перья выдавали преступникам еще с тех времен, когда они закладывали первые камни в фундамент родной школы. Потом перо сменило название и стало называться Инквизиторским. Любимое орудие пыток для ведьм… — Вы решили последовать по стопам великих Инквизиторов, мадам? — жестко спросила Поттер, впившись резко покрасневшими глазами в Амбридж. Долорес едва не обделалась от страха, когда увидела эти кровавые глаза… — Как вы смеете?.. — Я смею? — коротко рассмеялась Либерти, впервые обрадовавшаяся тому, что осколок решил сломать те барьеры, что установил в ее сознании Северус, — О, я смею, Долорес. Трусливая жаба, удивительно, что с хвостиком, которым ты виляешь перед полудурочным Фаджем. Подчинись мне! — последние слова Поттер прошипела, без лишних нежностей схватив Амбридж за подбородок и приблизив к ее лицу свое, — Ты, мерзкая фанатичка, не достойна того, чтобы преподавать здесь. Убирайся… Уходи отсюда немедленно! Либерти не помнила того, что произошло после того, как она нашипела на Долорес. Просто помнила темноту и все. Ее сознание сдалось, не выдержав натиск врага. Холод. Либерти очнулась от жуткого холода. Он пробирался сквозь кожу, доставая до жизненно важных органов, пробираясь комочком льда по пищеводу. — Поттер! — знакомый радостный голос заставил ее открыть глаза и сквозь решетку увидеть Фаджа, позади которого растягивала свой жабий рот в садисткой улыбке Долорес Амбридж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.