Часть 1
22 апреля 2018 г., 12:42
Тога, нахмурившись, открывает глаза. Слегка привстав, облокотившись на кровать и повернувшись к ней спиной, внимательно рассматривает помещение, в котором заснула. От стен отваливаются куски засохшей краски, которая когда-то была желтой, а сейчас по цвету напоминает рвоту. Маленькое окно вверху стены, выходящее на улицу, где всё ещё было темно; сейчас, наверное, около четырёх утра. Из-за травы, заслоняющей обзор с внешней стороны, можно понять, что помещение полуподвальное.
Ага.
Штаб Лиги Злодеев. Из-за геройской деятельности им приходится чуть ли не жить в этом старом здании. А некоторым пришлось самим идти сюда, ведь полиция вычислила их квартиры, и им крупно повезло сохранить свои жизни. Едва нашлись даже отдельные комнаты, если можно так назвать пустые пространства между стенами с одними только кроватями, больше похожими на койки, нагроможденными в несколько комнат. Естественно, Даби отказался от идеи делить с кем-то свой коридор ещё в самом начале (после их провала с «Восемь Заповедей Смерти»), и теперь гордо спал этажом ниже, — его не очень заботит, что там адски холодно.
Надев ботинки, — спать, конечно, приходилось в одежде чтобы окончательно не сдохнуть, — Тога застыла на месте, прислушиваясь. Вроде никого. Не хотелось бы видеть людей в такой, по крайней мере, хорошо начавшийся с их отсутствия день.
Выйти из комнаты, затем коридор, поворот направо и наконец нужное место — кухня. Подойдя к кофеварке, которую где-то раздобыл Мистер Компресс, она увидела, что всё-таки не одна сегодня рано проснулась. За столом с самым несчастным в мире выражением лица сидел Джин, положив голову на руки. Беззащитный открытый затылок притягивал взгляд.
Она упала на стул рядом, удержав в руках две чашки только что приготовленного кофе. Придвинув к «собеседнику» ту, что побольше, и насыпав себе побольше сахара, Тога уныло мешала его ложкой.
— Джин, что с тобой? Тебе плохо? — немного прищурившись, спросила она. Солнечный луч метил прямо в глаза, проскальзывая сквозь пыльное стекло крохотного окна.
— Да, — пробубнил он, закрыв глаза.
Только не сейчас, не надо.
«Нет, у тебя же все в порядке, зачем ты врешь? Хочешь, чтобы тебя все жалели?» — в голове раздался пушечный выстрел внутреннего голоса. И когда он уже замолчит?
Вытянув руки вперёд, Тога легла на его плечо, упершись подбородком в чужую ключицу.
— Убей кого-нибудь. Помогает, — хлебнув кофе, протянула она. — Кстати, а где твоя маска? — спросила, наблюдая, как Джин продолжает хмуриться и скрипеть зубами.
— На улице висит. Сушится, — недовольно сказал он, упорно смотря в чашку.
«А вот и не правда», — в голове новым звоном.
Вздохнув, он отставил чашку — вдруг разобьет ещё, — и начал жалеть, что оставил пачку сигарет в комнате.
— Ну что ты. Все будет хорошо — почти бессознательно говорит Тога, вешаясь ему на шею. Не спасает, но закрывает ему глаза.