ID работы: 6779381

Дождик

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то вдалеке летит тучка. Такая неприметная серая тучка, что плачет и никак не может прекратить. Но вот она прилетела сюда. Чувствуешь? Воздух становится тяжелее, даже кажется, что становиться жарче, будто кто-то подлил воды на раскаленные угли. Но слезы тучки тушат этот знойный воздух. Становится легче, приятнее, прохладнее. Закрой глаза. Слышишь? Этот звук? Капля, что быстро падает, в мгновении ока разбиваясь о раскаленный асфальт и остужая его. Она просто пожертвовала собой, просто стала частью чего-то общего, чего-то более значимого. Возможно она стала лужей, или ей посчастливилось вступить в семью ручейка, а может даже реки или моря! Или… она стала любимой для растения, не единственной, конечно, потому, возможно, счастливой она не будет. Но зная, что этим самым капелька спасает жизнь, она все же станет жертвой во благо чего-то большего. Хотя, рано или поздно, ей все же придется умереть. Ты же слышишь, да? Слышишь, как капелька с криком разбивается, просто и быстро принимая свою судьбу? Ведь она очистит воздух, станет пищей для растения, что потом даст плод, который ты приготовишь и съешь. Ей приятно, что она значима, хоть и так мала и почти неизвестна. Послушай же! Ведь таких маленьких героинь очень и очень много! Мы не замечаем этого, но каждый раз, приходя к нам и впитываясь в землю, они спасают нас. Приятный звук, да? Мы просто слушаем, как капельки с криком разбиваются о землю, мы слушаем крики боли. Нам нравятся эти звуки. Они такие приятные и умиротворяющие… Мы звери и твари? Возможно. Мы бесчувственные, бездушные создания? Наверно. Действительно, тебя же не волнует жизнь какой-то там капельки… А ее волнует. Она хочет помочь, хочет, чтобы люди жили, хотя и сама не знает почему… Она даже не знает, каковы люди, что им нужно помогать. Может, бывают моменты, когда она об этом задумывается, смотрит нас, изучает вместе с остальными, сидя в какой-нибудь емкости, лужи… Возможно, они понимают, что люди — не те создания, которым надо помогать, ведь они просто разрушают все. Но не все такие, да? Капельки видят, что есть достойные, ради которых они живут, терпят все издевательства. Но рано или поздно они умирают… и перерождаются. А потом тучка, что разносит дождь, рождает свои слезы, капельки. Ты ведь услышал их? Просто прислушайся. Расслабься, забудь мои слова, просто слушай эти крики… нет, слушай эту песню. Вдохни поглубже, когда закончиться приятная сердцу мелодия и ты откроешь глаза. Чувствуешь? Этот чистый, такой легкий и опьяняющий воздух? В голову ударяет что-то ветреное, шепчущее, что надо веселиться, радоваться, что надо забыть все то, что тебя волнует и дать волю своим чувствам. А там и солнышко пробивается через редкие дырочки, освещает и играет на дороге, на листьях деревьев, на твоей кофте или майке, на твоих волосах, на твоем беззаботно улыбающемся лице. Ты радуешься этому солнышку, тебе хорошо от этого пьянящего воздуха. Это ведь правда очень хорошие, очень приятные сердцу моменты? Как по мне, да. Но, ты же уже забыл, да? Ты забыл, благодаря кому твоей душе стало как-то спокойней, веселее? Наверно да. Ведь, всегда так. Герои тихо гибнут, а мы просто идем, улыбаемся солнышку и беззаботно смотрим вдаль, надеясь стать кем-то значимым в этом обществе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.