ID работы: 6779704

Доверие

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

«Вам когда-нибудь изменяли? Если да, то вы знаете, какое это паршивое чувство»

      Я очень долго боролась с собственными чувствами, сердце кричало мне: ты его не любишь, уходи! На самом деле, даже голова говорила это, потому что ей хватало ума послушать сердце. Однако я не слушала ни зова сердца, ни советов головы, почему? Потому что дурацкая привычка. Одно из самых ужасных чувств в отношениях. Вы можете уже не любить друг друга, раздражать, постоянно ругаться и оба головой понимать, что это тупик, но все равно, вы как бараны будете стремиться друг к другу, наивно полагая, что именно так и строится любовь.       А что получается в итоге? Два несчастных человека, заблудившихся в собственных мыслях и чувствах, мучают друг друга, как садисты, и даже наслаждаются этим. Самое ужасное, когда такие люди решают спасти положение браком или детьми. Как будто новый уровень в отношениях может подарить любовь людям. Глупые.       Вот и у меня была привычка к человеку. Все набиралась смелости закончить этот адовый круг ссор и примирений, однако никогда не хватало сил довести все до конца, пока один случай не расставил все на свои места, принеся огромную боль и безграничное облегчение.       На тот момент в наших отношениях был довольно сложный период, я все пыталась поставить на них крест, а молодой человек упрямо не хотел этого. В силу своего слабого характера, я всегда сдавала позиции и давала очередные, никому не нужные шансы. Просто в моей голове засело убеждение, что молодой человек глубоко влюблен в меня, и мне его было отчасти жаль, жаль ранить его чувства, жаль потраченного на меня времени, я как мамочка носилась со своим дитем, думая, что оно кроме меня никому не будет нужно. Глупое убеждение! Если такие мысли сидят и в вашей голове, гоните, гоните их прочь!       А теперь представьте чувства нерадивой мамаши, которая внезапно обнаружила, что ее дите интересно не только ей, да и само дите не прочь сменить заботливые ручки одной мамаши на другие. Шок. Удивление. Обида.       Глупо получилось. Ты человека не любишь, он тебе не нужен, без него тебя станет легче и свободней, но ты упрямо рыдаешь от обиды и вдруг внезапно хочешь вернуть эти мертвые давно отношения. Правда, здесь можно внести некоторые корректировки: ты хочешь вернуть все на прежние места лишь маленький отрезок времени, тот самый, когда подушка под твоим лицом еще не обсохла, а обида еще не отпустила твое сердце. Пройдет несколько дней, и тебе уже станет чуть-чуть легче. Словно наркотик, который был в твоей крови на протяжении нескольких лет и разрушал тебя изнутри, болезненно выходит наружу, даря твоему телу и душе долгожданное спокойствие и тихое счастье.       Лишь с течением времени я поняла, что тогда рыдала не по утерянным отношениям, не по человеку вовсе, а от мысли, что ты доверяла ему больше, чем себе, и сама же обманулась в своей вере. Это были слезы не по парню, а по себе.       Это был первый мой горький опыт, завязанный на ненужном доверии. Очень жаль, что людям приходится сталкиваться с подобными вещами, которые учат не доверять никому, если не хочется ненужной боли. Жаль, что люди обжигаются на других людях, лишаясь доверия к другим напрочь, жаль, что черствеют сердцами, жаль, что порой сами становятся теми, кто не оправдывает чужое доверие.       Однако я убеждена, что подобные вещи должны происходить, хотя бы ради опыта, хотя бы для того, чтобы можно было видеть контраст между хорошим и плохим. Ведь на каждого обманщика и предателя найдется чистый душой человек. Именно такие люди вселяют надежду, в мое сердце так точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.